Wir haben das Sonntag-Spezial gewählt. Hier waren als Leistungen Frühstück, Abendessen (4-Gang-Menü), Einchecken um 12.00 Uhr und Late checkout bis 14.00 Uhr. Ebenso war eine Flasche Wasser und eine Flasche Wein beim Abendessen eingeschlossen. Dies war ein rundum sorglos-Paket. Das Hotel ist familiengeführt. Sehr sauber und die Zimmer sind schön groß und wir hatten auch einen Balkon. Die Außenanlage ist liebevoll gestaltet, mit Natursteinmauern und sehr viel Grün. Ich glaube, dass Sie hier zu jeder Jahreszeit etwas finden. Es gibt kein schlechtes Wetter; nur die falsche Kleidung. Und wenn es wirklich mal zu schlecht ist, machen Sie sich einen Wellnesstag. Denn bei der Größe des Wellnessbereiches und dem Angebot (Massagen und Kosmetikanwendungen usw.) ist ein Tag auch im Hotel nicht langweilig. Allerdings macht es Sinn, bereits bei der Buchung einen geplanten Massagetermin zu vereinbaren, da diese sehr gefragt sind. Aber das well-come-Team ist auch sehr flexibel. Ich kann Ihnen nur viel Spaß wünschen.
Auch hier kann ich nur Gutes sagen. Unser Zimmer war geräumig, hell und mit Balkon. Auch das Badezimmer hatte eine angenehme Größe.
Wir hatten ein inkludiertes 4-Gänge-Menü. Dies war sehr lecker und reichhaltig. Und wir hatten die Wahl zwischen 3 Hauptgerichten. Es gab ein Fisch-, ein Fleisch- und ein vegetarisches Gericht zur Auswahl. Den inkludierten Wein konnten wir aus einer Weinkarte auch frei wählen. Die Zutaten waren aus der Region. Das Restaurant ist weitläufig und lud zum Verweilen ein. Die Pausen zwischen den einzelnen Gängen konnte von uns bestimmt werden, sodass wir nicht das Gefühl hatten, dass bereits andere Gäste evtl. auf unseren Tisch warten.
Was bereits besonders auffiel, war die Freundlichkeit bei dem Empfang an der Rezeption. Ein sehr netter, offener Herr begrüßte uns und erklärte uns Hausgegebenheiten. Diese Freundlichkeit zog sich weiter durch alle Sparten des Personals, mit denen wir Kontakt hatten. Und wenn es nur ein netter Gruß oder ein freundliches Lächeln war. Das Zimmer war sehr gut gereinigt. Lediglich die Kissen des 2. Bettes- welches vom Gast vorher nicht benutzt wurde- wurden scheinbar als Kopfunterlage doch genutzt. Dies hatte das Personal wohl nicht so realisiert. Aber ein kurzer Anruf bei der Rezeption brachte sofortige anstandslose Abhilfe. Die Kissen wurden neu bezogen, man entschuldigte sich und es war in Ordnung. Sonst gab es keine Beanstandungen.
Das Haus liegt mitten im Teutoburger Wald. Ca. 5 Min. von der Autobahn entfernt, aber trotzdem sehr ruhig. Das wunderschöne alte Städtchen Tecklenburg liegt nicht weit entfernt. Es gibt einen Trim-Dich-Pfad, Wander- und Radfahrmöglichkeiten. Eine Freilichtbühne ist ebenfalls in Tecklenburg.
- Wellness
- Sport
Auch hier gebe ich sechs Sonnen, obwohl ich Unterhaltungs- und Sportmöglichkeiten nicht wirklich feststellen konnte. Da wir nur Sonntag und Montag dort waren, kann ich dies nicht beurteilen. Aber der Wellnessbereich mit allem was das Herz begehrt ist sehr schön. Besonders zu erwähnen ist auch der wunderschöne Wellnessgarten mit Liegen und Sonnenschirmen. Es lohnt sich, dies einmal im Internet anzusehen. Obwohl dies in der Realität noch viel schöner ist. Aber es gibt natürlich viele Freizeitangebote auch außerhalb des Hotels. Z.B. hoteleigene Fahrräder zu leihen, um die Gegend zu erkunden...
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |