Das Hotel ist eine Gemeinschaftsanlage zusammen mit dem Sunrise Le Jardin direkt nebenan. Bei der Ankunft hat man uns auch aus unerfindlichen Gründen direkt im Le Jardin einquartiert - allerdings TOP Zimmer, 5. Stock mittig mit genialem Ausblick. Generell hat uns die Anlage des Le Jardin besser gefallen. Das Riviera ist etwas kürzer und dadurch kaum windgeschützt, am Pool und an der Bar des Riviera war es immer windig. Die Zimmer waren in einem guten Zustand, bis auf das Badezimmer. Der Türrahmen hat schon einiges mitgemacht und die Fliesen waren nicht ganz sauber - aber für ein Hotel in Ägypten immernoch super. All Inclusive waren für uns 3 Buffet-Restaurants (allerdings nur, da wir zwei Bändchen erhalten haben wegen der Zimmerumbuchung) Im Normalfall dürfte es sich auf 1 Restaurant beschränken, die Plätze waren jedoch ausreichend. Von der Qualität her war das Essen okay. Die Standards wie ein Fleischgericht (Abwechselnd Hühnchen, Steak, Hackbällchen etc.) mit Beilage (meist Kartoffeln, Nudeln, Reis) konnte man immer essen. Ein paar exotischere Gerichte haben wir auch mal stehen lassen. Frühstück bis 10:30 Uhr, Mittagessen ab 13 Uhr, Abendessen von 21 bis 1:30 Uhr (spätes Abendessen!) und täglich Snacks von 12 bis 17 Uhr (Abwechselnd Obst, Gebäck, Würstchen/Fleisch und Pommes - sehr empfehlenswert! Wir haben teilweise Snacks anstelle Mittagessen gewählt) Pro Woche Urlaub darf man einmal entweder in einem italienischem oder einem Fischrestaurant essen. Machen wirs kurz: Finger weg von dem "Italiener". Wir kamen an und wurden zu arabischer Musik in einem pseudo-italienischem Ambiente begrüßt. Hektisch hat man uns Karten in die Hand gedrückt und sofort eine komplette Bestellung des Menüs verlangt (3 Gänge). Die Vorspeise war lächerlich - 3 Tomatenscheiben. Die Suppe war okay. Das Hauptgericht - bei uns Pizza - hat nicht geschmeckt. Der Nachtisch, ein "Tiramisu", war etwas Sahne im Becher mit Kaffeepulver darauf. Getränke sind fast alle inklusive - ausser fancy Cocktails an der Lobby Bar und den Getränken im Beduin Tent am Pool (achtung, kein Hinweis darauf, dass man hier zahlen muss!) Es gibt so viele Bars, man kann es garnicht aufzählen. Man muss nie weit laufen um etwas zu bekommen, die Angebote sind meist die selben, nur die Bar am Strandpool schenkt keinen Alkohol aus - alle anderen schon) Gästestruktur war gemischt, häufig waren tatsächlich osteuropäische Nationen vertreten, welche aber meines Erachtens nicht allzu störend waren (Trinken recht viel und sind abends im Zimmer verschwunden). Beim Animationsprogramm (es gibt z.B. best-couple Spiele) ist es jedoch irgendwann öde immer wieder die selben Nationen zu haben Ukraine, Polen, Russland, Tschechien - solche Attraktionen fechten die dann unter sich aus und das Abendprogramm wird leicht in diese Richtung gelenkt (Das halbe Personal spricht eigentlich auch russisch und hat es leider auch zu oft getan). Allgemeine Sprache für Veranstaltungen, Aushänge etc. ist jedoch englisch. Vom Alter her war eigentlich alles vertreten, allerdings dürfte die Zielgruppe so 19-35 sein. Im Le Jardin war deutlich mehr los, das Riviera hat uns nicht so gut gefallen. Preis Leistungsverhältnis war super! Wir empfangen auch die Reisezeit (mitte September) für ideal. Das Wetter war noch top, aber die ganzen Familien waren bereits weg. Wer die Wahl hat: Das Sunrise Le Jardin gefiel uns in fast allen Punkten deutlich besser. Idealerweise besorgt euch die Leistungen, die wir hatten - beide Bändchen. Somit kann man schön die Angebote beider Hotels abwechseln und es wird nicht langweilig. Hinweise zum Strand beachten! Eine Woche relaxen am Pool - genial!
Ich weiss nicht, ob das nun objektiv ist. Ich denke, dass wir durch die "Umbuchung" vom Riviera in das Le Jardin ein etwas besseres Zimmer als Entschädigung erhalten haben, aber ich versuche es mal: Zimmer war angenehm groß, riesen Bett. Schrank, Tisch, Sitzgelegenheit, Fernseher, Ablage, Safe, Nachttische, Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, Klimaanlage (mit vielen Einstellmöglichkeiten), Minibar mit täglich 2 gratis Flaschen Wasser, Bad mit Badewanne. Wie gesagt, dass ist der Eindruck von Le Jardin!!
Es gibt in der ganzen Anlage (Riviera+Le Jardin) 8 Bars (ich hoffe ich habe alle) und 2 Hauptrestaurants, sowie 3 "Nebenangebote" (Snacks und ein Restarant für "höhere" Gäste mit blauem Bändchen, das waren komischerweise fast nur deutsche) Dazu kommen 2 a-la-carte Restaurants - nochmal: Finger weg vom Italiener. Es gab immer eine große Auswahl an Essen. Incl. Salaten, Früchten und vielen Nachspeisen. Nicht wirklich ländertypisch ausgerichtet. Die Qualität war okay bis gut. Teller und Besteck waren eigentlich immer sauber, die Tische meist nicht. Die Becher der Poolbars sahen nicht wirklich sauber aus, aber waren es wohl einigermaßen, jedenfalls gab es keine Probleme. Gespült wird an den Bars mittels kleiner Spülmaschinen oder per Hand. Alkoholfreie Getränke: Wasser, Cola, Limo, Orangen-, Ananas-, Apfel- und Maracujasaft, 7up. Alkoholhaltige Getränke: Gin, Vodka, Rum, Cognac und alle Mischgetränke dazu (das Barpersonal kippt gerne persönlich etwas zusammen), dazu Bier, Weiss- und Rotwein aus der Zapfanlage. Das Bier war genial, die Weine meines Erachtens mies. Wir haben öfter härtere Longdrinks und Cocktails probiert, jedoch schienen mir die Spirituosen (alles lokale "Marken") nicht gaaanz so sauber - ich hatte öfter Kopfschmerzen nach nur 2 Drinks.. Nicht von bekannten Namen irritieren lassen - ein Pina Colada ist aufgeschäumte Milch mit Rum ;-) lieber selbst Anweisungen geben. Es gibt sogar Kurze (Vodka-Bum ist sehr beliebt, weil man das Glas auf den Tisch haut und so Späße) Es gibt auch eine Disco, die mir jedoch nicht gefallen hat - war auch die meiste Zeit staaark verwaist. Trinkgelder kann man geben, man wird von Hotelangestellten jedoch fast nie dazu gedrängt. Preise in den Shops waren teils fair, teils unverschämt. Es ist schlimmer als auf einem Bazar, da die Leute NUR Touristen haben - beim Handeln hat man eigentlich kaum Chancen, da es immer Dumme geben wird, die die Preise zahlen.
Die Rezeption spricht teilweise deutsch - ansonsten englisch - bei komplexeren Fragen reicht aber auch das nicht aus ;-) Wenn möglich kurz fassen und schnell zum Punkt kommen, die meisten Anfragen ist das Team ohnehin gewohnt. Die Freundlichkeit schwankte etwas, von absolut überfreundlich und zuvorkommend bis hin zu unverschämt war alles mal dabei. Die Barbesetzung war jedoch fast immer top. Etwas nervig sind die Leute, die am Strand Ausflüge, Massagen etc. anbieten, ab dem dritten Tag nerven die gleichbleibenden Angebote. Zimmer wurde täglich gereinigt, falls gewünscht. Das ging unbeschreiblich fix und war dafür wirklich super in Ordnung. Etwas bescheuert empfand ich das "erschleichen" von Trinkgeld am letzten Tag. Ich war von unserer Reinigungskraft (immer die gleiche) echt überzeugt und wollte ihm auch etwas geben, allerdings kam er am letzten Tag und wollte Euromünzen in Schneine wechseln und hatte aber nur zuuuuuuuufällig einen ungeraden Betrag.. Ein Arzt ist immer im Hotel (angeblich 50 Eur Arztgebühr - plus 50 Eur Behandlungsgebühr - haben wir auch nicht verstanden, aber auch nicht gebraucht) Beschwerden hatten wir eigentlich keine. Wünsche wurden umgesetzt, manchmal braucht man etwas Nachdruck. Die einzige Beschwerde war die mieserable Leistung im italienischen Restaurant - hier bot man uns einen weiteren Nachtisch an, den wir laut lachend zurückwiesen ;-)
etwa 20 km vom Flughafen entfernt - Fluglärm hört man NULL. Etwas entfernt vom Altstadtkern, jedoch völlig einfach per Shuttlebus oder Taxi (ca. 10 Eur) zu erreichen. Der Strand kommt SOFORT nach der Poolanlage und den Strandliegen, ist also direkt am Hotel. Leider jedoch ist der Strand sehr unschön! Wir waren fast ausschließlich in den Pools. Man muss ewig weit ins Meer gehen um mal etwas schwimmen zu können, der Weg dorthin ist leider steinig und voller gebrochener Muscheln und Schalentieren (Badeschuhe!) Wer etwas kondition hat kann auf eine der Sandbänke schwimmen (super aussicht und gemütlich). Nordöstlich des Riviera kommen weitere Hotels, deren Strandzugang etwas angenehmer war, über die östliche Seite des Hotels kann man über Sandbänke und sehr flaches Wasser innerhalb von 5 Minuten dorthin laufen und etwas Sand genießen. Wer einen schönen Strandzugang mit weichem, feinen Sand und Schwimmgelegenheit sucht ist hier jedoch komplett falsch!! Wir waren zwar nicht schnorcheln, aber das Riff sah auch komplett hinüber aus, die Wassertemperatur im Meer lag bei locker 28-30 Grad, da wird vermutlich auch alles Tot sein. (das Meer wird auch ganz gut verdreckt von den Hotels) Es gibt jedoch Tauchausflüge, die dann etwas weiter weg stattfinden. Es werden unzählige Ausflüge, Aktionen etc. angeboten, wir wollten jedoch die Woche genießen und haben davon recht wenig in Anspruch genommen. Lobenswert ist auch das Animationsteam, mit denen man sich die Zeit vertreiben kann.
Es gab jeden Tag Water Gym - Aqua Aerobic, was auch lautstark bekanntgegeben wird ;-) Sehr unterhaltsam. Animationsteam läuft praktisch den ganzen Tag durch die Anlage und bietet Unterhaltung an, Musik läuft morgens an der Poollandschaft, ist jedoch keinesfalls störend! Es gibt eine Kinderdisco und ein Abendprogramm. Internetzugang kostet (mehrere Variationen wir haben mal eine 30 Minuten Karte für 25 Ägyptische Pfund gekauft) Die Poollandschaft sieht einfach nur genial aus. Wasserqualität ist okay, jedoch etwas trüb. Ein Pool hat leichtes Salzwasser (direkt am Meer). Liegestühle sehen selbstgebaut aus, erfüllen ihren Zweck und funktionieren. Das Aussehen der Landschaft (Position der Liegestühle etc.) wird jeden Abend neu hergestellt. Schirme und Windschutz gibts am Strand. In unregelmäßigen Abständen sind Duschen aufgestellt. Weiterhin gilt: Auch hier hat uns das Sunrise Le Jardin besser gefallen, als das Riviera.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Stefan |
Vielen Dank für die positive Bewertung und Weiterempfehlung unseres Resorts. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und freuen uns darauf, Sie wieder im Hawaii Riviera Aqua Park Resort begrüßen zu dürfen. Willkommen zu einem unvergesslichen Urlaub. willkommen Hotel Management