Stephan (46-50)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schön, aber nicht alles rund für 4 Sterne

Schlecht

Das Hotel allgemein macht einen ordentlichen und guten optischen Eindruck. An der Sauberkeit gibt es nichts zu deuteln, wenn man nicht jedes Staubkorn oder Fleckchen unter die Lupe nimmt. Insofern ist das Hotel empfehlenswert, wenn da nicht der Haken mit den Zimmern wäre. Das Hotel ist sicher empfehlenswert. Da wir uns nicht über alle Zimmer ein Urteil erlauben können, ist es ratsam, genau vertraglich zu regeln, welches Zimmer mit welcher Ausstattung man für sein schwer verdientes Geld bekommt. Wir halten 85 € für eine Dachbuchte für überzogen. Wir haben schon für weniger Geld tolle Zimmer besuchen dürfen. Falls man sich für den Forellenhof entschieden hat, unbedingt das hauseigene Bier probieren und sich die Spezialitäten vom Schwenkgrill (immer mittwochs und samstags) gönnen. Den Vogelpark Walsrode sollte man besuchen und einen ganzen Tag dafür einplanen. Es gibt dort viel zu sehen.

• Schlecht
  • Ja das Zimmer ist der einzige wunde Punkt unserer Wochenendreise, an dem wir etwas zu meckern haben. Für schlappe 85 € pro Nacht wurden wir unter dem Dach in einer besser ausgebauten Besenkammer mit Dachschräge einquartiert. Wir haben uns sofort auch als Magd und Knecht unwohl gefühlt. Die Tür aufgeschlossen, sind wir erst einmal bald über einen Tisch gefallen, auf dem uns die Rückseite des Fernsehers freundlich anlächelte. Ein Stück weiter konnte man zwangsläufig dem Doppelbett nicht mehr ausweichen. Die spartanische Ausstattung des Zimmers erschien uns altmodisch und stammt sicherlich noch von der Eröffnung des Hotels. Ein erster Blick aus einem kleinen Fenster eröffnete uns die ganze Pracht von uralten verwitterten Dachziegeln und wie es sonst noch auf einem Dach aussieht. Na ja, nicht verschwiegen werden soll, dass die Wipfel der größten Bäume ringsum ein bisschen zu sehen waren. Im Weiteren gab es noch zwei Lüftungsmöglichkeiten oder besser Dachluken genannt. Das "Panorama" wurde trotzdem nicht besser. Das Bad war oberflächlich gesehen in Ordnung, was die Sauberkeit anbetrifft. Duschen war nur in der Badewanne möglich. Dabei war Brausestange und -kopf so unvorteilhaft am Wannenende befestigt, dass man sich um den Ablauf herum wie ein Breakdancer bewegen musste. Ein 2m-Mann hat hier keine Chance ohne Beule und Rückenschmnerzen díe Wanne zu verlassen. Wir stellen bewusst das Zimmer so überspitzt dar, weil hier das Preis- Leistungs- Verhältnis überhaupt nicht stimmt. Niemand hat uns vorher aufgeklärt, dass in einem 4- Sterne- Hotel zwischen 3- Sterne und 4-Sterne- Zimmer differenziert wird. Wir schreiben dies hier für die, die nach uns vorhaben, im Hotel zu campieren. Trefft konkrete Absprachen mit dem Gastgeber!! Länger als zwei Nächte hätten wir dieses Zimmer auf jeden Fall abgelehnt. Übrigens hatten auch die anderen 6 Paare, mit denen wir unterwegs waren, gleiches zu berichten. Wir hatten alle Einheitspreise und waren allesamt unterschiedlich untergebracht, auch in einer Ferienwohnung oder sonstigen Nebengebäude. Auf Nachfrage an der Rezeption, ob denn nicht wie sonst in 4 -Sterne- Hotels üblich kleinere Sanitärartikel, wie Duschbad, Seife oder Shampoo auf die Bäder verteilt werden wurde geantwortet, dass es sowas in 3- Sterne- Zimmern nicht gibt - hört, hört !! und das für 85 €?!

• Das Restaurant war geschmackvoll eingerichtet, sehr sauber und machte insgesamt einen gemütlichen Eindruck. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und vielfältig. Spiegel- und Rührei wurden vor Ort frisch zubereitet. Die Obst- Theke war ausreichend und selbst ein Gläschen Sekt konnte man sich gönnen. Das Essen am ersten Abend war ebenfalls sehr ausreichend und schmackhaft, vielleicht ein bisschen teuer. Am zweiten Abend haben wir uns die Spezialitäten vom Schwenkgrill auf der Hotelterrasse für 19,50 € p.P. geleistet. Es gab sehr viele unterschiedliche Grillspezialitäten, Salatbuffet, Antipasti, Desserts, soviel und solange man in sich hineinessen konnte. Alles war sehr schmackhaft und somit sein Geld jeden Euro wert. Tolle Idee vom Gastgeber. Empfehlenswert auch das hauseigengebraute Schnuckenbräu-Bier, welches wirklich gut schmeckt.

• Das Personal sowohl an der Rezeption, als auch im gastronomischen Bereich war ausnahmslos freundlich und auch kommunikativ. Das ist nicht überall so. Selbst der Chef ließ es sich nicht nehmen, unsere Gruppe mit der wir unterwegs waren, persönlich zu begrüßen und locker zu plaudern. Dass er uns noch eine Runde vom leckeren Forellenhofschnaps ausgegeben hat, kam sehr gut an.

• Das Hotel ist sehr schön ruhig und idyllisch im Grünen gelegen. Die schön gepflegte Anlage strahlt Gemütlichkeit aus und Ausflüge von hier aus sind in Fülle möglich (Serengeti Park Hodenhagen, Freizeitpark Soltau, Hamburg, Bremen, Celle u.a.). Zum Vogelpark Walsrode sind wir ca 2 km gelaufen. Den muss man sich einfach mit seiner Pflanzenpracht und den vielen Vogelarten angesehen haben. Die Natur lässt sich bestimmt auch gut mit dem Fahrrad erkunden.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten uns eine Planwagenfahrt im Hotel bestellt und gebeten, dass wir nachmittags als Gruppe vom Vogelpark Walsrode abgeholt werden. Alles hat bestens und pünktlich geklappt. Die Pferde Max und Moritz und Kutscherin Andrea haben uns sicher durch die Heide gefahren. Wir hatten eine tolle Stimmung "an Bord" und können auch diese Art Ausflug empfehlen. Das Preis- Leistungs- Verhältnis stimmt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2010