Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Anspruchsvoll? Dann bitte hier einchecken!

Erstklassiges Wellness Hotel mit tollem Preis-Leistungsverhältnis. Diese Kategorie ist hart umkämpft und die Konkurrenz ist groß. Für uns geht der Ritzenhof als Sieger hervor. Fünf Besuche innerhalb von 2 Jahren sprechen für sich. Egal ob zu zweit oder mit der kompletten Großfamilie, jeder Urlaub in diesem Haus ist einfach perfekt.

• Wir waren mittlerweile 4 x im Haus am See und 1 x im Haus am Schloß. Ganz klar ist das Haus am See (mit Seeblick) zu empfehlen. Grandiose Aussicht garantiert. Aber auch das Zimmer mit Blick auf das Schloß war sehr schön. Zuletzt haben wir uns die Suite im dritten Stockwerk im Haus am See gegönnt. Ein Absoluter Hammer! Das Zimmer haut einen schon auf den ersten Blick um. Die Glasfront bietet einen wirklich unfassbaren Panoramablick. Wir hatten nicht das Wetter dazu, aber die große Dachterrasse ist bei guten Wetter sicher das Highlight. Das Zimmer lässt sich übrigens ausreichend abdunkeln. Die Betten sind ebenfalls hervorragend. Die Zimmer sind sehr gut schallisoliert. Toller Schlaf garantiert! Fazit: egal welche Kategorie, die Zimmer sind freundlich, sehr sauber, modern (weniger alpin) und hochwertig eingerichtet. Es wird viel mit Licht gespielt. Dadurch ergibt sich ein wirklich tolles Ambiente.

• Ebenfalls ein Highlight ist die Küche des Hauses. Gerade beim Thema Essen sind wir anspruchsvoll. Die Küche versteht ihr Handwerk. Alle Speisen sind kreativ zubereitet und auf den Punkt abgeschmeckt. Kein Gang war langweilig oder enttäuschend. Wer einen hohen Anspruch pflegt wird hier also nicht enttäuscht werden. Nach dem Dessert steht eine reiche Auswahl an verschiedenen Käsesorten bereit. Auch hier wird nicht gespart! Tolle Auswahl, einfach lecker. Käseliebhaber dürfen sich darauf freuen. Die Weinkarte wird von Österreichischen Weinen dominiert. Ausnahmen gibt es, wurden aber von uns nicht bestellt. Jeder der etwas von Wein versteht weiß, dass die Österreicher tolle Weine machen, egal ob weiß oder rot. Es bietet sich daher an "regional" zu trinken. Die Preise sind völlig okay, Kalkulationen wie überall in der seriösen Gastrominie üblich. Das Frühstück ist der Knüller. Die Auswahl ist groß und abwechslungsreich. Das Highlight sind aber die frisch zubereiteten Köstlichkeiten von der Karte. Egal ob ein saftiges Omelette oder die traumhaft guten Pinzgauer Nocken. Für uns waren diese vom ersten Besuch an der Abschluß eines jeden Frühstücks.

• Hier hebt sich der Ritzenhof von der Konkurrenz ab. Die Familie Riedlsperger sind tolle Gastgeber. Besonders zu erwähnen ist die Chefin, die sich für jeden Gast einen Moment Zeit nimmt. Sie versucht in jeder Hinsicht jeden Gast wunschlos glück zu machen. Dieser Devise folgt auch das Personal. Der Spagat zwischen Ungezwungenheit und Professionalität fällt offensichtlich allen leicht. Nichts wirkt aufgesetzt, im Gegenteil, man fühlt sich hier freundschaftlich aufgenommen, nicht einfach nur als Gast. Generell muss man sagen, dass hier ständig verbessert wird. Bei jedem Besuch gab es etwas neues zu entdecken. Neue Bar (einfach toll, Wohnzimmerflair), erweiterter Außenbereich im Wellnessbereich, optimierter Speißesaal (bewusst schreibe ich nicht "renoviert", denn der Speisesahl war völlig in Ordnung und keineswegs renovierungsbedürftig. Es wurde dennoch alles neu gemacht), Außenduschen nun direkt vor der finnischen Sauna (die übrigens draußen liegt, nicht wie die restlichen Saunen im Innenbereich). Jedes Mal gab es etwas neues zu Entdecken. Es scheint so, als wäre die Familie Riedlsperger selbst der größte Kritiker und somit bemüht, ständig alles zu verbessern. Bravo!

• Wellness
    • Sport

Eine der besten Wellnessbereiche die wir kennen, mit einer großen Auswahl an verschiedenen Saunen. Wenn das Tageslicht schwindet, wird dieser umso schöner. Wie überall im Hotel wird hier ebenfalls mit Licht und Stimmung gearbeitet. Unglaublich schön! Das gilt auch für das große Hallenbad mit coolem Metallbecken. Tagsüber überzeugt die tolle Aussicht auf den See. Von der bekommen man nicht genug. Bei schönem Wetter stehen ebenfalls ausreichend Liegen zur Verfügung, so dass es zu keinem Engpass kommt. Selbstbedienung an der kostenfreien Getränketheke. Säfte, Wasser und Tees so viel man möchte. Nur Bier vom Zapfhahn gibt es leider nicht kostenfrei ;). Wer sich tatsächlich Sport im Urlaub antun will, kann sich im unmittlbar angrenzenden Fitnessstudio austoben. Das kann als Hotelgast kostenfrei mitgenutzt werden.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness