Lotte (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes ruhiges Stadhotel

Gut

Die Birke ist ein nettes Stadthotel mittlerer Grösse. Sehr sehr gepflegt, sehr netter Service/Rezeption, hübsche Wellnessetage mit Hallenbad. Gäste hauptsächlich Kreuzfahrer die die erste Nacht vor der Fahrt in der Birke verbracht haben und dann das Park, Cruise & Shuttle Angebot des Hotels genutzt haben. Die Birke eignet sich für alle die z. B. in Kiel ihre Kreuzfahrt starten, eine Nacht vorher gemütlich noch anreisen wollen und ihr Auto dann dort kostenlos parken möchten ( Sleep, Cruise & Park Arrangement). Kostenloser Shuttle zu den Kreuzfahrtterminals. Wir als Familie fanden es ideal für unsere 2 Übernachtungen, allein aufgrund des grossen Maisonette-Zimmers, des sehr sehr schönen Hallenbads und der Familienfreundlichkeit. Wer also nicht unbedingt in Stadtmitte wohnen muss, der ist in Kiel in der Birke bestens aufgehoben, ich würde dieses Hotel wieder buchen wenn es uns mal wieder in die Stadt "verschlägt" .

• Gut
  • Wir hatten ein Maisonette-Zimmer im Neubau gebucht. UG grosses Wohnzimmer mit Schlafcouch und Flachbildfernseher, Bad. OG: Kuscheliges Schlafzimmer unter der Dachschräge, ebenfalls mit Flatscreen. Ein grosses Lob muss ich hier mal loswerden: Selten, aber wirklich ganz ganz selten habe ich in so einem perfekt sauber gereinigtem Zimmer gewohnt!! Ich bin wirklich kein Pingel, aber diese strahlende Sauberkeit fiel wirklich auf, hätte man vom Boden essen können, Hut ab!

• Gut
  • Im Hotel gibt es das Hauptrestaurant "Fischers Fritz" (dort wurde morgens auch das Frühstück serviert) , die Kaminbar, sowie das Bistro in der Wellnessetage. Frühstück sehr nordisch angehaucht, aber alles vorhanden was das Herz begehrt inkl. Sektchen etc. . Das Fischers Fritz hat eine tolle Abendkarte, dort wird "feinheimisch" gekocht, Fisch in allen Variationen, Lamm, leckere Vorspeisen etc. . In der Kaminbar gibt es eine kleine rustikale Karte ( Sülze, Kalbsschnitzel, Salate, Sandwiches etc.) auf Wunsch konnte man dort aber auch aus der Karte des "Fischers Fritz" essen. Vielleicht interessant für Raucher, in der Kaminbar kann man seiner Sucht noch fröhnen....... ;-) . Im Bistro in der Wellness-Etage gibts leckeren Kuchen, Salate etc. .

• Gut
  • Tolle Leute an der Rezeption, ganz schneller Check-In/Out. Sehr nette Bedienungen im Restaurant/Bar sowie im Wellness-Bereich. Nichts zu meckern für ein Haus der 4* Kategorie.

• Gut
  • Ausserhalb des Stadtzentrums, dadurch sehr ruhig in einem netten Stadtviertel. Bushaltestelle direkt am Hotel, wir sind allerdings immer mit dem Auto in die City gefahren, ca. 5 min. Direkt an einem Wald gelegen, ideal also für Spaziergänger und Jogger.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Genutzt haben wir den Wellnessbereich. Schönes Hallenbad mit jeder Menge kuscheliger Liegen drumherum, Massage-Liegen im Pool etc., schnuckeliger Garten wo man in Strandkörben relaxen konnte. Ansonsten ist Kiel natürlich die Stadt des Wassersports. Hotel organisiert gerne Segeln, Hafen-/Stadtrundfahrten etc., viele Angebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2008