Ralf (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Jamaika-Urlaub

Das Riu Resort Montego Bay ist ein großes schönes Hotel mit einer sehr gepflegten und sauberen Anlage. Sehr hübsche Zimmer, modern eingerichtet. Wir hatten einen Flachbildfernseher. Essen und sowohl alkohohlische als auch nicht-alkoholische Getränke inklusive. Die Gäste kamen überwiegend aus den USA und Kanada, teils auch aus UK, was wir als sehr angenehm empfanden, weil man nicht die ganze Zeit Deutsch hört; dies hat den Erholungsfaktor beträchtlich gesteigert :-) Kostenlosses W-Lan in der Lobby. Der Cocktail "Jamaican Smile" an der Poolbar ist ein absolutes Muss :-) Beste Reisezeit zwischen Dezember und April, da keine Hurricans.

• Gut
  • Geräumige, moderne Zimmer mit Flachbildtv, Telefon, Bügeleisen und -brett, Haatrockner, Safe im Schrank). WIr hatten ein Zimmer im EG mit Terrasse und Meerblick. Bequeme Kingsizebetten, die Minibar wird alle 2 Tage komplett mit Bier, viel Wasser, Cola, Fanta, Schweppes etc. aufgefüllt. Es gab zudem 4 Alkspender oben drüber mit hartem Alk für trinkfeste Leute :-) Auch hier wieder alles sehr sauber.

• Es gab 4 Restaurants (italienische Küche, asiatische Küche, Steakhouse und das Hauptbuffetrestaurant). Beim Buffet gab es eine große Auswahl an Obst, Süßspeisen, Meersfrüchten, Pastagerichte, Pizza, Fleisch und Fisch sowie typisch jamaikanischen Gerichten. Auch beim Frühstück konnte man zwischen einigen Brotsorten, Muffins, Würstchen, Obst, Käse etc. wählen. Und abends es gab sogar Life-cooking. Alles sehr sauber, all inklusive, tolle Wohlfühlatmosphäre.

• Das Personal in den Restaurants und an den Bars, auch an der Swim-up-Bar, war superfreundlich, aufmerksam und schnell. Gerade an der Aufmerksamkeit und Schnelligkeit einiger Kellnerinnen im Hauptrestaurant kann sich so manches deutsche Sternerestaurant eine Scheibe abschneiden. Exzellenter Service! Ein Mann an der Rezeption konnte Deutsch, doch um sich im Restaurant verständlich zu machen, sollte man schon ein wenig des Englischen mächtig sein. Die Zimmer wurden immer gut und zuverlässig gereinigt, es gab auch eine Wäscherei, Kinderbetreuung und ein Medical Center direkt in der Anlage. Da wir keinerlei Beschwerden hatten, können wir nichts zum Umgang mit selbigen sagen.

• Es liegt direkt in einer Bucht an einem traumhaften weißen Sandstrand. Ein Riff ist vorgelagert, daher gibt es kaum Wellen, man kann auch toll im Meer baden. Der Flughafen liegt nur 10 Minuten per Bus enfernt. Die gelegentlich über das Hotel fliegenden Flugzeuge haben uns nicht gestört. Da das Hotel in der zweitgrößten Stadt von Jamaika liegt, gibt es zahlreiche Shoppingmöglichkeiten in der Nähe.

Schicke Swimup-Bar im Pool mit separaten Sitzgelegenehiten plus Tischen im Wasser. Es gab Extra-Liegen im Wasser. Die Anzahl der Liegen an Strand und den 2 großen Pools war mehr als ausreichend. Genügend Schatten dank der großen Palmen / Bäume. Sehr sauberer und bewachter Privatstrand, nur früh morgens waren recht kurz einheimische Verkäufer dar, die aber nicht aufdringlich waren und sich, sobald sich die Security zeigte, rasch verzogen. Überall gab es Süsswasserduschen (am Strand und am Pool). Sauberes Meerwasser und die Pools wurden täglich gereinigt. Top!

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Ralf