Das Hotel besteht aus meheren Häusern, fast direkt an der Ostsee. Es werden Hotelzimmer und Appartments angeboten. Es waren viele Gäste in der Anlage, Familien mit Kindern, ansonsten Gäste aller Altersklassen. Parken kann man direkt am Hotel, nur einmal mußten wir einen Parkplatz suchen. Man kann sich wohl auch Parkplätze reservieren lassen, bei längerem Aufenthalt sehr sinnvoll. Ob W-Lan zugebucht werden muss oder kostenlos ist, entzieht sich meiner Kenntnis, mit dem Smartphone hatte ich teilweise kein mobiles Internet.
Das Appartement war sehr schön und wirklich groß. Die Toilette getrennt vom Bad, welches mehr als groß war. Nur Licht hier war etwas zu wenig, daran konnte auch der beleuchtete Vergrößerungsspiegel nichts ändern. Alles war sauber, die Handtücher auch und weich und weiß, ebenso der Bademantel. Das Appartement verfügte über eine geräumige Küchenecke mit allem, was man zum Selbstversorgen benötigt : Spüle, Herd, Kühlschrank, Backofen mit Mikrowellenfunktion, Geschirrspüler, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Toaster, diverses Koch.-und Essgeschirr, Besteck und Küchenutensilien. Zum Putzen des Appartements stehen Staubsauger, Besen und diverse Reinigungsutensilien zur Verfügung. Der Wohn.-Schlafraum war mehr als groß, mit TV-Gerät, Musikanlage, Sitzecke, Tisch und Stühlen, Doppelbett und Wandschrank ausgestattet. In der Nachttischschublade befand sich ein Radiowecker. Die Betten waren ausgezeichnet zum Schlafen, sauber, und ein kleines Extrakissen war auch dabei. Der Balkon war mit Tisch und zwei Korbsesseln möbliert, Kissen hierfür waren am Fenster deponiert.
Wir wurden sehr freundlich an der Rezeption empfangen. Das Appartment war sauber, und nur die Endreinigung war im Preis mit drin. Eine Informationsmappe mit allen notwendigen Informationen lag auf dem Tisch im Zimmer. Urlaubsgrüße an die Verwandten und Bekannten kann man an der Rezeption zur Beförderung mit der Post abgeben.
Hohwacht ist ein kleiner Ort/Siedlung an der Ostsee. Wer Ruhe sucht und keinen Trubel möchte, ist genau richtig hier. Das Hotel ist in unmittelbarer Nähe vom Strand. Ein Supermarkt, diverse Restaurants, ein Markt, Arztpraxis, alles ist fußläufig gut und schnell zu erreichen. Mit dem Pkw kann man die weiterentfernten Orte schnell erreichen, mit dem Fahhrad kann man die nähere Umgebung erkunden.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Pool, diesen erreicht man über einen Fahrstuhl direkt an der Rezeption, etwas umständlich zu erreichen, da wir in einem anderen Gebäude waren und dann mit Bademantel durch das halbe Hotel laufen mußten und dann vorbei an der Rezeption, wo ankommende Gäste eincheckten. Wir waren die einzigen Gäste im Poolbereich. Das Wasser war nicht zu kalt, der Pool schön angelegt und groß genug zum Schwimmen. Der ganze Bereich war sauber und ordentlich. Mehrere Liegen mit Decken stehen zum Ausruhen zur Verfügung. Auch Sauna und Massage werden angeboten, sowie diverse Schönheits und Wellnessanwendungen. Zum Strand ist es nicht weit, hier kann man sich Strandkörbe mieten.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Vorname: | Simone |