Traumhafter Maledivenurlaub wie wir uns diesen vorgestellt haben. 2 Wochen keine Schuhe, kein Fernsehen und kein Luxus. Nur Sonne (besseres Wetter als erwartet), Strand und Meer 😀 Auch gibt es eine Namensänderung: aus dem 'Rihiveli Beach Resort' wurde 'Rihiveli the dream'
Es gibt auf Rihiveli nur Bungalows. Diese werden nach und nach renoviert. Sie sind sehr einfach eingerichtet, d.h. keine Klimaanlage sondern ein Deckenventilator. Kein Fernseher und auch kein WiFi im Bungalow. Die Betten waren sehr gut. Im Badezimmer gab es Pflegeprodukte und einen Föhn. Das WC war räumlich getrennt.
Das Essen hier ist ein Higlight. Jeden Tag Lifecooking und selbst gemachtes Eis, frischen Fisch und zwei Sorten Fleisch. Zwei mal wöchentlich wird mittags auf einer der kleinen Inseln gegrillt. Es gibt einen maldivischen Abend am Strand, d.h. ein Candlelightdinner mit einheimischer Küche, gegrillten Krebsen, Roastbeef, Geflügel und vielem mehr. Am Restaurant, das über das Meer gebaut ist, schwammen Schildkröten, Haie, Muränen und unzählige Fische herum. Was uns nicht gefallen hat, war die Abschaffung des all-inclusive Angebots. Wir hatten dieses als letzten Gäste, da wir noch bei den vorigen Betreibern gebucht hatten. Jetzt ist nur noch Vollpension möglich. Dies wäre für uns der einzige Grund nicht noch einmal zu kommen. Denn die Getränkepreise sind sehr hoch. Wenn man auf jedes Getränk noch 22% Charges draufzahlt, kommt man bei einer Flasche Wein locker auf 50 Euro für die preiswerteste Flasche. Oder auf knapp 8 Euro für einen Kaffee. Einzig Wasser war kostenfrei, wobei ein kleines Mineralwasser schon wieder mit 4 Euro zu Buche schlägt. Und da ich mir nicht vor jedem Glas Sprudel, Bier oder Wein überlegen möchte, was das schon wieder kostet, wäre das für uns der einzige Grund nicht noch einmal zu kommen. Aber ich hoffe, sie ändern dies noch einmal.
Die gesamte Mannschaft war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Schon die persönliche herzliche Begrüssung bei der Ankunft sorgte dafür, dass wir uns super wohl fühlten. Schon am 2. Tag wusste jeder in der Bar und im Restaurant unsere Getränkewünsche. Beschwerden hatten wir keine
Anfahrt mit dem Speedboot ca. 45 Minuten. Rihiveli ist nicht sehr gross (150x300m) mit einem traumhaften weissen Strand und vielen Palmen. Direkt dabei gibt es noch 2 kleine Inseln zu denen man spazieren oder mit dem Kanu fahren kann. Kein schwimmend erreichbares Hausriff aber dafür täglich 2 Schnorchelausflüge zu immer anderen Riffen. Da die Insel einen Betreiberwechsel hatte, wurden noch keine weiteren Ausflüge angeboten, was sich demnächst aber ändern soll. Wie beliebt die Insel ist, zeigt sich in den vielen "Wiederholungstätern' die teilweise schon seit mehr als 20 Jahren kommen.
Jeglicher Wassersport ist hier inklusive. Das heisst ausser den zwei täglichen Schnorchelausflüge konnte man Surfen, Kanu fahren, Katamaran segeln, Kitesurfen und Wasserskifahren. Und das ohne zusätzliche Kosten. Es gibt ein kleines Spa mit Massagen (kostenpflichtig), dass wir aber nicht probiert haben. Abends werden verschiedene Spiele angeboten bzw. Wettbewerbe ausgerichtet (Bouleturnier, Tischtennis) die allerdings auf das Engagement der Gäste angewiesen sind. An Halloween würde alles sehr schön gruselig Geschmack und einige Staffmitglieder erschreckten die Gäste mit aufwendigen gruseligen Verkleidungen. Top!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Rosi |