Wolfgang (56-60)
Verreist als Familie • März 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Gastfreundschaft - was ist das ?

Sehr schlecht

Das Hotel zum weißen Hirschen in Wernigerode ist eines der zentralen Gebäude rund um den historischen Marktplatz der Stadt. Als 4 Sterne Haus sieht man sich im oberen Bereich der Unterkünfte in Wernigerode. Das spiegelt sich vor allem in der Preisgestaltung. In vielen anderen Bereichen hat man das Klassenziel nicht erreicht. Die Restaurantterasse auf dem Marktplatz ist allerdings schon einen Besuch wert.

• Schlecht
  • Ich habe im Weißen Hirsch eines der unter den Suiten geführten De Luxe Zimmer gebucht. Die Bilder auf der Hotel HP zeigen das Zimmer in dem ich auch schon gewohnt habe. Also wusste ich was mich erwartet. Dachte ich. Mir wurde bei der Buchung explizit bestätigt, dass ich in dieses Zimmer meinen kleinen Hund mitbringen darf. Umso erstaunter war ich, als mir bei der Anreise ein anderes, für mich nicht gleichwertiges Zimmer zugewiesen wurde. Auf meine Nachfrage hieß es, ich hätte ja meinen Hund dabei. Ja und ? War doch so vereinbart. Mein Wunsch nach einem besseren Zimmer wurde mit dem Hinweis abgelehnt, man sei ausgebucht. Wer die beigefügten Bilder vom Angebot und dem tatsächlichen zugewiesenen Zimmer vergleicht, versteht vielleicht was ich meine. Insbesonder über das wesentlich kleinere Bad habe ich mich sehr geärgert. Außerdem ist der Wohn- und der Schalfraum zur Straße rausgelegen. Direkt gegenüber sind die Büros der Sparkasse. Die Mitarbeiter schauen von Ihrem Schreibtisch direkt ins das Hotelzimmer. E swar sehr laut in der Nacht. Ich habe lange nicht mehr so schlecht geschlafen.

• Das Frühstück hat leider kein 4 Sterne Niveau. Das Service-Personal ist absolut freundlich, kann aber die Auswahl und Qualität der Speisen nicht wettmachen. Schauen Sie sich mal bei dem anderen 4 Sterne Haus am Markplatz das Frühstücksbüffet an, dann ahnen Sie wo die Messlatte liegt. Da es viele gute Restaurants in Wernigerode gibt, haben wir auf das Abendessen im Hotelrestaurant (auch wegen dem Ärger mit dem Zimmer) verzichtet.

• Sehr schlecht
  • Was mich enttäuscht ist der unprofessionelle Umgang mit meiner Reklamation. Da hätte man auch anders reagieren können und alle wären zufrieden gewesen. So wurde mir der Aufenthalt in Wernigerode stark vermiest. Aber auch bei der Abreise hatte ich leider das Gefühl dass es in diesem Hotel niemand interessiert ob sich der Gast wohlgefühlt hat.

• Gut
  • Zentral gelegen, mit schönem Blick auf den Marktplatz. Gute Parkmöglichkeit in der hoteleigenen Tiefgarage. Kurze Wege zu den Bahnhöfen der HSB.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im März 2017