Als Seminarveranstalterin bin ich das ganze Jahr über in verschiedenen Hotels quer durch Deutschland unterwegs, doch schon seit Jahren wurde ich nicht mehr so angenehm überrascht wie hier! Wir waren als Gruppe von ca. 15 Personen zu Gast. Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, doch hier war sich die ganze Seminargruppe einig, "wir kommen wieder". Ich habe nicht ein negatives Wort gehört. Das Hotel ist sehr sauber und als Allergiker ist mir das sehr entgegengekommen. Bei dem Service und der Freundlichkeit bei wirklich allen Mitarbeitern ist es mir ein leichtes zu sagen, ich komme gerne wieder mit einer Seminargruppe aber auch privat kann ich es mir sehr gut vorstellen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung.
Ich hatte eines der neu renovierten Zimmer und kann nur sagen, ich war wirklich begeistert! Auch von den Teilnehmern kam wieder nur positive Rückmeldung! Auch hatten wir einen schönen großen Seminarraum mit extra Pausenraum und Zugang zum Parkplatz, was bei viel Seminarmaterial eine echte Arbeitserleichterung bedeutet.
Ich muss dazu sagen, wir hatten zwei Köche mit in der Tagungsgruppe und selbst diese beiden waren überrascht. Das Essen war immer frisch und hatte eine gute Qualität. Die Portionen waren mehr als ausreichend und selbst wenn es mal nicht gelangt hat, war es kein Problem einen Nachschlag zu bekommen. Wir hatten fast jeden Tag Mittags und Abends ein 3-Gang-Menü und auch an dem Tag als es Buffet gab waren wir alle überrascht, man kennt das ja oft, die Speisen sind nur lauwarm und da sie so lang schon in den Wärmebehältern liegen ist von Bissfest oft keine Rede mehr. Doch hier war wieder alles sehr frisch und sehr lecker. Alles in allem bekam man das Gefühl, dass da jemand in der Küche steht, dem sein Job wirklich Spaß macht. Wir haben mehr als ein Lob in die Küche "geschickt". Das einzige was mir wirklich gefehlt hat war beim Frühstück eine größere Auswahl an Müsli oder auch ein Birchermüsli aber ansonsten war alles sehr gut und sehr frisch. Wegen einer Allergie habe ich hier auch jeden Morgen ein extra Teller mit speziellem Obst bekommen, was auch wieder kein Problem war und einmal angesprochen, hat mein Extrateller jeden Morgen schon auf mich gewartet! Die Kaffeepausen der Tagung waren super, vormittags gab es frisches Obst und Müsliriegel und nachmittags immer frischen Kuchen!
Was bedeutet Service? Im Allgemeinen geht man davon aus, dass ein Hotel als Dienstleister versucht es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen. Leider ist das nicht mehr die Regel in deutschen Hotels. Aus diesem Grund war ich hier, wie oben bereits geschrieben, so angenehm überrascht. Egal was man von wem wollte, es wurde sich sofort mit einem Lächeln auf dem Gesicht darum gekümmert. Sei es etwas Organisatorisches an der Rezeption, ein Extrawunsch für das Zimmer, Nachschlag beim Essen, schnelle Hilfe wenn mal was kaputt gegangen ist oder was auch immer, man wurde immer freundlich behandelt und alles hat immer geklappt. Auch waren die Zimmer immer in einwandfreiem Zustand.
Die Lage ist wunderbar, die Seilbahn zum Edersee ist praktisch vor der Tür und für Natur- und Wanderfreunde ist Waldeck ein kleines Paradies. Zum Schloss Waldeck sind es nur ein paar Gehminuten und dieser beeindruckende Ausblick lohnt sich! Große Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten hat man nicht, dafür gibt es viel Natur, geführte Wanderungen und eine Menge Wassersportmöglichkeiten auf dem Edersee.
- Geschäftsreise
Der Sauna und Pool Bereich war eher klein, aber durchaus ausreichend. Es gibt ein sehr gutes Beauty- und Wellnessangebot welches Preislich absolut in Ordnung ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |