Es gibt 82 Zimmer in diesem gemütlichen Hotel. Die Atmosphäre ist sehr familiär. Die Zimmer sind sehr sauber, wir hatten zunächt ein Nichtraucherzimmer und sind dann in ein Raucherzimmer gewechselt. Das Raucherzimmer war, bis auf den Aschenbecher, als Solches nicht zu erkennen. Es roch also nicht nach Qualm. Wir hatten das Zimmer nur mit Frühstück gebucht, da wir gerne unabhängig Essen gehen. Im Hotel gab es viele Gäste aus den skandinavischen Ländern, was bei der Lage aber auch nicht verwunderlich ist. Die anderen Gäste waren aber alle sehr nett und auch ruhig.
Die Zimmer sind sehr sauber, wir hatten zunächt ein Nichtraucherzimmer und sind dann in ein Raucherzimmer gewechselt. Das Raucherzimmer war, bis auf den Aschenbecher, als Solches nicht zu erkennen. Es roch also nicht nach Qualm. Das Nichtraucherzimmer war im Neubauteil des Hotels, das Raucherzimmer war im Altbau, welcher aber sehr gepflegt ist. Wir hatten ein Comfortzimmer gebucht und waren von der Größe stark enttäuscht, da das Zimmer sehr klein wirkte. Das Comfort-Doppelzimmer hat 132 Euro pro Nacht gekostet und soll 10 qm größer als das Standardzimmer (classic) sein. Ich frage mich wirklich, wo da am Raum noch eingespart werden kann... Es gibt im Zimmer eine Minibar, die wir aber nicht genutzt haben. Der Fernseher ist sehr modern. Pay-TV kann man für ca. 10 Euro pro Tag dazubuchen, wenn man es denn braucht. Das Zimmer an sich hat 6 Sonnen verdient, aufgrund der Größe muss ich aber Abzüge machen.
Da wir nur Frühstück gebucht hatten, kann ich zu den Abendgerichten nicht viel sagen. Das Frühstück war einwandfrei. Es gibt eine große Auswahl an Müsli, frisches Obst, mehrere Wurst- und Käsesorten, mehrere Brot- und Brötchensorten, Joghurt. Darüber hinaus gibt es noch eine kleine Küche, in der 2 Köche frische Speisen nach Wunsch zubereiten. Z.B. Rührei, Würstchen, Speck und, und, und... Absolut empfehlenswert!
Das Personal ist absolut freundlich und zuvorkommend. Wir wurden bei der Begrüßung von mehreren Hotelangestellten gefragt, ob wir gut angekommen sind. Man hat sich sofort sehr gut aufgehoben gefühlt. Im Hotel wird Deutsch, Englisch und Dänisch gesprochen. Ob noch weitere Sprachen gesprochen werden, weiß ich nicht. Das Zimmer wurde gut gereinigt. Da wir nur 2 Nächte im Hotel waren, weiß ich nicht, wie häufig die Zimmerreinigung bei einem längeren Aufenthalt ist. Da wir gerne ein Raucherzimmer haben wollten und wir zunächst ein Nichtraucherzimmer hatten, bin ich zur Rezeption gegangen und habe anstandslos ein neues Zimmer bekommen. Für den Wellnessbereich und die Massageanwendungen haben wir kostenfreie Bademäntel zur Verfügung gestellt bekommen.
Das Hotel liegt nicht direkt in der Innenstadt, die aber mit dem Auto bequem innerhalb von 10-15 Minuten zu erreichen ist.. Zum Einkaufen kann man entweder direkt in die Innenstadt fahren oder als Alternative sonst auf die Holtenauer Straße. Hier kann man sehr entspannt bummeln gehen. Ein Erlebnis ist dabei die Holtenauer Nacht, bei der die Geschäfte länger geöffnet sind. Diese ist wohl jeden ersten Freitag im Monat.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich sieht sehr ansprechend aus. Es gibt 4 unterschiedliche Saunen und einen größeren Poolbereich, von dem ich allerdings ein bisschen enttäuscht bin. Im Internet wirken die Fotos so, als wenn dieser Bereich deutlich größer ist. Der Pool soll 28 Grad warm sein. Das Thermometer muss allerdings defekt sein, da das Wasser wirklich sehr kalt war. Vielleicht haben wir deshalb auch nie Jemanden im Wasser gesehen. Wünschenswert wäre ein Extra Whirlpool gewesen, so wie ich ihn aus anderen Hotels kenne. Die Wellnessanwendungen waren sehr schön und preislich sehr fair. (pro 1 Minute Massage 1 Euro) Kann ich auch nur Jedem empfehlen, der dieses Hotel besucht.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |