Das Hotel liegt auf einer kleinen Insel südlich der Altstadt von Hoi An und kann problemlos über mehrere Brücken erreicht werden. Die Zimmer verteilen sich über 8 Etagen.
Wir hatten ein Zimmer mit Flussblick (nach Süden ausgerichtet). Der Blick über den Fluss und die Reisfelder bis hin zu den Bergen war fantastisch. Einziges Manko ist, dass direkt am Hotel eine klapprige Eisenbrücke über den Fluss führt und man dadurch eine enorme Geräuschkulisse hat. Zum Abend hin wird es ruhiger. Wer es aber auch am Tag ruhig haben will und nachts geräuschempfindlich ist, sollte ein Zimmer nach Norden buchen. Die Zimmergröße und -Ausstattung fanden wir angemessen. Das Bad bietet ausreichend Abstellfläche und Möglichkeiten Handtücher aufzuhängen. Darüber hinaus ist von Zahnbürste, über Rasierer bis hin zu Nähzeug alles vorhanden. Das ein oder andere ist im Zimmer und im Bad in die Jahre gekommen aber trotzdem alles sehr sauber. Absolut hervorzuheben ist die Qualität des WLAN. Super Geschwindigkeit und sehr stabil.
Wir haben nur das Frühstücksangebot genutzt, sodass sich unsere Bewertung darauf beschränkt. Das Buffet ist sehr umfangreich und eine Mischung aus internationalen und asiatischen Gerichten. Eierspeisen kann man sich je nach Belieben zubereiten lassen. Darüber hinaus gibt es eine kleine Aktionsecke mit abwechselnden, typisch vietnamesischen Gerichten (z.B. Cao Lau, frische Frühlingsrollen). Besonders gut hat uns das Salatbuffet und die große Obstauswahl (nicht immer nur Ananas und Melone wie in anderen Hotels) gefallen. Da die Temperaturen im Juni bereits am Morgen sehr hoch sind, hätten wir uns gewünscht, dass die Außentüren des Restaurants geschlossen werden, damit der Raum von den Klimaanlagen auch wirklich gekühlt wird.
Wir wurden sehr herzlich mit einem Begrüßungsgetränk und einem Snack empfangen. Nach ein paar Informationen zum Hotel und zu Ausflügen, wurden wir zu unserem Zimmer gebracht. Die Freundlichkeit des Personals zieht sich wirklich durch das gesamte Hotel - egal ob Housekeeping, Restaurant, Rezeption - überall wurden wir mit einem Lächeln begrüßt. Beim Frühstück mussten wir manchmal etwas länger auf unsere Getränke warten, das könnte noch optimiert werden.
Vom Flughafen Danang benötigt man ca. 45 min mit dem Auto zum Hotel. Restaurants und Minimarts erreicht man nach nur wenigen Metern. Zur Altstadt benötigt man zu Fuß lediglich 5 min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat zwei Pools. Einen Familienpool nach Süden ausgerichtet und einen sehr schönen, ruhigen Pool (Nutzung ab 12 Jahre) nach Norden. Wir haben den zweiten Pool genutzt. Der Pool hat eine schöne Größe, ist sehr sauber und der Garten drumherum schön angelegt. Die sehr bequemen Poolliegen waren während unseres Aufenthalts immer verfügbar. Leider ist der Pool mit ca. 36 Grad keine echte Abkühlung. Des Weiteren bietet das Hotel dreimal am Tag einen kostenfreien Shuttle zum An Bang Beach. Dort kann man im Beachclub „The Shore“ als Hotelgast des Rivertown kostenlos Liegen/Daybeds nutzen. Darüber hinaus stehen kostenfreie Fahrräder zur Verfügung - wir empfehlen damit einen Ausflug auf die Nachbarinsel Cam Kim zu unternehmen und auf eigene Faust die Reisfelder etc. zu entdecken. Das Gym ist sehr gut ausgestattet. Leider aber auch hier, wie im Restaurant, das Problem, dass alle Türen geöffnet und die Klimaanlagen ausgeschaltet sind. Bei den Temperaturen im Sommer ist an Sport in dem Gym kaum zu denken. Dementsprechend haben wir es nicht genutzt und auch niemand anderen im Gym gesehen. Schade um die schönen Sportgeräte.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |