Niels (19-25)
Verreist als Paar • April 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Traumhaftes Wochenende - einmal und immer wieder!

Gut

Ich habe meiner Freundin zum Geburtstag ein Wellnesswochenende im Ringhotel Hohe Wacht geschenkt. Dies lief über einen Deal von ab-in-den-Urlaub und enthielt für insgesamt 196,- Euro 3 Übernachtungen, 2 Mal Frühstück und 1 Abendessen (entweder Buffet oder à la carte). Wir kommen zwar nicht von weit her, haben aber dank der schönen Atmosphäre, der traumhaften Lage und der netten Betreuung einen großartigen Kurzurlaub verleben können. Vielen Dank an das Hotelteam hierfür. Wir wurden auch nicht, wie "Gäste zweiter Klasse" behandelt, weil wir den Roomnight-Gutschein hatten - ganz im Gegenteil. Zum Hotel im Detail komme ich später in dieser Bewertung noch, im Allgemeinen kann ich nur sagen, dass es ein großes, schön gebautes, atmosphärisch eingerichtetes Haus ist, wo man sich wirklich wohlfühlt. Es gibt ausreichend Parkplätze und eine große Grünanlage zum Verweilen. Im Innenbereich gibt es auch mehrere Aufenthaltsräume und sogar eine große, toll ausgestattete Raucherlounge. Die Gästestruktur kann ich nur anhand unseres Wochenendes beurteilen und diese Tendenz geht in Richtung Besserverdiener und Geschäftsleute mittleren bis höheren Alters. Das Hotel ist auch ausgezeichnet als anerkanntes Businesshotel, wie den Zertifizierungen an der Rezeption zu entnehmen ist. Wir werden definitiv wieder kommen. Dies war nicht das letzte Mal im Hotel Hohe Wacht!

• Wir hatten das Appartement Nr. 15, Erdgeschoss mit 2 Zimmern, Küche und Terrasse. Wir waren positiv von dem Platz und der Größe überrascht. Geputzt wurde nicht. Wir wissen nicht, ob es nicht im gebuchten Paket enthalten war, dass unser Appartement gereinigt wird, aber wir sahen in unserem Trakt auf jeden Fall das ein oder andere Mal einen Putzwagen entlang fahren. War jetzt aber auch nicht allzu schlimm für uns, bei 2 Nächten Aufenthalt. Störend allerdings war eine recht hartnäckige Kellerassel-Population. Das Schlafzimmer war nicht sehr schön. Risse in der Wand bzw. abgeplatzter Putz und ein Bett mit getrennten Matratzen, einige Zentimeter Platz zwischen den Matratzen. Wenn man als junges Paar verreist, nicht das Optimalste. Außerdem war hier ein altmodischer, dunkler Teppichboden verlegt, der den Raum dunkler machte, während das helle, schöne Wohnzimmer einen Laminatboden aufwies. Wir haben uns aufgrund des bombastischen Wetters aber ohnehin nur zum Schlafen und Umziehen in unserem Appartement aufgehalten, insofern sind dies nur Kleinigkeiten, die auf keinen Fall den Gesamteindruck trüben. Ich bin überzeugt, wir hätten auf Nachfrage ein anderes Appartement bekommen. Dies war für uns aber nicht notwendig.

• Gut
  • An sich sind Qualität und Angebot des Essens wirklich überragend. Wir hatten 2 Mal Frühstück inklusive und am 2. Abend freie Auswahl am mediterranen Buffet. Vor allem das reichhaltige Frühstücksangebot hat uns überwältigt und sehr gut getan. Wenn etwas dem Ende entgegen ging, wurde sofort aufgefüllt. Der große, lichtdurchflutete Speisesaal ist sehr hübsch gestaltet, von unserem Platz hatten wir einen perfekten Blick auf das Meer. Es wird schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Die Atmosphäre war vor allem beim Abendessen durch live gespielte unaufdringliche Klaviermusik im Hintergrund wirklich toll. Etwas schade ist, dass eine Woche nach Ostern immer noch die mittlerweile verblühten Ostergestecke als Tischdeko verwendet wurden. Verbesserungswürdig ist aber vor allem, dass keine Speisenbezeichnung auf den Büffets stattfindet. Gerade bei den reichhaltigen Vorspeisen beim Abendessen, aber auch bei den vielen verschiedenen Quarks und quarkartigen Speisen auf dem Frühstücksbuffet hätten wir uns das gewünscht. Außerdem fanden wir es befremdlich und ein wenig ärgerlich, dass bei unserem im Gesamtpreis inkludierten Abendessen kein Getränk eingeschlossen war. Üblich wäre zumindest ein Glas Wein/Bier oder vergleichbares pro Person gewesen. Dies mussten wir dann selbst zahlen. Die Cocktailkarte war mit 3 verschiedenen Cocktails (Sex on the Beach, Caipirinha und ein alkoholfreier) recht mager. Insgesamt haben wir aber gut und vor allem gerne dort gegessen.

• Einwandfreier Service, wie man es sich von einem 4*-Haus verspricht. Alle Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten, waren durchgehend sehr freundlich und um unser Wohl bemüht. Ärgerlich war, dass wir am Samstagmorgen eine Fahrradtour starten wollten und am Abend zuvor extra anfragten, ob wir Fahrräder reservieren können. Es wurde gesgat, dies sei nicht nötig, als wir dann aber starten wollten, gab es keine mehr. Dieser Umstand wurde aber dadurch wettgemacht, dass nur eine Stunde später extra 2 neue aus Lütjenburg geliefert wurden und der Kollege sogar dann noch extra erneut losgefahren ist, damit wir einen Fahrradkorb bekommen. Wir haben diese Zeit dann für einen Spaziergang in der schönen Umgebung genutzt :-) Ansonsten hatte man immer ein Lächeln und ein wenig Smalltalk für uns übrig, sogar Wolldecken, die wir mit an den Strand nehmen konnten spät in der Nacht.

• Die Lage des Hotels ist tadellos. Kaum erreicht man den Ort Hohwacht, wird man mit entsprechenden Hinweisschildern in die richtige Richtung geleitet. Es liegt in einem verkehrsberuhigten Bereich, man bekommt nichts vom ohnehin gemäßigten Verkehr im Ort mit. Der weiße, kilometerlange Strand ist nur durch eine Promenade und einem schönen Waldstück vom Hotel getrennt und etwa 100 Meter entfernt. Vom Hotelrestaurant aus ist das Meer zu sehen, traumhaft. Die gesamte Umgebung ist sehr malerisch, gepflegt und lädt zu langen Spaziergängen oder Fahrradtouren ein. In der direkten Umgebung gibt es einige Strandrestaurants, -bistros und schöne Cafés.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben den Wellnessbereich an allen 3 Tagen genutzt. Der Pool ist gepflegt und ausreichend groß, bietet sogar einige "Attraktionen" wie einen Strömungskanal oder eine Fontäne. Anschließend gibt es einen Ruhebereich mit einigen Liegen, Strandkörben und Wolldecken, dieser ist durch das Glasdach wunderschön hell und trotzdem angenehm klimatisiert. Den kleinen Fitnessbereich habe ich kurz benutzt, hierzu kann ich nicht viel sagen, aber er erfüllt seinen Zweck. Die Saunalandschaft hat uns nicht vollständig überzeugt. Zwar ist diese wie der Rest auch hübsch gestaltet und auch gepflegt, wirklich nutzbar war aber nur die Finnische 90°-Sauna. Es gab weiterhin noch eine Kräutersauna, die uns nicht so gefiel, ein Soledampfbad mit Eukalyptus, was nur stoßweise wirklich heiß wurde (und wir empfanden den Geruch auch beide als unangenehm, kein Eukalyptus) und ein Kamillendampfbad, was offenbar nicht funktionierte. Wir versäumten es aber auch, dieses an der Rezeption zu melden, daher dieser Kommentar völlig wertungsfrei. Dennoch haben wir den Bereich gerne genutzt, vor allem wegen der Finnischen Sauna und des auch hier sehr angenehmen und ästhetischen Ruhebereichs.

Dauer:1-3 Tage im April 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness