sehr gepflegtes Haus im traditionsreichen Familienbetrieb. Sehr sauber, viele Ruhezonen, an den Wänden alte Bilder und Stiche, war gut für eine besinnliche Stunde. Das Schwimmbad, sonnendurchflutet, mit Wirlpool, Gegenstromanlage, Sauna, Solarium und vielen Ruheliegen machte Vergnügen. Die Liegewiese hinter dem Haus mit absolut ausreichender Möblierung war Erholung pur. Frühstücksbufett und 3-Gänge-Menüs (Halbpension) für Feinschmecker. Das Haus hat Fahrstuhl, und ist behindertengerecht. Von mir beobachteter Altersdurchschnitt der Gäste von 2 bis 70 Jahre. Durch die ständig wechselnden Angebote sind die Pauschalpreise im Vergleich zu den gleichen Leistungen anderer Häuser sehr günstig. Die Handy-Erreichbarkeit war ausgezeichnet. Die saisonalen Wetterverhältnisse sind günstiger. Die umliegende Heide beschert mehr Sonnenstunden als in anderen Regionen. Eine beste Jahreszeit gibt es nicht, das Hotel ist ganzjährig zu empfehlen. Mitnahmetipps kann ich nicht geben, ich hatte zu viel eingepackt.
Die Zimmer waren modern, aber gemütlich. Eine Klasse bot Landhausstil an. Die Ausstattung von Zimmer und Bad ließ keine Wünsche offen. Viele Extras wie Fön, Bademantel, Badelaken, Näh- und Schuhputzutensilien unterstützten jedes Bedürfnis. Im Kühlschrank befand sich eine Minibar, Ferseher, ein Programmheft war vorhanden, ebenso Telefon. Technische Schäden wurden nicht festgestellt. Das Zimmer war absolut ruhig und nicht hellhörig, keine Geruchsbelästigung. Der Wechsel der Bettwäsche für zwei Übernachtungen war nicht nötig.
Die sehr schön eingedeckten Tische mit Kerzen und Blumen, zweifarbigen Servietten und schönem Silberbesteck machten einen hervorragenden Eindruck. Das Frühstücksbufett sehr umfangreich, die Speisen im Restaurant hervorragend. Der Schwierigkeitsgrad der zubereiteten Speisen war groß. Das angebotene Essen war mit frischen Zutaten zubereitet, dabei leicht und wenig belastend. Die Speisen waren einfallsreich, deutsche und internationale Küche. Die Dekoration war ansprechend und appetitanregend. Ein Restaurant für Feinschmecker. Die Sauberkeit im Restaurant war hervorragend. Nach dem Verlassen der Gäste wurde der Tisch total neu eingedeckt. Die Preise waren im Vergleich zur Leistung sehr günstig.
Der Direktor begrüßte im Restaurantgarten die Gäste von Tisch zu Tisch gehend. Das Personal war ohne Hektik zu verbreiten, schnell, freundlich, hilfsbereit und ging auf Sonderwünsche ein. Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung habe ich nicht benötigt. Die angebotenen Wellness-Leistungen wurden individuell auf mich abgestimmt. Die ständig besetzte Rezeption war freundlich, korrekt und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Das Hotel ist gut erreichbar in Ortsmitte und trotzdem sehr ruhig. Großer Parkplatz am Haus mit Garagen, überdachten und freien Plätzen direkt oder fast direkt am Hoteleingang. Einkaufsmöglichkeiten im Stadtkern. Nach Unterhaltungsmöglichkeiten habe ich mich nicht umgesehen, da ich einen Erholungsurlaub buchte.
Der Wellnessbereich war eine Wohltat für Körper und Seele. Internetzugang bestand nicht. Für das Haarstudio waren Terminabsprachen nötig. Eine Disco gab es zum Glück nicht. Der Swimming-Pool im Hallenbad war groß, mit Wirlpool, Gegenstromanlage ausgestattet. Sprudelbad, Sauna und Solarium ergänzten das sportliche Vergnügen. Die Ruhezone mit Liegen war ausreichend groß. Alles war hygienisch einwandfrei sauber. Die Liegewiese hinter dem Haus war sonnig, teilweise durch Baumbestand im Halbschatten. Bänke und Tische boten jedem Gast je nach Wunsch Erholung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |