- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieser Urlaub auf Jamaika hat für uns schlecht begonnen! Wir kamen um 20:00 Uhr im Hotel an, konnten sofort unser Meerblick-Zimmer im 1. Stock beziehen und gingen anschließend sofort ins Hauptrestaurant zum Abendessen. Als wir nach ca. einer 3/4 Stunde in unser Zimmer zurück kamen, waren wir zu müde um die restlichen Sachen auszubacken und nichts deutete darauf hin, dass jemand Unbefugter in unserm Zimmer gewesen war. Das Schloss der Eingangstür zum Zimmer war nicht beschädigt und auch die Balkontür war geschlossen. Am nächsten Morgen noch vor dem Frühstück, räumten wir unsere Sachen in den Schrank und aus meiner Umhängetasche, welche ich neben dem Koffer hingelegt hatte, wollte ich die restlichen Sachen herausnehmen. Zuerst fiel mir auf, dass mein kleiner Sportbeutel fehlte, dann fand ich den i-Pod nicht und als ich die Geldtasche öffnete, fehlte 100 Euro Bargeld und meine Kreditkarte. Weiters war auch die Armbanduhr meines Mannes im Wert von 800,00 Euro verschwunden. Nachdem wir den Diebstahl der Reiseleiterin und dem Hoteldirektor gemeldet hatten, wollten wir die Kreditkarte sperren. Vom Kreditinstitut wurde uns aber mitgeteilt, dass die Kreditkarte bereits um 06:00 Uhr blockiert wurde, da jemand bei der Bank, welche ca. 300 Meter vom Hotel entfernt ist, mehrmals versucht hatte, Geld zu beheben!!! Obwohl wir auch Anzeige bei der Polizei gemacht hatten, und diese nur die Videoüberwachungskamera bei der Bank überprüfen hätten müssen, ist bis unserer Abreise nach 11 Tagen nichts passiert. Für mich hatte dieser Zwischenfall auch zur Folge, dass ich während unseres gesamten Jamaikaurlaubes immer das Gefühl hatte, ich kann unsere persönlichen Sachen, am Strand oder wenn wir im Meer Schwimmen wollten, nicht unbeobachtet lassen. Von Seiten der Hotelverwaltung wurde uns am Abreisetag als „Wiedergutmachung“, lediglich der Aufenthalt in unserem Hotelzimmer bis 18:00 Uhr gewährt!!! In der 1. Urlaubswoche hatten wir nur Sonnentage, 2. Woche öfters bewölkt mit kurzen Regenschauern. Temeratur zwischen 30 und 35 Grad aber sehr feucht (Achtung: Koffergewicht kann bei der Rückreise wegen der feuchten Kleider um einiges höher sein). Gute Handyerreichbarkeit aber nur in der Hotelhalle kostenlose Internetverbindung. Tipps zum mitnehmen: Raumspay, Mückenspray, Badeschuhe, Haarfön.
Die extrabreiten Betten in unserem Meerblickzimmer im 1. Stock waren mit sehr guten Matratzen ausgestattet. Das Badezimmer war angenehm groß mit zwei Waschbecken und Badewanne. Bei der Zimmerreinigung wurde der Badezimmerspiegel öfters vergessen. Und das Zimmer, vor allem der Schrank und Schubladen, rochen moderig.
Die Qualität und die Auswahl der Speisen, vor allem die Früchte und Fruchtsäfte waren sehr gut.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und immer fröhlich und das Motto lautet "No Problem". Ohne Englischkenntnisse geht gar nichts!
Den Fluglärm fanden wir nicht störend. Vom Hotel aus haben wir ein Leihauto gemietet und die Ost- und Südseite der Insel erkundet.
Wir haben uns vorwiegend am Stand aufgehalten, da das Poolwasser durch die angetrunkenen Gäste an der Poolbar extrem verunreinigt und übel gerochen hatte. Die Meerwassertemperatur war sehr angenehm und auch das Meergras und der glitschige Meeresgrund hat uns nicht gestört da wir Badeschuhe mithatten. Allerdings können wir auch bestätigen, dass das Meerwasser sehr trüb und nichts für Schnorchler ist. Wer Schnorcheln will, kann an den täglich, zweistündlichen Schnorchelausflügen mit dem Boot teilnehmen, allerdings gegen Bezahlung (30 $).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Albert |