Ich war nun schon zum zweiten Mal in diesem Hotel, und möchte hier für mal " eine Lanze brechen"!Ich bin schon sehr oft weit und viel gereist, und meist nicht unter fünf Sterne. Darum verstehe ich die negativen Kritiken von manchen Leuten nicht. Ich war sogar als Single Frau ( blond) hier, und ob mich Beachboys ansprechen, was natürlich wegen der Haare klar ist, sogar am Flughafen wird man von allen Einmheimischen, angesehen.... und womöglich zudringlich werden, das hat man als " Frau" ja wohl selbst in der Hand. Man kann sich sehr wohl, Respekt verschaffen, und somit entsprechenden Zudringlichkeiten die man nicht will, entgegenwirken. So habe ich alles sehr gut in den " Griff" bekommmen. Ich persönlich finde die Gartenalnlage sehr schön und gepflegt und es war nichts auszusetzen.Alle waren freundlich, vom Gärntner bis zum Zimmermädchen....Natürlich ist es so, dass alle, immer Geld erwarten, das liegt aber daran, dass ja auch alle davon abhängig sind, und eben halt ziemlich arm sind. Sie können von Bonbons bis Kugelschreiber, alles gebrauchen. Vielleicht sollte man sich damit mal zu Hause, damit eindecken. Da sind sie total dankbar wie kleine Kinder, und hoch erfreut. Die Beachboys, die an den Zäunen hängen fand ich auch anfangs sehr störend, aber, wenn man mal " hinter die Kulissen" guckt, dann weiß man ja auch, warum! Eben, weil alle um die nackte Existenz kämpfen müssen. Sie leben auch nur im Hier und Jetzt, und machen sich keine Zukunftssorgen. Das ist halt auch diese Mentalität, die vielleicht nicht jedermanns Sache ist. Sri Lanka, mag man oder man mag es nicht, ein "Zwischending" gibt es nicht!!! Ich z. B. habe dort sehr nette Einheimische kennen gelernt und Freundschaften geschlossen, die immer sehr freundich sind, und fliege im Oktober schon zum dritten Mal, dorthin. Ich bin begeistert von diesem, zugegeben etwas gewöhnungsbedürftigen, aber interessanten und schönen, Land. ja, beste Reisezeit, ist wohl November bis Februar, war aber einmal im April 2006, war Top- und im Juni 2006, war auch nicht sooo schlecht, obwohl dies Monsunzeit. Sonne scheint aber noch immer genug, auch wenn mal ein warmer Regenguss kommt der schnell wieder vergeht.... darum ist ja auch alles so schön grün und fruchtbar. Ein Tipp, dort in der Nahe ist der Bentota - Fluss und es gibt dort auch schöne kleine und schnucklige, romantische Hotels, die sich direkt an den Lagunen befinden. Hoffe, hier ein wenig den ganz "Skeptischen" geholfen zu haben?
ich war sehr zufrieden, super sauber, immer saubere Bettwäsche und Handtücher, kein Problem, man bekommt jeden Tag neue Strandtücher, etc. wenn mal was vergessen wurde, ist mir einmal passiert, kann man den Zimmerboy ja jederzeit ansprechen....oder, sich an der Reception melden, nur sprechenden Leuten, kann geholfen werden.
was mich störte, dass manchmal "all inclusive", nicht "all inclusive" ist, d.h. manche Cocktails sind nicht im Preis drin. Nun, dann nimmt man eben die, die auf Der All Inclusive-Karte beinhaltet sind. Das Sri Lankische Essen, hat mir phantastisch geschmeckt, es gibt viel mit Curry und scharf, da ich diesen Geschmack liebe, habe ich keine Probleme. Für mich, gab es immer was, was ich gern esse, Fisch in allen Variatinen vor allem, gibt es wohl für jeden Geschmack was, ein tolles Obstbuffett, und auch Vorspeisen, und noch zusätzlich immer "Themenabende/essen", und freundiche Köche, die einem auch gerne Sonderwünsche erfüllen.
also, ich war mit dem Service sehr zufrieden, es ist manchmal etwas langsam, aber, man ist halt in einem anderen Land, mit anderer Mentalität. Wenn´s gar nicht anders geht, kann man gerne den Hotelmanager sprechen, der dann aber sehr beflissen ist und entsprechend sofort agiert, so dass man zufrieden gestellt wird.
ein wenig außerhalb, aber, es gibt ja die zahlreichen Tuk Tuk´s, die einen von A nach B, auf Wunsch überall hin chauffieren, für wenig Geld max. SL Rupies 300,-- ( 100 SL Rupies ca. ,- 74 bis -,81 Cent)
Also, mir hats gereicht, von Aerobic, zum Stretching, Darten, Volleyball, und und und....abends Karaoke und einiges mehr, ich war zur Fussball- WM da, dann war alles natürlich darauf ausgelegt. Wellnes, Ayurveda, Fitnesstudio.
| Infos zur Reise | |
|---|---|