Chris (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Ein schöner Besuch beim Schloßkater Anton

Gut

Das Schloßhotel liegt im Ort Tangermünde/oberhalb der Elbe und ist bestens für einen Stadtbesuch oder auch als Standort für Fahrradtouren in der Umgebung geeignet.

• Wir hatten ein Zimmer in einem Gartenhaus, da das Haupthaus/Schloßgebäude leider ausgebucht war. Die Gartenhäuser gehören zum Schloß, befinden sich auf dem Burggelände und liegen somit in unmittelbarer Umgebung. Dort sind auch der Garten, der Wellnessbereich und die Parkplätze zu finden. Die Zimmer dort sind recht groß aber für uns zu dunkel. Zwei kleinere, nebeneinanderliegende Fenster lassen eine Lüftung bei Wärme kaum zu. Es ist zwar eine Klimaanlage vorhanden, die wir jedoch wegen eines technischen Mangels nicht nutzen konnten. Das Bad mit Dusche plus Wanne war recht groß, aber von der Aufteilung etwas unglücklich. Der Zustand des Zimmers/Bad und die Sauberkeit waren vorbildlich. Wir persönlich würden bei einem erneuten Besuch im Haupthaus ein Zimmer mit Elbblick buchen wollen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war nicht übermässig groß, jedoch von guter Qualität. Zusätzliche Wünsche wurden gerne entgegengenommen und umgesetzt. bei gutem Wetter wird auch auf der schönen Terrasse serviert - bei schlechtem Wetter im Restaurant. Die Abendkarte ist recht ansprechend und die Qualität des Essens ist sehr gut. Die Weinkarte ist recht umfangreich und hat eine gute Beschreibung. Leider hat das Hotel keine geöffnete Bar/Hotellobby, wo man nach dem Essen den Abend ausklingen lassen kann. Für Feiern gibt es je nach Größe der Veranstaltung viele sehr schöne Möglichkeiten. Es gibt auch ein separates Tagungsgebäude nahe dem Hotel.

• Das Personal war sehr persönlich, freundlich und haben unsere Wünsche gut umgesetzt.

• Sehr schöne Lage mit Weitblick auf die Elbniederungen. Über die Lage wurde bereits ausführlich berichtet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Wellnessbereich mit Poolanlage haben wir nicht genutzt. Dieser liegt im Bereich der Gartenhäuser vom Hauptgebäude entfernt. Der Poolbereich ist von außen sichtbar und macht einen guten Eindruck. Da dieser Bereich auch von auswärtigen Personen genutzt werden kann, ist am Eingang Drehschranke montiert. Haben wir so in einem Wellnesshotel noch nicht gesehen, ist zwar personalsparend, aber etwas unglücklich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2023