Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel bescheiden, Schönes Land!

Wir hatten Meerblick gebucht und auch bezahlt, bekammen ein Zimmer mit Meerseite. Während unserem Urlaub ist in der Anlage des Hotels eine sehr große Palme umgefallen, sehr vertrauenserweckend. Das Zimmer war bei unserer Ankunft weder geputzt, noch gekehrt. Der Reisekofferzettel vom Vorgänger lag auf dem Boden, ebenso Sand. Beim Bettzeug war ich mir nicht sicher, ob es frisch war. An den Wänden waren reichlich Spinnweben und erschlagene Mückenreste. Auf der Toilettenbrille waren Flüssigkeitsspritzer, Urin?! Das Beste war das Fitnessstudio, es war sauber, dort war ein Trainer, der bei den neuen Geräten geholfen hat. Die Gartenanlage einschließlich der Liegen sind sehr schön, auch die Streifenhörnchen sind niedlich anzusehen und unterhaltsam. Zahlen Sie so wenig wie möglich Trinkgeld. Wir haben uns geärgert, da wir anfangs fast jedem das landesübliche Trinkgeld gegeben haben und sehr wenig Service zurückkam.

• Schlecht
  • Wir hatten Safe mitgebucht, den wir auch brauchten, da unser Zimmer ebenerdig war. Sauberkeit können Sie oben nachlesen. Ein kleines Tablett mit Kaffee und Tee stand bereit.

• Das Essen war ok. Aber gemessen an dem Hotel im Landesinneren eher schwach. Die Getränke sind nicht das was drauf steht. Ich konnte an der Bar mal beobachten wie eine Markenflasche mit Nachahmeprodukten aufgefüllt wurde. Viele Getränke, angefangen mit Cola light, gibt es nur mit Aufzahlung bei AI. Da sich alle Gäste in unserem Reisezeitraum beschwert haben, war es eigentlich ganz lustig. Wir haben es versucht sportlich zu sehen und haben uns dann mit mehreren abends getroffen und uns ausgetauscht, welche Erfolge wir am Tag zu verbuchten hatten, etwa Poolhandtücher, Toilettenpapier, gesäubertes Zimmer...

• Sehr schlecht
  • Alle waren freundlich, aber keiner hat weiter geholfen. Wir haben uns bei der Reiseleitung und im Hotel über unser Zimmer beschwert, aber es hieß erst immer Morgen und dann irgendwann wir bekommen kein anderes. Zimmerreinigung hab ich oben schon erwähnt, Toilettenpapier mußten wir uns vom Servicewagen selbst besorgen. Das Strandrestaurante war seltsamerweise gut, hier hat der Service geklappt, sie waren schnell und entgegenkommend. Morgens beim Frühstück gab es keine Gläser für den Saft, falls man überhaupt einen freien und sauberen Tisch bekommen hat, das gleiche Spiel ging abends weiter. Getränke bekam man nur nach 3maligen Bitten. Wir dachten, es läge an unserem AI, aber die HP-Gäste bekamen auch nichts. Nach dem wir auch mit dem üblichen Trinkgeldern (empfohlen aus verschiedenen Reiseführern) nicht weiter kamen und andere Gäste gleiches erzählten, gaben wir auf und bestellten alles gleich 3mal. Ich habe auch mal einen dummen Versuch gestartet, Champagner zu bestellen, man wollte ihn mir nicht verkaufen. Als AI-Gast darf man selbst gegen Bezahlung nicht vor 10Uhr morgens Wünsche äußern.

• Die Lage des Hotels war ok. Direkt am Strand und auch in der Nähe des Ortes, so dass man zu Fuß zur Bank z. B. gehen konnte. Da in der direkten Nähe ein Fluß ins Meer mündet, ist leider das Meerwasser meist braun mit weißen Schaumkronen. Nach unserem 1. Strandbesuch haben wir diesen vermieden, da überall Müll lag und die Beachboys auch sehr aufdringlich sind. Die Transferzeit zum Hotel vom Flughafen beträgt 3 Stunden, die sehr anstrengend sind. Da uns das Hotel wenig gefallen hat und unser 1. Wunsch war, dort zu entkommen, haben wir direkt einen 2 Tagesausflug ins Landesinnere gemacht. Dieser war wunderschön. Im Landesinnere ist weniger Müll und man kann die herrliche Natur geniessen. Die Qualität der Hotels im Land scheinen auch besser zu sein, dieses war sauber, hatte einen tollen Ausblick über Kandy und guten Service.

Pool war nicht besonders sauber. Aber die angebotenen Animationen waren ok. Wassergymnastik, Wasserball mit internationalen Mannschaften, 1mal wurde ein spezieller Abend angeboten, war nett gemacht, aber teuer.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Claudia