Perla (31-35)
Verreist als Paar • November 2017 • 2 Wochen • Strand
Kann man machen... Aber nicht wegen dem Strand!

Im großen und ganzen ein recht schönes Hotel. Beim Strand muss man leider ein paar Abstriche machen! Karibik sieht anders aus. Pool ist KEINE Alternative außer man steht auf dauer Beschallung und betrunkene. Beste Jerk Chicken was wir auf Jamaika hatten!

• Gut
  • Landestypische Einrichtung Sauber war es! Großes Bett ohne "Besucherritze" (hatten gleich bei Ankunft nach einem entsprechenden Zimmer mit solch einem Bett gefragt) Es gab Handtuchtiere Balkon/Terasse mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch Sehr positiv!!! 2 Stangen an der Wand um seine Badesachen aufhängen zu können. Kostenloser Safe Genügend Kleiderbügel Bügelbrett und Bügeleisen 2 Waschbecken KEIN Kosmetikspiegel Föhn vorhanden (aber nicht genutzt) Achtung Ladies... wenn ihr euren eigenen Föhn mitbringt... es sind nur 110 Volt. Es kommt nur ein laues Lüftchen aus dem Föhn. Badewanne mit Vorhang (war ok, ein Fan bin ich da aber auch nicht von) Immer ausreichend Toilettenpapier (kennen wir auch anders) Kosmetiktuch-Spender Klima im Zimmer hat gut funktioniert Getränkespender mit Rum/Vodka/Gin/Brandy 2 Sorten Schweppes, O-Brause (sehr süß), Coca-Cola (+light), Bier und 2 Flaschen 1,5 Liter Wasser Sollte jeden zweiten Tag aufgefüllt werden. Hat bei uns leider nich geklappt. Ist aber nicht schlimm. Wasser kann man sich jederzeit an der Rezeption holen.

• Gut
  • Frühstück Reichhaltig Frische Säfte Mittag Jerk Chicken am Strand!!! Der Hammer!!! Buffet nur 2 mal genutzt. Sehr viel fast food. Sprach mich nicht so an. Abend Restaurants China/Asia Italienisch Steak Wurde von uns nicht genutzt Buffet Wiederholt sich wöchentlich Fand es aber sehr lecker und trotzdem abwechslungsreich. Bin sehr mäkelig und habe immer etwas gefunden. Die Pizza gibt es jeden Tag. Kann man sehr gut essen. Nudelstation Wir haben immer draußen gesessen. Dort ist schade das jeder der ankommt oder abreist oder vom Ausflug kommt an dem Restaurant vorbei muss um zum Zimmer zu gelangen. Drinnen ist es mega klimatisiert. War uns zu kalt. Cocktails zum Teil aus einer Maschine. Der Cocktail mit Tia Maria (Kaffeelikör) und Brandy ist sehr geil... kommt aber drauf an wer ihn macht... also öfter probieren...

• Gut
  • Egal wo oder wer... es wurde sich bei einem Anliegen immer sehr schnell gekümmert.

• Einmal vorweg... solltet ihr mit Eurowings fliegen. Klärt ob ihr Essen inklusive habt. Decke/Kissen/Kopfhörer kosten extra. Möchte man das Entertainment nutzen muss man seine Kreditkarte durch den Bildschirm ziehen (9,90€) oder es bei einer Flugbegleiterin bezahlen. Empfang am Flughafen durch Christina von TUI war super! (Weitere Betreuung natürlich auch. Dazu später mehr). Da man sich an einem "Imigrations-Kiosk" registrieren musste waren unsere Koffer bereits vom Band geräumt. Recht nah zum Flughafen. 10-20 Minuten (je nach Verkehr). Dadurch aber wie schon erwähnt der Fluglärm über dem Hotel. Uns störte es nich wirklich. Es sind aber schon zwischen 10-20 Flugzeuge am Tag. Das frühste was wir gehört haben war um 8 Uhr, das späteste 23 Uhr. Das war aber nich jeden Tag immer um diese Zeiten. Einkaufszentrum gegenüber vom Hotel kann man sich anschauen! Souvenirs würde ich dort kaufen, da der verhandelte Preise zählt. Im Hotel-Shop denkt man sich ... ist gar nicht so teuer... bis an der Kasse die Steuer drauf kommt. Lebensmittel haben wir auch gegenüber vom Hotel gekauft. Der Supermarkt hat alles! Preise waren ok. Probiert mal die Bananenchips ;-) Lage des Hotel für Ausflüge sehr gut. Anlage war sehr sauber und gepflegt. Immer überall Gärtner. Überall Schilder mit Wegweisern. Der Strand war überschaubar. Es gibt keine Sonnenschirme. Allerdings genug Pflanzen unter denen man Schatten findet. Als wir da waren auch noch um 10 Uhr ohne vorher eine Liege "reservieren" zu müssen. Spazieren kann man nich wirklich. Der Sand ist sehr fest. Das Wasser nicht klar. Viele Algen und am Boden Sandschlamm. Wenn man sich hingestellt hat ist man eingesunken. Ohne Wasserschuhe bin ich nich gegangen. Links gibt Wassersport. Tretboot sind wir gefahren. Dazu in der Hütte ganz links Formular unterschreiben. Mittig am Strand sehr laut durch den Pool. Wir lagen immer relativ weit rechts. Dort hat man ein bisschen seine Ruhe. Becher werden mehrfach am Strand eingesammelt. Ansonsten gibt es Plätze dafür wo mN es abstellen kann. Strandverkäufer müssen hinter dem Schwimmerbereich im Wasser bleiben. (Sind auf Surfbrettern unterwegs) Zum rauchen... Es gibt Smoking Areas... in der Anlage halten sich alle dran. Nur am Strand wird gerne und oft weggeschaut. Egal ob "Jamaikanische Zigarette" oder Zigarette. Entsprechend fliegt einem oft der Geruch in die Nase.

• Gut

Wir haben unsere Ausflüge über TUI gebucht. Dunn's River Falls + 9-Mile Sehr idyllisch. Im Wasser mit hoch geklettert sind wir nicht. Haben die Natur genossen. Es wir ein Touri-Video gemacht was man hinterher für viel Geld kaufen kann. 9-Mile... kann man sich anschauen... ist eben eine Kombi-Tour... Kingston Man wird nicht oft aus dem Bus gelassen... kann man sich angucken... muss man aber nicht. Ist unsere persönliche Meinung. Wir haben schon mehrere große Städte in der Karibik gesehen. Deswegen war es nichts spannendes für uns. Katamaran-Tour zu Ricks Kaffee Auf dem Boot all in... auch Alkohol (und essen). Entsprechend verhalten sich einige irgendwann. War aber ein wirklich schöner Trip! Mit Schnorchel-Stop... Ricks Kaffee muss man gesehen haben! Geile Location! Ausflüge waren alle relativ Preisintensiv... man fliegt ja aber nicht alle Tage... von daher war es für uns ok. Möchte man ein Taxi nutzen... Christina von TUI ansprechen! Sie hat uns eine Fahrt organisiert. Die Show abends fanden wir nicht so berauschend... aber wenn die Steel Drummer kommen... das ist super! Unbedingt anhören! Internet Wir hatten auf dem Umschlag den wir an der Rezeption bekommen hatten einen Code womit wir auch auf dem Zimmer Internet hatten. Ansonsten ist wohl aber nur in der Lobby Internet oder gegen Gebühr. In der Lobby steht so ein Automat von RIU. dort kann man elektronische Postkarten versenden. Tolle Sache! Also Mail Adressen mitnehmen ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im November 2017