Carsten (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Jamaica lohnt sich auf jedem Fall

Gut

Die Hotelanlage ist neu und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Es macht sich hier die lange Erfahrung mit dem Bau von Hotelanlagen bemerkbar. Obwohl die Anlage shr gross ist, ist sie klar gegliedert, man findet sich schnell zurecht und die Wege sind vergleichsweise kurz. Der Strand ist künstlich aufgeschüttet, weshalb es leichte Abstriche gibt. Dafür ist die Badebucht sehr schön, ruhig und privat. Insgesamt ist das RIU Montego Bay eine empfehlenswerte Anlage und es gab wenig zu kritisieren. Wir würden wiederkommen. Eine Reise nach Jamaica lohnt sich auf jeden Fall.

• Die Zimmer waren gepflegt und sehr sauber. Die Ausstattung (LCD-TV, Safe, Minibar) ist sehr gut. Da das Hotel nicht komplett ausgebucht war, bekamen wir ein Zimmer mit einem traumhaften Meerblick (obwohl Standard gebucht).

• Die Qualität des Essens im Hauptrestaurant war gut und sehr abwechslungsreich. Wir waren bereits in anderen RIU-Hotels in der Karibik (bspw. RIU Negril, RIU Jalisco) und in diesem Vergleich hat uns die Auswahl im RIU Montego Bay am besten gefallen. Ob jamaikanische oder mexikanische Themenabende bzw. Ente, Truthahn oder Fisch, es war stets professionell angerichtet und köstlich zubereitet. Zudem gab es weitere Restaurants, die allerdings aus unserer Sicht nur bedingt zu empfehlen sind. Während wir das asiatische Restaurant als sehr positiv empfanden, waren das italienische (Pizza und Pasta gab es auch täglich im Hauptrestaurant) bzw. das Grillrestaurant (ein Steak sollte doch besser aus Argentiniern oder Texas kommen und die korrekte Zubereitung ist halt eher eine Kunst) weniger lohnend. Insgesamt war die Gastronomie positiv und die Cocktails ebenfalls gut.

• Das Personal empfanden wir ausschliesslich als sehr freundlich und hilfsbereit. Die jamaikanische Lebensweise ist sicherlich anders (Motto: Jamaika is no problem!), aber aus unserer Sicht genau das richtige, um dem hektischen Alltag zu entfliehen und sich zu entspannen.

• Die Nähe zum Flughafen haben wir eher als Vorteil (kurze Anreise) empfunden, der Fluglärm (ca. 20 Maschinen/Tag) hat uns nicht gestört. Montego Bay ist ein sehr lebhafter Ort und wir haben die Freundlichkeit und lockere Lebensart der Jamaikaner bereits in einem vorigen Jamaica-Trip sehr zu schätzen gelernt. Geradezu unverschämt empfanden wir allerdings die Preise für Taxifahrten. Im Hotel selbst gibt es einen Taxiservice, bei dem die Preise vorgegeben sind (möglicherweise verhandelbar). Für die 2. 7 Meilen zum Flughafen sollten USD 20 bezahlt werden. Für 2 Personen ins 4 Meilen entfernte Montego Bay sogar USD 40. Damit sind die Taxipreise sicherlich teurer als in den Weltmetropolen London, New York oder Tokyo. Dass die RIU-Gruppe diese Preise nicht unterbindet, empfanden wir als sehr bedauernswert. Wir haben darauf sowohl im Hotel als auch bei der Reiseleitung aufmerksam gemacht. Daher gibt es Abzüge. Vor dem Hotel standen allerdings regelmässig inoffizielle Taxis herum, bei denen man realistischere Preise aushandeln konnte.

Im Vergleich zu den genannten anderen RIU-Hotels war das abendlich Entertainmentprogramm aus unserer Sicht am schwächsten, wenn auch auf einem guten Niveau. Die Shows waren allerdings sehr ähnlich und die Beachpartys wiederholten sich doch zu häufig. Das Unterhaltungsprogramm tagsüber war umpfangreich. Das Angebot im Spa (Massagen etc.) haben wir sehr ausgiebig genutzt und es gefiel uns sehr gut. Die Geräte im Fitnesstudio waren neu, allerdings in ihrer Anzahl etwas begrent.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Carsten