Als erstes muss ich sagen, als ich mich über das Hotel informiert und gelesen habe, das es erst 5 Jahre alt ist, haben ich und mein Freund gedacht: Super! Dann müsste es ja noch in einem super Zustand sein. Als wir dann am Hotel ankamen war unsere Begeisterung noch groß. Moderne Lobby, schöne Rezeption, super Terrasse und Poolanlage wie im Katalog. Auf den ersten Blick.... Wir haben all inclusive gebucht und in dem Hotel waren alle Altersklassen vertreten. Von deutsch bis hauptsächlich russisch war alles dabei. Nach dem einchecken mussten wir dann noch 10 Minuten warten und bekamen dann unsere Schlüssel. Als ich die Zimmertür öffnete und direkt ins Bad sah, traf mich fast der Schlag! Die Fugen dreckig, die Fliesen voller alte Leichen von Mücken, Fliegen etc. Die Dusche war ohne Badeschuhe nicht zu betreten. Am Spiegel hangen noch Zahnputzreste und die Toilette hatte zwar ein Hygienesiegel, aber das war wohl nur zur Zierde, weil geputzt war die garantiert nicht! Das Zimmer an sich war groß genug. Es gab ein Tv, eine Klimaanlage, Balkon mit Aussicht auf eine Baustelle und ein riesen Bett, wo ich erstmal das Laaken abmachen musste wegen den ganzen Flecken. Man sollte sich auf jeden Fall etwas gegen Mücken mitbringen. Hatte am letzten Tag 63 Stiche an meinen Beinen gezählt. Immer schön Trinkgeld geben dann macht das Personal alles für einen. Wir hatten jeden Tag 40 Grad und Sonnencreme ist auf jeden Fall ein muss. Die Preise sind dort sehr angemessen. Man kann sowohl in Euro zahlen als auch in Ägyptische Dollar. Handeln kann man dort immer und ein bisschen dreist sein schadet dann auch nicht.
Die Größe war okay. Die Ausstattung und Sauberkeit war wie oben beschrieben.
Es gab ein riesengroßes Restaurant und 2 a la Card Restaurants. (Asiatisch und Italienisch). Das Essen fand ich nicht sooo toll. Jeden Tga das selbe, nur in anderer Variation. Zum Mittag gab es IMMER Pizza, Pommes und Hähnchenfleisch. Das selbe gabs dann zum Abend, nur anders gebraten (schmeckte aber genauso) und als Beilage Reis. Jeden Tag. Also sehr eintönig. Ausserdem gab es noch eine chinesische Ecke, war aber auch nicht so der knaller. Die Hygiene war in Ordnung. Die Mitarbeiter waren sehr bemüht die Tische sofort abzuräumen und neu zu bedecken.
Die Mitarbeiter in dem Hotel waren alles sehr freundlich und bemüht. Deutschkenntnisse waren eher schlecht als recht, aber mit Händen und Füßen konnte man sich trotzdem verständigen. Russisch und Englisch wurde dort fließend gesprochen. Am ersten Tag haben wir der Zimmerreinigung 5 Euro hingelegt und siehe da! Alles sauber. Zwar nicht so wie man es vielleicht gewohnt ist, aber immerhin gab es frische Handtücher und das Bad war sauberer als vorher. Ich muss aber dazu erwähnen, dass mein Freund und ich selber das Bad grundgereinigt haben. Im Hotel war 24 Stunden lang ein Arzt vor Ort was ich sehr gut fand. Zum Glück mussten wir diesen nicht in Anspruch nehmen. Beschwerden wurden netterweise sofort behoben.
Der Hoteleigene Strand war nur 200m entfernt. Viel Sand war dort nicht zu sehen. Eher festgetretener Lehm oder sowas. Am Strand selber war noch ein riesengroßer Pool der wirklich super war. Jeden Tag wurde dieser gereinigt und man konnte ohne Bedenken reingehen. Das Hotel an sich war eher abgelegen. Wenn man irgendwohin wollte war man auf ein Taxi angewiesen, aber zu dem Zeitpunkt als wir da waren, waren Ausflüge nach Kairo oder Hurghada eh nicht erlaubt. Der Flughafen war circa eine halbe Stunde mit dem Bus entfernt. Wenn man am Pool lag, wurde man so ziemlich alle 10 Minuten von irgendwelchen Veranstaltern angesprochen wegen Tauchausflüge. Wir selber haben einen Ausflug mit einem Aquaboot und anschließendem Tauchen mitgemacht und es war sehr zu empfehlen. Das Aquaboot ist ein Boot wo man Treppen runtergehen muss und dann sitzt man quasi in einem Aquarium und sieht die ganze Unterwasserwelt. Wunderschön und auch nicht teuer. Und das anschließende Schnorcheln war noch atemberaubender. Im oder am Hotel gab es mehrere Bars, eine Shishalounge und jeden zweiten Abend eine Lifeband.
Die Animation war gut. Es wurden Bauchtanzen, Meditation, Stretching und Volleyball angeboten. 2 Spielplätze habe ich gesehen und es gab eine Disco. Die Strandmöbel waren schon leicht verbraucht, aber man konnte sie trotzdem gut nutzen. Die Sonnenschirme genauso. Dann standen da noch Duschen, aber das Wasser roch unangenhem. Der Pool war wie oben erwähnt super. Immer sauber und groß.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Julia |
Dear Ms.Julia, Thank You for Your feedback and that You have taken the time to describe your impressions. Please accept our most sincere apology for not being able to provide you with a nice stay according to your expectations. Your feedback is incredibly important to us and we are taking your comments into consideration as we improve our experience. We hope you will give us another chance to host you again so that you can experience by yourself how serious we take our guests feedback. Best Regards, The Hotel Management