Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Pia (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Strandurlaub ade, für Ausflüge ok

"Riverina" ist mit z. Z. ca. 120 Zimmern sehr individuell, zwar etwas in die Jahre gekommen und vom Tsunami geprägt, können wir uns über unser Zimmer Nr. 208 nicht beklagen. Es gibt keinen Schimmel und auch keinen muffligen Geruch, wie andere aussagten. Man muss bedenken, daß man sich im tropischen Klima befindet, was man beim Lüften des Zimmers sehr wohl bemerken kann, dann sieht der Fußboden aus wie frisch gewischt und man kann sein Spiegelbild nicht mehr erkennen. Täglich wurde unser Zimmer perfekt gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen. Im Mai besuchten vorwiegend Deutsche dieses Hotel, 5 % Kroaten, 5 % Russen und 10 % Sri Lankaner, 5 % Engländer. Es ist vor allem für Paare geeignet. Für Kinder bietet es nicht viel und Single finden hier kaum Anschluß. Es ist nicht behindertengerecht und Fahrstühle sind nicht vorhanden. Im Gartenbereich befindet sich ein kleiner Pool mit Poolbar und ist tagsüber der Treffpunkt im Hotel. Die Handy-Erreichbarkeit (D1) ist sehr gut, aber telefonieren ist sehr teuer. Das Klima im Mai war sehr angenehm warm, nicht heiß, meist bewölkt, teils sonnig und nächtliche Schauer. Reisemedizin ist wichtig, aber auch in Beruwela erhältlich. Mückenschutz ist wichtig: Zanzarin oder Autan sind wirksam.

• Das Meerblickzimmer ist zweckmäßig eingerichtet, mit Wasserkocher (Tee/Kaffee), kostenlosem Safe, kostenpflichtiger Minibar, möbliertem Balkon, Telefon, Fernseher. Das Bad hat Föhn und Badewanne, aber kein Bidet! Die Stromversorgung beträgt 220 V, ein Adapter wird nicht benötigt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, welches Essen in Buffetform 3x täglich anbietet. Abendlich wechseln die Themen: mediteran, italienisch, thailändisch, indisch... und sind stets sehr schmackhaft. Außerdem gibt es Showcooking und Salate, die ganz frisch nach eigenen Wünschen zubereitet werden. Abwechslungsreiche Lifemusik begleitet das Abendessen, wo gibt es das sonst in einem 3,5*-Hotel? Wir hatten AI gebucht und hatten bei Getränken nur eine begrenzte Auswahl. Es gibt auch andere Restaurants, z.B. in Pool-Meer-Nähe, mit Menü, aber diese sind kostenpflichtig, auch die Getränke! Am Tag und auch am Abend haben die Poolbar und die Lobbybar geöffnet. 1x pro Woche öffnet nach 22 Uhr die Disco-Bar. Wir empfehlen unbedingt nur HP zu buchen!

• Beim Check-In um 9:00 Uhr, begrüßte man uns freundlich an der Bar mit einem Drink und währenddessen wurden alle Formalitäten erledigt. Nach dem Frühstück war unser Zimmer schon bezugsfertig. Das gesamte Personal spricht deutsch oder englisch und ist stets sehr freundlich und sorgt sich schnell um alle Kundenwünsche. Die Serviceleistungen sind mit den 5* Hotels der Türkei vergleichbar, wobei die Freundlichkeit 7* verdient. Es gibt ärztliche Betreuung und einen Wäschereiservice.

• Das Hotel liegt am Ortsrand direkt am Strand. Der Fluss Bentota mündet davor direkt ins Meer, deshalb ist das Baden im Meer nicht zu empfehlen. Also, Riverina ist nichts für den Strandurlauber. Auch Spaziergänge und Jogging am Strand sind durch einmündende Flüsse und Bäche leider nur bedingt möglich. Aber für Abenteuerlustige, die gerne etwas von anderen Kulturen erfahren möchten und individuelle Ausflüge lieben, ist dieses Hotel ideal geeignet. Deshalb auch bitte nur HP buchen, oder besser nur mit Frühstück! Wir trafen am Strand "Charly Tours" und buchten unsere wunderschönen Ausflüge: 2 Tage Galle mit Safari und Bentota-Bootsausflug. Wir waren fasziniert von Natur und Bewohnern dieses Landes. Außerdem nahm uns unser Reiseleiter Johny mit auf eine dörfliche Hochzeit. Wir können nur schwärmen von Land und Leuten.

• Gut

Tagsüber gibt es Softanimation am Pool. Das Fitnessstudio ist von 7-19 Uhr geöffnet und mit modernen funktionierenden Fitnessgeräten ausgestattet, die sowohl ein Ausdauer- als auch ein Krafttraining ermöglichen. Stets ist ein Trainer vor Ort, der anleitet, Handtücher und Trinkwasser bereitstellt. Es gibt einen Billiard- und Tischtennisraum. Disco ist 1x/Woche. Schöner sind die abendlichen Showprogramme, meist mit einheimischen Künstlern. Bitte die Beachparty meiden, sie ist mit Kosten verbunden und bietet nicht viel. Liegestühle mit Auflagen gibt es am Pool ausreichend und kostenlos, aber nicht am Meer. Schattenplätze sind vorhanden. In der Nähe der Rezeption gibt es einen Kiosk und ein Schmuckgeschäft.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise