Silvia (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderschönes Hotel in sehr guter Lage

Ein familiär geführtes Hotel am Achensee, umgeben von Bergen. Das Zimmer (DZ Süd, neu), das wir dieses Jahr hatten, war wunderschön. Die Hoteleinrichtung besteht insgeamt aus antiken und modernen Möbeln, was sehr schön zusammenpasst. Alles ist sehr sauber und gepflegt. 4 Sterne auf jeden Fall! Die Halbpension mit Mittagsjause ist sehr abwechslungsreich, hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Als Gäste waren Deutsche, Schweizer, Österreicher, Italiener und Holländer vertreten. Paare und Familien mit Kindern jeden Alters , sowie kleine Gruppen waren dort vertreten. Sehr familienfreundlich! alles in allem sehr schön!

• Die Größe der Zimmer ist genau richtig, sehr schön, sauber und mit Balkon. Die Zimmer haben einen Safe, TV, Telefon, Föhn, Bademantel und einen Korb mit Handtüchern für das Schwimmbad oder die Liegewiese mit Schwimmteich. Soviel ich weiß gibt es auch Familienzimmer, Suiten und Zimmer mit Zustellbett. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock zur Straße, haben aber auch bei offenem Fenster keinen Lärm o.ä. gehört.

• Es gibt ein Restaurant mit 4 separaten Räumen für Frühstück und Abendessen. Ein Wintergarten für die Mittagsjause und eine Bar mit Theke und Sitzgruppen. Alles sehr schön, sauber und gemütlich. Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. Wenn man mal kein passendes Hauptgericht gefunden hat, konnte man sich auch ein anderes Gericht bestellen (so wie man wollte). Auch hier kann ich sagen: 4 Sterne auf jeden Fall.

• Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz sind hier sehr gut. Alles in allem hat man keinen Grund zu meckern.

• Das Hotel liegt im Ortsteil Pertisau. Pertisau liegt direkt am Achensee, wunderschön zwischen den Bergen eingebettet. Das Hotel liegt an einer Straße, die wenig befahren ist und zum Achensee sind es 10 Gehminuten. Im Ort gibt es einen Sparmarkt und diverse Souveniergeschäfte. Es gibt sogar eine kleine Dorfdisco und einen Irish pub. Wanderziele können direkt von dort gestartet werden. Mit dem Bus, unmittelbar vor der Haustür, kann man auch andere Ziele anfahren und von dort schöne Wanderungen machen. Für die Pkws steht eine Tiefgarage zur Verfügung.

• Wellness
    • Sport

Zu den organisierten Touren kann ich nichts sagen, wir haben nur einen geführten Ausritt auf western gerittenen Pferden gemacht, der sehr schön war. Der Wellness und Spa Bereich ist ein Traum. Der Fitness Bereich ist mit besten Geräten ausgestattet. In der Halle hat der Internetzugang ohne Probleme geklappt. Das Hallenbad, der wunderschöne Schwimmteich mit Liegewiese, der Ruheraum und die Wellness Oase mit Wasserbetten, einfach super! Tennisplätze und Tennishalle sind ebenfalls vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness