Heinz (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
In die Jahre gekommenes Hotel

Wir hatten in dem vier Sterne Hotel einen Wochenendurlaub in einem Donaublickzimmer inkl. Halbpension gebucht. Die Architektur des Hotels ist sehr schön und paßt super in die hügelige Landschaft ein. Der Wellnessbereich und das kleine Hallenbad ist sehr nett gestaltet und sauber. Auch die angebotenen Wellnessangebote sind in Ordnung, jedoch aufgrund einer erkrankten Angestellten konnten wir das Massageangebot nicht nutzen. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten und ist sehr umfangreich und sehr ausreichend. Beim Abendessen konnte man unter drei Menüs wählen und waren die angebotenen Speisen sehr gut. Hauptsächlich waren im Hotel Radfahrer von organisierten Radreisen div. Veranstalter untergebracht. Zahlreiche Gäste aus Niederlande, Deutschland, Kanada usw. Grundsätzlich kann man das Hotel weiterempfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist ok.

• Wir hatten ein Deluxezimmer mit Donaublick gebucht und lag unser Zimmer gleich neben dem Aufzug was sehr störend war, da bei Benützung des Hotelaufzuges durch die Hotelgäste an schlafen nicht zu denken war. Das Zimmer war sehr geräumig mit wunderschönen Donaublick und Balkon, jedoch die Möblierung ist schon sehr in die Jahre gekommen, auch im Badezimmer wären einige Erneuerungen wünschenswert gewesen. Super ist die Trennung von Bad und WC.

• Wir hatten, wie schon angeführt, eine Halbpension gebucht und war sowohl das Frühstücksbuffet als auch die angebotene Menüauswahl sowohl in der Quantität als auch in der Qualität sehr in Ordnung. Leider wurden keine Stoffservietten angeboten und entspricht eine Papierserviette beim Abendessen sicher nicht einem vier Sternehaus.

• Das Personal ist sehr freundlich und kompetent und werden auch mehrere Fremdsprachen gesprochen. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Beim Check-in bzw. Check-out wird kein Gepäcksservice angeboten und müssen daher die Gepäcksstücke selbst getragen werden und entspricht dies sicher nicht einer vier Sternekategorie. Auch bei der Platzreservierung für das Abendessen, im Zuge der Halbpension auf der schönen Donauterrasse, ist man sehr unflexibel, und konnten wir trotz herrlichen Wetter nur ein Abendessen auf der Terrasse genießen. Es werden mehrere Wellness-bzw. Kosmetikanwendungen angeboten, jedoch konnten wir leider die angebotene Massagen nicht genießen da wegen Krankheit einer Angestellten diese Angebote nicht genutzt werden konnten. Wanderinformationen in Form einer Wanderkarte kann käuflich erworben werden.

• Die Lage des Hotels ist einzigartig und sehr schön direkt an der Donau. In unmittelbarer Umgebung gibt es keine Einkaufs-oder Unterhaltungsmöglichkeiten. An das Hotel grenzt ein sehr schön gelegener Terrassencampingplatz an. In der Campinganlage ist auch ein ca. 10 x 5 Meter großes beheizbares Schwimmbecken, ein Kiosk und ein Restaurante mit Zimmervermietung. Auch ein Motorbootshafen mit ca. 200 Liegeplätze ist vorhanden, wobei hauptsächlich der Campingplatz und auch die Hafenanlage mit Bootstankstelle von Gästen aus Deutschland als Dauercampingplatz genutzt wird.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist inklusive, ein Fahrradverleih wird gegen Kostenersatz angeboten. Auch kann man eine Kegelbahn gegen Bezahlung benützen. Eine Kinderbetreuung wird nicht angeboten.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness