Beate (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel Birke - immer wieder gerne

Das Hotel Birke ist ein familär geführtes Hotel der gehobenen Klasse in ruhigem Wohngebiet gelegen. Der Wohlfühlfaktor ist sehr hoch. Es zeichnet sich durch sehr freundliches, kompetentes, stets hilfsbereites Personal in allen Servicebereichen aus, sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurantbereich. Alle Wünsche werden berücksichtigt. Ich war zum wiederholten Male im Hotel Birke. Das von mir gebuchte Zimmer (Komfortzimmer, im neuen Trakt) war stets sehr schön und ordentlich, ruhig zum Innenhof gelegen. Das Bad war immer sehr sauber. Es gibt stets genügend Handtücher. Auch für den Schwimmbadbereich. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Es zeichnet sich durch eine große Vielfalt an frischen Speisen aus. Diverse Eierspeisen z.B. werden auf Wunsch für den Gast zubereitet. Das Essen im Restaurant "Fischer`s Fritze" ist besonders hervorzuheben. Die Speisen sind immer frisch zubereitet, mit qualitativ hochwertigen, abwechslungsreichen Lebensmitteln der Region und der Saison. Besonders die Fischgerichte sind sehr zu empfehlen - für den Gast mit gehobenen Ansprüchen. Das Hotel ist verkehrstechnisch gut angebunden. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Es fahren 2 Buslinien regelmäßig in nur wenigen Minuten in das Zentrum von Kiel. Auch am Wochenende wird die Haltestelle regelmäßig bedient. Das Hotel Birke ist ein guter Ausgangspunkt um die Region der Ostsee mit dem Auto zu erkunden. Direkt hinter dem Hotel gibt es genügend Parkplätze für PKWs. Es stehen auch bei Bedarf Einzelgaragen zur Verfügung. Besondes hervorzuheben ist noch der tolle Wellnessbereich des Hotels. Es gibt einen schönen Pool im Innenbereich, umgeben mit Liegen, sowie einen großen Saunabereich. Wellnessanwendungen können vor Ort hinzugebucht werden. Zu empfehlen ist jedoch eine telefonische Vorabbuchung und Terminabsprache direkt mit dem Hotel für Anwendungen im Wellnessbereich. Wir fühlen uns immer wieder sehr wohl in der Birke. Es ist eine Oase der Ruhe und Erholung. Wir kommen immer wieder gerne zurück! Das Hotel Birke ist sehr zu empfehlen. Wir kommen immer wieder gerne zur Erholung in die Birke zurück. Und freuen uns schon jetzt auf den nächsten Aufenthalt dort. Falls Anwendungen im Wellnessbereich gewünscht sind, empfiehlt es sich vorab eine Terminvereinbarung über das Hotel direkt vorzunehmen.

• Die Komfortzimmer, die wir immer gebucht hatten - im neuen Trakt des Hauses - sind sehr schön, geräumig, und ordentlich, vor allem sehr sauber. Besonders zu empfehlen sind die guten Matratzen der Betten! Die Zimmer, die wir bewonht hatten lagen immer ruhig zum Innehof.

• Das Restaurant "Fischer´s Fritze" ist für den Gast mit gehobenen Ansprüchen bestens geeignet. Es werden nur frische, qualitativ hochwertige Lebensmittel und Produkte der Saison und Region verarbeitet. Die Küche hat 5 Sterne plus verdient! Besonders zu empfehlen sind die stets vielseitig wechselnden Fischgerichte.

• Das Personal in allen Servicebereichen - Restaurant, Kaminbar, Rezeption, Wellnessbereich, Zimmerservice - zeichnet sich durch große Freundlichkeit und Kompetenz aus. Alle Wünsche und Fragen werden stets freundlich und zuvorkommend berücksichtigt und beantwortet. Als Gast fühlt man sich wohl und stets willkommen.

• Das Hotel liegt im ruhigen Wohngebiet, etwas außerhalb vom Zentrum Kiels. Die Innenstadt - mit allen Geschäften und großem Einkaufszentrum - ist sehr schnell mit dem Auto zu erreichen. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Die Haltestelle wird regelmäßig von 2 Buslinien angefahren. Auch am Wochenende. Den Busplan bekommt man auf Frage im Hotel an der Rezeption. Das Hotel Birke ist ein idealer Ausgangspunkt um Schleswig Holstein und die Region der Ostsee zu erkunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen tollen Wellnessbereich, mit Innenpool - mit ausreichend großem Schwimmbecken - und Saunabereich. Rund um den Pool und auch im Saunabereich gibt es genügend Liegen mit Decken. Stets werden jedem Gast ausreichend Handtücher und Bademantel und Badeschuhe zur Verfügung gestellt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009