Alexander (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel sollte nur 2 Sterne tragen!

Schlecht

Die Anlage ist recht Groß hat viele Pools, ein seperates Gebäude mit Pool und ein Nachbarhotel der selben Hotel-Kette "Festival", welches man ebenfalls besuchen kann. Die Sauberkeit lässt teilweise zu wünschen übrig, am ersten Tag waren wir vom Geruch schockiert der aus der Küche ausging (Erbrochenes), ebenfalls hat uns sehr die Gläserwirtschaft gestört. Es wurden immer verschiedenste Gläser für das gleiche Getränk ausgegeben und meißtens waren es Einweg-Plastikbecher die mehrmals verwendet wurden. Dies ist natürlich meine objektive Meinung, es erschien uns jedoch sehr mekrwürdig wenn Mitarbeiter die Einwegbecher aus den Müllurnen rausholten oder die Pepsi nach Seife roch. Das Essen war Mittelmaß, meißt monotone Küche die zwischendurch mit ein Paar neuen Gerichten variiert wurde. Es war alles stark gewürzt so das meine Partnerin kaum was essen konnte. Beispiele sind "Zimt im gekochten Reis, Stark gepfeffertes Huhn" Das Frühstück war recht gut bis uns ebenfalls der Appetit verging, als ein Küchenmitarbeiter sich beim Spiegeleibraten (ohne Handschuhe) in den Schritt gepackt hat und anschließend in eine Kleine Schale in die er vorher die Eier reingeschlagen hat mit der Hand reingriff. (Um ein Stück Eierschale rauszupulen). Die Zimmer waren recht ordentlich, geräumig und wurden stets gut gereinigt. Das Reinigungspersonal war Top und hat sich sehr bemüht freundlich und professionell zu sein. Wir haben im Nebengebäude gehaust und es war sogar angenehmer, weil man nicht so viele Gäste dort gesehen hat und nur über die Straße musste um ins Hauptgebäude zu gelangen. Es gibt sogar eine Unterführung unter der Straße, was sehr positiv ist. 2 Tage Internet Kosten 14$. Wasserschuhe kaufen! Etwas gegen Mücken mitnehmen! Telefonkosten liegen im Hotel bei 1Min - 2$ Wetter im Ende August bis Mitte September ab 4-5 Uhr Nachmittags schon recht kühl da es teilweise sehr Windig ist. Es wird ab 18 Uhr schon sehr dunkel. Gute Kitesurfing Möglichkeiten! Weitere Tipps habe ich in meinem Ausführlichen Bericht geschrieben. Ich habe versucht so Objektiv wie möglich zu bleiben, was mir nicht immer gelang da der Urlaub bislang für mich der schlimmste war.

• Großes Zimmer, Bad ist ausreichend, Kleiner Balkon. Recht ordentlich! Wasserdruck war etwas schwach aber ist nicht in allen Zimmern so, glückssache!

• Schlecht
  • Es gibt 3 Restaurants neben der normalen Buffetküche. Jedoch kann man die nicht kostenfrei nutzen. Man bekommt bei der Ankunft einen Gutschein und sucht zwischen Fisch-, Italienischem- oder Chinesischem Restaurant aus. Schmeckt genauso wie im Buffet, es lohnt sich nichtmal der Gutschein. Bars gibts an jeder Ecke man muss jedoch fast immer Schlange stehen. Qualität und Quantität der Speißen und Getränke liegen auf einer Skala von 1-10 bei einer 3 und dabei bin ich nicht wählerisch. 7 Tage Durchfall und Magenkrämpfe sind aber nicht so Top bei 15 Tage Urlaub. Sauberkeit und Hygiene bewerten wir ebenfalls mit einer 3.

• Sehr schlecht
  • Das Personal hat sich bemüht freundlich zu sein, kam aber meißt wie heuchelei rüber da die meißten nur auf das Trinkgeld aus sind. Das Personal an der Reception und Teilweise in der Anlage spricht ein gutes Englisch, sowie bruchstückhaft Deutsch und Russisch. Teilweise trifft man auf sehr gut sprechendes Personal und Teilweise verstehen die nur Arabisch. Ebenfalls stört das ewige angequatsche auf arabisch. Zimmerreinigung ist in unserem Zimmer Top gewesen. Unsere Reinigungskraft hat sich immer bemüht und nachgefragt ob alles ok ist. Es gibt eine Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung im Hotel aber da können wir nichts zu sagen da wir die Leistungen nicht in Anspruch genommen haben. Was uns sehr ärgerte ist das ewige warten auf das Personal wenn mal was defekt war. Safe war defekt beim mehrmaligen anrufen an der Reception wurde immer ein Kommen in 5 Min. versichert und es waren dann im Endeffekt 3 Stunden!!! Klimaanlage morgens früh ausgefallen abends um 21 Uhr wurde sie erst repariert!!! Ärgerlich! Der Umgang mit Beschwerden ist auch eine Unverschämtheit. Wir hatten bereits am ersten Tag einen sehr unangenehmen Vorfall mit dem Personal, ich möchte hier keine Details erläutern aber es war wirklich so ungeheurelich, das in jedem anderen Hotel ( Land) die schuldige Person ohne zögern gefeuert werden würde. Statt dessen musste ich erst 3 Stunden mit den Management streiten und diskutieren. Erst als meinerseits die Aussage kam ich verlange eine Entschuldigung und mir liegt nichts an der Kündigung der schuldigen Person, kam eine leichte Einsicht vom Management.

• Schlecht
  • Das Hotel hat einen eigenen Strand, es sind keine Betonplatten wie in anderen berichten geschrieben zu sehen, es ist lediglich stark gepresster Sand und Meeressalz Man muss leider eine strecke vom eigentlichen Strand durch knöcheltiefes Wasser in Kauf nehmen um etwas tiefer zu gelangen. Es gibt genug Liegen und Matten sowie fixierte Sonnenschirme und sogar praktischen Windschutz. Die Umgebung ist einfach schrecklich, egal wo man hinschaut fliegt Müll in der Gegend rum und es stehen überall unfertige Gebäude rum. Es gibt zwei strecken zum Flughafen die erste liegt an der Strandpromenade und dauert ca. 50 Minuten, die zweite geht über eine Art von "Schnellstraße" und dauert ca. 25 Minuten. Lasst euch bitte nicht erzählen es dauert 10 Minuten es dauert meißt deutlich länger wenn man irgendwo hin fährt, egal ob Taxi oder Bus. Einkaufs und Ausflugsmöglichkeiten werden überall im Hotel angeboten sowie ein wirklich sehr gutes AnimationsTeam, das sich immer sehr bemüht! Mein Tipp für einen Ausflug ist der Schnorcheltripp der am Strand angeboten wird. Wir haben 35$ p.P. gezahlt und waren sehr überrascht wie schön es geworden ist. Ebenfallst empfehle ich Dollar mitzunehmen, das es einfach alles günstiger ist mit dollar zu bezahlen als mit Euro.

Volleyball, Wasserball, Boccia, Tanzkurs usw. recht umfangreich. Animation war Top! Das Animationsteam ist recht jung aber stets bemüht. Mein Tipp an die deutschen Gäste, lasst euch nicht abschrecken von den russischen Gästen und macht einfach mit! Strand habe ich schon beschrieben und die Pools sind nichts für große Personen. Die meißten Pools liegen zwischen 1,20 und 1,60 Tiefe. Duschen, Sonnenschirme, Liegen, Matten und Strandtücher sind genug für alle da! Mein Tipp Kauft euch Wasserschuhe, etwas unangenehm Barfuß wenn man auf spitze Korallen und Muscheln tritt.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Alexander

Sehr geehrter danke, daß Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung über unser Hotel Es tut uns leid, zu hören, daß Ihre Urlaubserfahrung nicht wie erwartet verlief. Die Meinung von unseren Gästen ist sehr wichtig für uns und hilft uns, uns dahin zu bewegen, einen höheren Standard und auf den Gebieten, wo es nötig ist, zu überprüfen. Bitte seien Sie darauf hingewiesen, daß Ihre Kommentare an das Management weitergeleitet wurden und unverzüglich angeschaut werden. Wir hoffen, trotz Ihres Kommentares, daß wir die Freude haben werden, Sie erneut in naher Zukunft in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, um Ihnen unsere Verbesserungen zu zeigen.