- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt verkehrsgünstig am Stadtrand von Kiel. Die Innenstadt ist sehr leicht und einfach mit dem Bus oder Auto zu erreichen. Man kann ausgiebige Wanderungen in die nähere Waldumgebung unternehmen. Wir wurden sehr nett und freundlich empfangen. Das gesamte Personal im Hotel ist sehr freundlich und zuvorkommend. Insgesamt herrscht eine ruhige und entspannte Atmosphäre. Die Zimmer sind sehr sauber und ausreichend groß und bieten alles, was man im Urlaub und zur Erholung benötigt. (Falls man viel Wert auf Fernsehen legt, ist der kleine Fernseher - zumindest in unserem Zimmer - sicherlich sehr gewöhnungsbedürftig.) Die Zimmereinrichtung ist relativ neu. Die Größe des Bades ist gerade so ausreichend. Der Spabereich ist sehr überschaubar. Da es nur rund 80 Zimmer gibt, war es in den kleinen Saunen nie voll. Sofern im kleinen Schwimmbad 3 Leute schwammen, war es aber schon sehr eng und man musste viel Rücksicht nehmen. Die Mitarbeiter des Spabereiches waren sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt ein großes Angebot an Massagen. Meine Massage war entspannend und sehr gut. Den Bademantel und die Handtücher für die Sauna musste man sich für die Zeit des Aufenthaltes kaufen! ("Waschgebühr" 6€ pro Person) In einem Wellness-Hotel gehört so etwas doch wohl zur Ausstattung? Jedenfalls haben wir so etwas noch nie erlebt, weder in Deutschland, noch im Ausland! Viele Zimmer liegen auch sehr weit entfernt vom Wellnessbereich, so dass man durch die gesamte untere Etage mit Bademantel laufen muss. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, große Auswahl an Brot- und Brötchensorten, Marmeladen, Käse, Wurst, Obst, Säften und sogar Sekt. Man konnte auch Eierpfannkuchen, Waffeln und vieles mehr bestellen. Zum Abenbrot waren wir nur den ersten Abend im Restaurant. Nach unserem Empfinden stimmen das Preis-Leistungsverhältnis nicht! Das Angebot, das Anrichten auf dem Teller und der Geschmack entsprachen für den Preis nichts Besonderes. Trotzdem können wir dieses Hotel zum Erholen und Entspannen wirklich empfehlen! Wir haben aber auch in Deutschland schon in mehreren Hotels Urlaub unternommen, in denen der Standart mindestens genauso - wenn nicht sogar besser - war. Leider gehörten diese dann noch nicht zu den Top Hotels 2012!?
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut