Schöne gepflegte Anlage mit großen Hotelzimmern und schönen Wellnessbereich. Restaurant mit Aussicht auf die Gartenanlage und dezenter Hintergrundmusik. Schöner Wellnessbereich mit Schwimmbad, Finnische- und Dampfsauna. Trotz kleiner Schwächen haben wir uns wohlgefühlt und planen wiederzukommen.
Das Doppelzimmer war groß mit einem kleinen Flur, Bad und separaten WC. Der Wasserhahn im WC-Bad müsste wirklich mal erneuert werden, da er schon sehr abgenutzt ist. In der Dusche waren schwarze Stellen im Fliesenbereich, die dringend beseitigt werden sollten. Ansonsten war das Zimmer tip-top sauber, sehr gemütlich und schön eingerichtet. Es gab zwei Sessel und Tisch. Die kleine Musikanlage fand ich auch klasse! Das Bett ist wunderbar bequem und wir haben richtig gut geschlafen. Balkon ist mit bequemen Stühlen und Tisch ausgestattet.
Das Frühstück ist wirklich gut: gute und große Auswahl, perfekt gekochte Eier und sehr leckere Brötchen. Das Buffet am Abend war ebenfalls sehr lecker. Leider fehlten bei zwei Behältern die Deckel, so dass die Spätzle nicht wirklich warm waren. Nicht mehr heiß war am nächsten Tag auch die Suppe, bei der die Bezeichnung "lauwarm" noch geschmeichelt war. Der Hauptgang vom Menu war nicht spektakulär, aber durchaus lecker. Als Dessert entschieden wir uns für die Käseplatte mit Brot und Feigensenf, die uns sehr zugesagt hat. Das Personal im Restaurant arbeitet ein bisschen unkoordiniert und man musste z. T. lange warten. Von einem 4-Sterne-Hotel erwarte ich etwas mehr... Bis auf eine Kellnerin waren aber alle sehr nett und freundlich.
Das Personal vom Empfang war sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant waren die Mitarbeiter auch nett - bis auf eine Dame. Diese (schon etwas ältere) Restaurantmitarbeiterin hatte sich bei nur EINER Mahlzeit diverse Fauxpas geleistet, wofür der Platz hier nicht ausreichen würde um sie zu beschreiben. Anstatt sich für ihre Fehler zu entschuldigen, wurde sie auch noch unfreundlich! Aber das war, wie gesagt, nur eine Mitarbeiterin. Wir haben es schmunzeln "ertragen".
Das Hotel liegt sehr dicht an der Ostsee mit einen langen Sandstrand. Wir haben lange Spaziergänge am Meer gemacht und im November ist es wunderbar ruhig, so dass man die Natur genießen kann. Unterwegs kommt man an Restaurants und Cafés vorbei, die zum Verweilen einladen. Da wir nur ein Wochenende in Hohwacht verbracht haben, reichten uns Spaziergänge aus und wir haben keine Ausflüge unternommen.
- Sport
Es gibt ein Schwimmbad, einen kleinen Fitnessraum und Sauna (mehrere) und zwei Ruheräume. Außerdem gibt es einen Wasserspender mit Plastikbechern, der leider um 17:00 Uhr leer war und bis 18:30 Uhr nicht aufgefüllt wurde. Das fand ich etwas schade, aber ansonsten gibt es nichts zu beanstanden. Alles sauber und lädt zum entspannen ein.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |
Reisegrund: | Winter |