Es handelt sich ja hier nicht um ein Hotel im üblichen Sinne, denn auch die Hotelzimmer sind in Bungalows untergebracht, nur als Reihenbungalow. Die Anlage ist sehr weitläufig und vor allem sehr schattig, da die Wälder nicht zurückgeschnitten wurden. Im Hochsommer ist das sicher ein Vorteil, sonst ist es dadurch eher kühl in den Bungalows. Es wird alles sehr sauber gehalten, überall sind Mülleimer aufgestellt und vor allem der Strand wird sehr gut gepflegt. Es waren zu unserer Zeit fast nur Deutsche und Schweizer da, ganz wenige Italiener. Wir empfehlen den Bungalow eher in der Schönwetterperiode zu buchen, da es sonst zu kühl ist.
Der Bungalow hatte eine kleine Küche, ein Wohnzimmer, ein sehr kleines Bad und 2 Schlafzimmer, davon eines mit Stockbetten. Hier wurde ein Babybett reingestellt. Es hätte auch Rausfallgitter für die normalen Betten gegeben, ein echtes Plus. Unser Bungalow war mal renoviert worden und von Größe und Ausstattung in Ordnung. Nur die fehlende Heizung/Klimaanlage ist hier ein Manko. Da alles komplett gefliest ist, war es zu unserer Reisezeit sehr fußkalt im Bungalow. In der Küche finden sich Kühl-/Gefrierschrank und ein 3 Platten-Herd. Eine voll ausgestattete Küche sieht anders aus. Es gibt keine Mikrowelle, keinen Wasserkocher, keine Kaffeemaschine und keinen Backofen. Dies sollte man wissen. Es geht sicher auch alles so, ist aber eben nicht so komfortabel. Das Bad ist obgleich es sehr klein ist, mit WC, Bidet und Dusche ausgestattet. Zu bemängeln gibt es nur die fehlende Heizung und daß es in den Bungalows so dunkel ist, da die Bäume nicht augeästet wurden und daher sehr wenig Licht hindurchfällt.
Die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich und haben gute Fremdsprachenkenntnisse. Die Reinigungskräfte jedoch grüßen noch nicht mal und unterhalten sich ständig lautstark miteinander. Besonders enttäuscht waren wir vom Umgang mit Reklamationen. Da es zu unserer Reisezeit nachts leider sehr kalt war und der Bungalow über keine Heizung verfügt, wurde uns ein Ofen versprochen für unser kleines Baby. Dies war mittags um 13 Uhr. Es hat 3 weitere Anrufe benötigt, bis uns um 20 Uhr ein Bediensteter maulend einen Heizlüfter brachte. Auch die leere Batterie in unserem Safe musste an 3 verschiedenen Tagen 5 Mal reklamiert werden, bis wir ihn benutzen konnten. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Der Ort San Vincenzo ist zu Fuß ca. 1 Stunde entfernt, es empfiehlt sich also eher das Auto zu nehmen. Ansonsten gibt es in der Anlage einen Burger King und einige Restaurants in Laufnähe, außerdem ein Fahrradverleih. In San Vincenzo gibt es genügend Restaurants, Cafes und Eisdielen.
Die Anlage verfügt über Pools, die beheizt sind. Tennisplätze, Kinderclub etc. Der Kinderclub sah ansprechend aus, jedoch wird dort nur italienisch und ein wenig englisch gesprochen. Außerdem gibt es noch einen Park mit Hüpfburgen und Rutschen, der am Nachmittag 2 Stunden geöffnet ist. Aufgrund der schlechten Witterung war er zunächst geschlossen und danach wurde er einige Tage geputzt, sodass wir ihn nur 1 Tag benutzen konnten. Das war etwas schade, aber an sich ist er toll gemacht. Am Pool gibt es viele Sonnenschirme und Liegen in guter Qualität und auch die sanitären Anlagen sind groß und sauber. Am Strand hat jeder Bungalow 2 Liegestühle, 1 Schirm und eine Liege, die numeriert sind. Diese werden morgens aufgestellt und abends eingeklappt. Alles sehr gut und sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Bettina |