Das Hotel ist ein 4-Sterne-Hotel, das u. E. vielen anderen Hotels dieser Kategorie überlegen ist. Zimmer, Zustand der Räumlichkeiten, Sauberkeit und Service sind spitze. Die aufgrund der Jahreszeit wenigen Gäste waren von Mitte 20 bis Rentenalter. Das Preis-Leistungsverhältnis bezogen auf unser Arrangement ist super, so dass wir gerne im Restaurant die Getränke wegen eines Trinkgelds in bar bezahlten und nicht auf das Zimmer schreiben ließen. Das Einzige, was uns erstaunte, war, dass man für das Internet extra zahlen sollte (5 €/Stunde).
Komfortzimmer mit Doppelbett - keine Rückenschmerzen am Morgen!, Schreibtischecke, Zweisitzersofa, Tisch, Großbildfernseher, Telefon. Farblich in terracotta und grün sehr ansprechend, alles relativ neu und hochwertig.
Die Ausstattung im Restaurant, die Farbwahl und Bewleuchtung waren so, dass wir es sehr mochten. Die absolute Krönung war die Küche bzw. die Speisen, die man uns bei unserem Arrangement brachte. Das Menü am Samstag: Carpaccio vom Semmelknödel mit mariniertem Ruccola und Speckstippe, Klare Tomatenconsommé mit Pasta und Pesto, 1/2 Landente aus dem Rohr mit Kirschrotkraut und getrüffeltem Kartoffelpürree, Warme Orangecrepes in Karamel mit frischer Ananas. Es war sooo lecker!
Wir haben uns sehr wohl gefühlt, auch weil das Personal sehr freundlich und zuvorkommend stets um unser Wohl besorgt war. Sehr flexibel zeigte sich auch die Küche bei einem Abweichen vom Hauptgang des 3-Gänge-Menüs, indem man sofort eine Alternative anbot. Beim nächsten Abendessen war eine Flasche Wein inklusive. Auch hier wurde uns eine Alternative zum Weißwein angeboten, weil wir lieber einen roten Wein mögen. Das Komfortzimmer war in einem erstklassigen Zustand und sehr sauber.
Oberhalb vom Edersee bietet das Hotel viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Von Freitag bis Sonntag Ende Februar ließen wir es uns im Hotel - bis auf einen Spaziergang am See - gut gehen.
Sauna/Dampfbad haben wir nicht genutzt. Der Pool ist angenehm temperiert und nicht zu stark gechlort.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |
Vorname: | Ursula |