Rolf (56-60)
Verreist als Paar • April 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel

Gut

Das Hotel hat ca. 60 Zimmer über 3 Etagen. Der Zustand war ok, es war alles sehr sauber. Es gibt einen kleinen Wellnessbereich, den wir aber nicht genutzt haben. Die Gäste waren überwiegend nur 1/2 Tage im Hotel. Wir hatten das Hotel als Vorbereitung für eine Schiffsreise nach Oslo genutzt. Wenn man von Kiel aus eine Schiffsreise startet, ist das Hotel sicher für vor oder nach der Reise zu empfehlen. Die Hotels am Hafen sind reine Durchgangsbunker, teuer, laut und billig im Service.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräunig, sauber und hatten den Komfort einer 4-Sterne-Hauses, es gab nichts auszusetzen. Die Zimmer zur Haufpstraße sollte man meiden wenn man lärmempfindlich ist.

• Es gibt ein Restaurant im Hotel mit einem sehr guten Ruf für Fischgericht (wurde bei Buchung gesagt). Wir haben dort an einen Abend Fisch gegessen und können die gute Qualität und Service bestätigen. Das Frühstücksbuffet war hervorragend, es war alles da, von Fisch über alle Eierspeisen, alle Arten von Körern/Müsli, Obst, frisches Tatar, bis hin zum Sekt. Leider war es am Sonntagmorgen sehr voll. Am Montag waren wir dafür fast allein.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, die Serviceleistungen waren OK. Das Hotel war sauber, die Gartenanlage war sehr gepflegt, wir haben dort in der Sonne den Kaffee genießen können.

• Das Hotel liegt etwas auserhalb von Kiel, leider an einer Hauptstraße. Vor den Hotel befindet sich die Bus-Haltestelle, hinter dem Hotel liegt ein Waldgebiet. Wir haben wärend der Schiffsreise unser Pkw im Hotel geparkt (Garage = 10,-/Tag). Transfer zum Hafen mit dem Taxi 18,- in ca. 20 min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen sehr sauberen Wellness-Bereich mit Pool und Sauna. Einen kleinen Beauty-Bereich ist nach Anmeldung zu nutzen. Ausflugstipps sind an der Rezeption erhältlich, ein Besuch der Kieler City und der Olympia-Zentrums so wie die Kieler Förde lohnen sich.

Dauer:1-3 Tage im April 2007
    Reisegrund:Stadt