Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sanierung: Das Hotel wurde inzwischen renoviert (Quelle: Hotelier, September 2017).
Leider etwas enttäuscht

Stadthotel mit Dependance, rustikale Lutherstube, Wintergarten. Gästestruktur unterschiedlich. Normalerweise mit Frühstück, aber es gibt viele Sonderprogramme, z.B. 'Lutherschmaus', 'Luther-Erlebnistage' und ähnliches, Tanzbar (von uns nicht besucht). Erster Eindruck vom Hotel ganz positiv. Es gibt in Eisenach sicher schönere Hotels, wie wir im Nachhinein feststellen mussten (Steigenberger soll sehr schön sein). Von einem Taxifahrer erfuhren wir, dass der Eisenacher Hof in letzter Zeit mehrfach den Besitzer gewechselt hat, vielleicht ist deshalb das Personal so unmotiviert. Unbedingt Wartburg besuchen, sehr interessante Führung. Restaurant auf der Wartburg mit Blick auf die Thüringer Berge ist empfehlenswert.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer in der Dependance war alles andere als vier Sterne. Nur ein klitzekleines Dachgaupenfenster, daher war es im Zimmer sehr dunkel. Abends gab es nichts zum Zuziehen; nur die Reste einer Gardinenvorrichtung waren noch zu erkennen. Der Teppichboden wellig, schmuddelig und mit Brandlöchern von Zigaretten (obwohl wir Nichtraucherzimmer gebucht hatten). Die Dusche von außen an verschiedenen Stellen schon angerostet, Wasser lief schlecht ab. Im Zimmer war es sehr eng; deshalb legten wir den Koffer auf den Schrank. Das hätten wir lieber nicht tun sollen, denn als wir ihn wieder herunter holten, war er mit einer dicken Staubschicht bedeckt. In der Hoffnung, dass das Zimmermädchen das Problem erkennen und den Koffer (plus Schrank) säubern würde, ließen wir ihn dann mitten im Zimmer liegen, aber nichts geschah. Die Minibar war eher spärlich bestückt (wenn man bedenkt, dass es in der Dependance keinerlei gastronomische Betreuung gab). Ruhig war es auch nicht wirklich, da man ständig die überlauten Badlüfter und Wasserrauschen aus den Nachbarzimmern hörte. Die Minibar machte auch ziemlich laute Geräusche.

• Schlecht
  • Das Frühstück war das Positivste am gesamten Hotel: reichhaltig, schmackhaft und mit frischem Obst. Das im Rahmen der Erlebnisgastronomie angebotene Essen war dagegen mehr als mittelmäßig; das Fleisch vom Spieß oft nicht richtig durchgebraten, ebenso das Thüringer Rostbrätl, die Suppe fade, die Kartoffeln verbruzelt. Das Bier, welches in Tonbechern serviert wurde, war oft schon schal. Drum herum viel Klamauk, der aber nicht über die schlechte Qualität des Essens hinwegtäuschen konnte. Deshalb nur 1,5 Sonnen, das Frühstück hätte sicher mehr verdient.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war kühl und reserviert, manchmal regelrecht unfreundlich, besonders wenn man einen Wunsch hatte. Das Bedienpersonal im Wintergarten und in der Lutherstube war im wesentlichen in Ordnung. Ein Fax, welches wir vorab geschickt hatten wegen Reservierung eines Platzes in der Tiefgarage, blieb unbeantwortet. Für einen Fehler bei der Preisberechnung gab es keine Entschuldigung.

• Die Lage des Hotels ist eigentlich gut, nahe des Stadtzentrums. Wir wurden leider in der Dependance auf dem Berg untergebracht, ist zwar ruhig, aber nur über einen sehr schmalen Fahrweg zu erreichen (wehe es kommt einer entgegen!). Wendemöglichkeit insbesondere für etwas größere Fahrzeuge sehr schlecht. Besonders bei Regen macht es keinen Spaß, 400 m zum Frühstück zu laufen. Shuttleservice wurde vom Hotel zwar angeboten, aber man musste oft lange warten und hatte das Gefühl, dass dies nicht gern gemacht wurde.

• Sehr schlecht

Auf die auf der Hotel-Website angebotene kostenfreie Nutzung eines nahegelegenen Fitnessstudios wurden wir nicht hingewiesen (schließlich hat ja nicht jeder Internet). Durch die Unterbringung in der 400 m entfernten Dependance waren wir ohnehin von jeder sportlichen Betätigung ausgeschlossen (wenn man mal vom Fußmarsch absieht).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2005
    Vorname:Anna