Relativ Modern, Top Ausstattung, nicht zu viele Zimmer, Altersdurchschnitt war schätzungsweise Ü45, das Frühstücksbuffett hatte eine gute Auswahl, es wurde zügig nachgelegt. Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Dickes Minus: Es finden zur Zeit Anbauarbeiten an dem Hotel statt (was nicht weiter schlimm ist) ABER es wurde am Treppenhaus der Notausgang bewusst mit Paletten versperrt und kein alternativer Weg ausgeschildert. Das darf absolut nicht passieren, egal was man umbaut. Daher Punktabzug. Vier Monate im Voraus gebucht, die Baustelle sollte bis dahin fertig sein, sieht aber so aus als ob sie noch ein knappes halbes Jahr brauchen werden. Versprechen des Hotels passte in der Hinsicht also nicht. W-Lan war in den Zimmern verfügbar und auch äußerst schnell, nicht so ausgebremst wie in vielen anderen Hotels.
Sehr großzügiges Zimmer mit komfortablem Bett, allerlei elektronischer Spielerei (Steuerbare Lichter mit Einstellung der Farbe etc.), extrem großer Smart-TV, extrem großes Badezimmer mit Fußbodenheizung und großem Handtuchtrockner. Die Dusche war mit fast 2qm Größe und einem riesigen Regen-Duschkopf unter der Decke super. Dafür war die Wanne etwas zu kurz geraten, denn man hatte kalte Schultern und kalte Knie (1,82m und 1,68m groß sind wir). Etwas größer wäre schön gewesen. Der Fernseher im Bad war leider nur Deko, da er ständig den Empfang verloren hat. Die Lüftung hätte gerne etwas leiser sein dürfen.
Im Wochenend-Paket gab es Freitags und Samstag die Auswahl zwischen drei Gerichten (Vegetarisch, Fisch, Fleisch). Gute Auswahl, abwechslungsreich, schön angerichtete Teller. Sehr gute Köche, allerdings fehlte immer ein wenig das i-Tüpfelchen um 6 Punkte zu vergeben. Bei den Torten wurden allerdings von Freitag bis Sonntag dieselben Torten in den Kühvitrinen angeboten. Am Samstag waren sie geschmacklich ok, aber nicht so wie ich es bei einem Konditor erwarten würde. Am Sonntag vermutlich nicht mehr so besonders (habe dort allerdings nicht mehr probiert)
Das Personal ist sehr bemüht, stets freundlich, allerdings Fragen im vorbeilaufen: "Alles in Ordnung bei Ihnen" für ein Wellnesshotel mit Ruhe nicht angemessen. Dort darf man erwarten bei so einer Frage volle Aufmerksamkeit zu bekommen. Bei allem anderen waren die Mitarbeiter stets zuvorkommend und immer freundlich.
Wunderschön am Teutoburger Wald gelegen, rückseitig sehr ruhige Zimmer. Auf der Vorderseite stark befahrene überregionale Straße, daher nur fünf Punkte für die Lage. Zum Wandern ist man nach 400m direkt im Teutoburger Wald. Wunderschöne Wanderstrecken
- Wellness
- Sport
Großzügiger Pool im Untergeschoss mit Whirlpool den man sich selbst in zwei Varianten einschalten kann (allerdings etwas mehr gechlort). Das Schwimmbecken ist für Schwimmer etwas klein - aber für ein Wellnesshotel vollkommen ausreichend. Kräftige Massagedüsen im Becken ergänzen das Angebot prima. Die Saunalandschaft ist mit mehreren Saunen gut ausgestattet. Das Dampfbad war etwas knapp bemessen, aber ausreichend, denn es war in den Saunen nie überfüllt. Zahlreiche Liegen im Ruheraum und am Pool
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thorsten |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre konstruktive Kritik. Ein paar Erklärungen dazu: Der Notausgang wurde während der Bauzeit in Abstimmung mit der Baubehörde stillgelegt, da aufgrund von 18 anderen Ausgängen kein Sicherheitsrisiko besteht und man egal in welche Richtung man weiterläuft immer auf einen Ausgang/Treppenhaus trifft. Beim Bau hängen wir wetter- und situationsbedingt 4 Wochen hinterher. Wir werden aber diese Woche das Gros der Bauarbeiten abschließen, so dass nur noch der Innenausbau und die Herstellung der Gartenanlage gemacht werden muss. Unsere Torten sind sehr bewusst nicht im Konditor-Style gehalten. Wir möchten in traditioneller handwerklicher Tradition die natürlichen Rohstoffe (z. B. mit frischen heimischen Äpfeln!) zur Geltung bringen. Die Haltbarkeit unserer Torten ist daher auch eingeschränkt, so dass wir 30 Stunden nach Herstellung die Kuchen aus dem Verkauf nehmen. Viele Gäste kommen gerade wegen unserer natürlichen Kuchen und Torten zu uns. Beim Fernseher lag der Fehler im Antennenkabel, wir hätten das gerne direkt behoben. Vielleicht besuchen Sie uns ja im Sommer einmal, dann können Sie auch sehen, was wir alles zusätzlich unseren Gästen dann noch bieten.