Das Hotel ist sehr groß und wirkt auf den ersten Blick mit Ambiente! Die Rezeption und die Zimmer sind zufriedenstellend. Allerdings wirken die Holzvertäfelungen bei den "öffentlichen" Toiletten wie bei einem Landgasthaus aus den 70er Jahren. Diese selbst fand ich sehr schlecht für ein 4 Sterne Haus. Nachmittags klebte der Fußboden immer! Das ist kein Ort, bei dem man läner verweilen möchte. Internetseite des Hotels: http://www.roggenland.de Man kann in dem Hotel auch Abends noch in die Bar oder in die "Backstube" gehen. Dort kann man in einer Gruppe noch gut sitzen. Der Preis für ein Weizen Bier mit 3,20 Euro finde ich noch OK. Allerdings braucht man die Flasche Wasser auf dem Zimmer nicht kaufen (3,30 Euro 0.7 Lieter), denn direckt schräg gegenüber gibt es einen Getränkemarkt.
Die Zimmer sind sauer und von der Aufteilung immer unterschiedlich. Der Teppich ist sauber und das Bad geräumig. Doch allerdings hätte ich bei einem 4 Sterne Hotel einen Minibar erwartet. Ein TV mit mehreren TV und Radio Sendern ist vorhanden.
Das Essen fand ich nicht besonders hervorzuhebend. Bei meinem großen Salatteller war wenigstens der Teller groß. Das Buffet war ok.
Beim Essen dauerte es immer eine gewisse Zeit, bis man die Getränke bekommen hat. Ansonsten wurde man in dem Hotel zuvorkommend und nett behandelt.
Die Lage ist sehr gut und zentral. Man hat (nach ein paar Metern) einen schönen Blick auf den Edersee. Schloß Waldeck kann man direkt sehen. Ausblick vom Pool ist der Hammer (siehe Sport , Unterhaltung und Pool)
Die Badelandschaft ist echt Klasse. Ein Pool ca. 5x8m mit "Wasserfall" und Bodendüsen, die man am Beckenrand selbst einschalten kann. Der Ausblick ist einfach der Hammer. Man hat einen super Blick auf Schloß Waldeck und Abends bei untergehender Sonne kann man sich nicht mehr wünschen. Es gibt eine Sauna und ein Dampfbad (kostenlos zur Verfügung). Für das Dampfbad muß man allerdings bis 16.00 Uhr an der Rezeption Bescheid sagen. Die Sauna bietet min für 10 Leute ausreichend Platz (ohne das einer mit auf meinem Handtuch sitzen muß). Handtücher gibt es in der Sauna auch kostenlos. Man kann in dem Hotel auch kegeln (habe ich aber nicht genutzt).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2005 |