Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulf (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel Riverina hat uns sehr gefallen

Normales sauberes Hotel, was eigentlich für uns wichtig war. Wir hatten Halppension, was bei dem sehr guten und vor allem reichlichen Essen reichte. Der Garten mit großen Pool bietet reichlich Sonnenliegen (kostenlose Liegematten sowie Badehandtücher), viele Bäume und somit auch schattige Plätze. Die gesamte Anlage ist sehr geplegt. Ca. 50% deutsche, 30% englische Gäste und 20% aus Be-Ne-Lux. Alterdurchschnitt ca. 40 Jahre. Wir waren in der Regenzeit da und hatten Glück mit den Sonnentagen. Mücken gab es sehr wenige und die Malariaprohylaxe wurde nicht gebraucht. Ein Mittel gegen Durchfall sollte immer mit dabei sein und die Zähne mit Mineralwasser putzen. Das Leitungswasser ist dafür nicht geeignet. Nicht von den oft aufdringlichen Beachboys den Urlaub versauern lassen (Verständnis). Die Armut ist halt doch sehr groß. Das Land ist sehr schön und hat uns somit viele schöne Erlebnisse geschenkt. Wir können Sri Lanka empfehlen. Eventuelle Rebellenkämpfe finden im Norden sehr begrenzt statt. Touristen werden wie Könige behandelt und geschützt. Man kann ohne Bedenken Abends das Hotel verlassen und z. B. am Strand spazieren.

• Die Zimmer hatten für uns den Standard eines entsprechendes 3 Sternehotels in Deutschland. Sehr sauber aber nichts besonderes. Telefon, Minibar, Safe, TV (nur ein deutscher Sender) alles vorhanden. Die Zimmer sind etwas hellhörig. Bettzeug und Handtücher werden sehr oft gewechselt (ca. alle 2 Tage). Abends wird jedem Gast eine Blüte auf sein Kissen gelegt, was wir sehr schön fanden.

• Während der gesamten Zeit, gab es nicht ein Menü, welches nicht geschmeckt hat. Das Essen war für uns geschmacklich sehr gut und das Auge kam auch nicht zu kurz. Kochen können sie. Es gab viele unterschiedliche Ausrichtungen im Menü (chinesisch, landestypisch u. v.m.). Der Speisesaal ist sehr hoch gebaut und wirkt dehalb etwas kühl.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ein kleines Trinkgeld (100 SRp.) wird nicht erwartet aber gern genommen. Das Hotel hat einen Dolmetscher, welcher gern bei allen Fragen hilft. Viele Kellner können deutsch recht gut.

• Der Strand grenzt direkt am Gelände, welcher von vielen Händlern belagert wird. Das Gelände selbst wird durch Wachpersonal 24h bewacht und somit von Händlern (Beachboys) fern gehalten. Ausflüge haben wir direkt über unseren Reiseleiter gebucht und nicht bei den Beachboys. Alle Ausflüge (Kandy, Sigiria, Elefantenwaisenhaus, Galle) waren sehr schön und ihr Geld auch Wert. Der nächste Laden liegt gleich vor dem Hotel aber im Receptionsbereich kann man in einen kleinen Shop auch dort Wasser kaufen.

• Gut

Sonnenliegen werden mit Liegematten und Badehandtücher vom Hotel kostenlos gestellt. Der Garten mit Pool und Bar ist sehr sauber und optisch ansprechend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise