Maik (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
1 mal und nie wieder

Schlecht

Das Haotel hat ein Haupt und ein Nebengebäude. Letzteres erreicht man nach den überqueren einer 4 spurigen Strasse. Die meisten Lowcoast-Zimmer sind dort. Weitere sind im Hauptgebäude, jeweils im Außenflügel (blick auf eine Baustelle oder in einen ca. 10m breiten Gang. Sauberkeit der Zimmer und Ausstattung sind niemals 4 Sterne Wert. Wir hatten durchgelegene Matratzen, schmutzige Bettwäsche und ein schmutziges Bad als Begrüßung (soviel zu alles Inklusive) Die Drinks an den Bars waren ab Mittag kaum noch gekühlt. Wodka und andere Sachen hatten eher einen eher minderwertigen Geschmack. Es waren ca. 80% russische Gäste. Viele Familien und junge Gäste im Hotel. Auf diese war das Hotel wohl auch sprzialisiert. Gebucht hatten wir über FTI, aber auch andere Reisegäste hatten ähnliche Probleme. Chlor für die Pools kennt man wohl nicht. Das Wasser war milchig. Poolbars rochen eher abweisend. Menüplan bot wenig Abwechslung, aber es war i.O. um nicht alles nur ngativ zu sehen. Das Hotel hat eine schöne Parkanlage. Tauchen, Fallschirm, Surfen usw werden angeboten. Wer Ruhe vor den Händlern haben möchte, kann sich eine rote Fahne an den Handtuchstand holen. Diese wird aber oft ABSICHTLICH übersehen. Juli/August ca. 35-38°C. Wasser angenehm. Schnorchelausrüstung kann genutzt werden. Aquaschuhe sind empfehlenswert. Sonnencrem nicht vergessen. Telefonkosten von der Rezeption 2 Euro die Minute nach Deutschland. Mehrere Internetrechner verfügbar. Geldautomat im Hotel. Wer nun denkt wir sind Kleinlich der soll am besten das Hotel nutzen und wird dann leider sehr entäuscht sein. Es gibt bessere Hotels in Hurghada. Zu empfehlen ist die Wüstensafari mit GoKart, Quattour, Kamelreiten und Beduinendorf. Der Aquapark "Jungle Park" mit 38 Rutschen ist ein Tagesausflug wert.

• Zimmer eher minimal ausgestattet. Klima fällt ab und an aus genau wie der Strom. Safe verhanden. Fernseher mit ZDF und RTL 2 Programmen sowie anderen internationalen Sendern. Alle Zimmer mit Balkon. Wer Meerblick will, muss dies unbedingt bei der Buchung beachten und schriftlich vermerkt haben. Es gibt auch Zimmer mit Gartenblick, aber Vorsicht vor Außenzimmern!!!!

• Schlecht
  • Im Hotel ist ein asiatisches Restaurant. Im Nachbarhotel ein Italiener und ein Restaurant für Meeresfrüchte. Diese konnte man auch nutzen. Hitel Festival Le Jardin machte von Sauberkeit und auch vom Speisesaal her den besseren Eindruck. Wer genügend ! Dollarscheine dabei hat macht beim Trinkgeld nichts falsch, aber es werden auch 1 oder 2 Euromünzen genommen.

• Schlecht
  • Es gab auch deutschsprachige Ansprechpersonen in Hotel. Aber man muss sich erst beschweren bevor sich etwas tut. Von selber wird kaum etwas gesehen. Reinigung ist eben eher nicht Europäisch!!! Snackbar bot täglich Pizza Magarita und Napoli an. Napoli war aber täglich nicht vorhanden. Die Teller und Tassen bzw. Gläser wurden im Speisesaal extrem schnell abgeräumt. Teilweise zu schnell- Alles war dadurch hektisch. Personal aber freundlich. Englisch und Russisch wurde immer verstanden. Deutsch manchmal. Animation war im Hotel ein positiver Punkt. Es gab auch jeden Abend 20:30 Uhr Kinderdisco. Im Anschluß Animationsprogramm für Erwachsene (begrenzte Sitzplätze) , also rechtzeitig erscheinen.

• Hotel liegt ca. 10-15 Taximinuten vom Stadtzentrum. Taxifahrt jederzeit vom Hotel für ca.10 USD möglich. Freies bewegen in der Stadt stellte keine Probleme dar. Vorsicht vor Strassenhändler!!! Sie wollen 1 oder 2 Euromünzen in Scheine getauscht haben gibt man einen 20 Euro Schein sagen sie, nei brauche 2 x 10 Euro und sie wollen einen dann einen 25 Ä-Pfund Schein andrehen. Sieht bei Dunkelheit aus wie unser 20 Euroschein. Begleitet wird dies durch mehrere andere Händler die einen ablenken sollen. Festival Rivera hat keinen Sandstrand, aber das Mehr ist klar , warm und es gibt auch Schnorchel und Tauchmöglichkeiten. Ebbe und Flut wechseln sich wie auch an der Nordsee ab, natürlich nicht so extrem. Shops am und um das Hotal teilweise extrem überteuert. Also Sonnencrem, Lotion, Bonbons in ausreichender Menge mitbringen. Oder in der Stadt einkaufen.

Pools 50/50 Animation war OK. Strand gab es nicht. Sonnenschirme ausreichend, Liegen wurde teilweise schon Nachts mit Handtüchern reserviert. Macht aber dort jeder so. Ca. 30% Liegestühle waren defekt, Matten waren teilweise zerissen und schmutzig. WC ab und an vollgesch...

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Maik

Sehr geehrter Herr Maik, nachdem wir Ihren Bericht gelesen und all’ Ihre Kommentare mit unseren Managern besprochen haben, würden wir uns gerne bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihre positiven und auch negativen Kommentare, welche sehr hilfreich für uns sind, um unseren Service zu verbessern, geteilt haben. Wir hoffen, Sie noch einmal im Festival Riviera begrüβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüβen Hotel Management