Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nici (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nettes Hotel mit ruhiger Lage

Das Riveria Spa ist 2006 renoviert worden, also hatten wir das Glück in einem sehr modernen und komfortablen Hotel unterzukommen. Am Anfang war die Verschachtelung des Gebäudes recht schwer zu durchleuchten, doch nach einigen Tagen haben wir den richtigen Aufzug gefunden. Da wir unser Zimmer im vierten Stock hatten waren wir natürlich froh über den Aufzug ;-) Das Hotel verfügt über einem Inside Pool und 2 Outside Pools, außerdem einem Wihrpool. Die Outside Pools waren leider nur bis 19 Uhr geöffnet, zu erwähnen wäre noch, dass keine Rettungsschwimmer vor Ort waren und nur auf eigene Gefahr geschwommen werden durfte. Der Inside Pool + Whirlpool hatten bis 23 Uhr geöffnet, dort waren wir jedoch nur am ersten Tag, weil sich die Anlage im Keller befindet und dort so gut wie kein Sonnenlicht hinkommt. Übrigens ist der Insidepool zunächst schwer zu finden...Direkt daneben befindet sich ein kleiner Fitnessraum mit nicht alt zu vielen Geräten. Ansonsten bietet das Hotel an sich leider nicht sehr viele Freizeitaktivitäten an, und wenn, dann nur Grillabende die bezahlt werden müssen. Alles in allem waren wir aber recht zu frieden, da das gesamte Hotel Englisch sprach und viele sogar Deutsch, sodass wir uns bestens verständigen konnten, wenn etwas nicht stimmte. Noch zu erwähnen wäre vielleicht, dass wir nur mit Frühstück gebucht haben, was uns zu gute kam, da uns andere Gäste des Hotels erzählt haben, dass das Essen nicht gerade Varrianten reich war, was man vom Frühstück nicht behaupten konnte. Von Wurstaufstrich über Ei, Müsli, Bohnensuppe war einfach alles dabei. Für den Deutschen sogar Marmelade. Auch an Trinken wurde einiges geboten, sodass jeder etwas essbares fand. Abends sind wir meisten in die hoteleignen Lokale gegangen, da wir ab 20 Uhr in Marfa festsaßen, was dem Hotel natürlich zu gute kam...zu empfehlen ist die Pizzeria sehr leckere Margaritta =) und die Hola Beach Bar, auch hier haben wir so manchen Abend überstanden. Im Zimmer hatten wir öfters keinen Handyempfang außerhalb war das jedoch kein Problem ( beide o2) Die jenigen die sich für das Leben im Meer interessieren sollten auf jedenfall eine Taucherbrille mitbringen, lohnt sich. Das Wasser ist sehr klar und man kann wunderbar kleine Fische, Seesterne usw beobachten.

• Gut
  • Mit dem Zimmer waren wir relativ zufrieden. Unser Zimmer befand sich im vierten Stock mit Balkon von dem aus man das Meer sehen konnte. Super, wenn man Abends noch die warme Luft genießen möchte, sehr schöner Ausblick. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, TV (mit nicht gerade interessanten Programmen), Kühlschrank ( nicht sehr kühl) und einem Telefon. Das Bett war groß genug und gemütlich, obwohl es eine Atrappe war. Einmal hatten wir für kurze Zeit Stromausfall, war aber nicht so schlimm. Das Badezimmer war recht sauber und wir bekamen immer neue Handtücher. Vorhanden war eine Badewanne, die sich aber zur Dusche umfunktionieren ließ.

• Gutes Abendessen gibt es in der Pizzeria und im Hola Beach. Jedoch gehören beide dem Hotel an. Das war auch etwas worüber man sich beschweren kann, denn wenn man gerne mal außerhalb essen würde, war das kaum möglich, da wie oben schon beschrieben Busse nur bis 20 Uhr fuhren.

• Den Service mussten wir zum Glück kaum in Anspruch nehmen. Das Personal war aber sehr nett. Wenn man etwas brauchte, waren sie zur stelle. Verständigen kann man sich auf Englisch und Deutsch. Zusätzliche Serviceleistungen gab es jedoch wenige, zu erwähnen wer höhstens das die Zimmerreinigung täglich und immer zu unserer Zufriedenheit geschah.

• Gut
  • Zu der Lage des Hotels wäre follgendes zu sagen: Da die Insel nicht recht groß ist, kommt man eigentlich überall schnell hin. Die Transferzeit zum Flughafen betrug bei uns ca. 1 Stunde, da das Hotel genau auf der anderen Seite ist. Ansonsten würde ich Leuten die Abends etwas erleben wollen eher ein anderes empfehlen, da man ab 20 Uhr nicht mehr weit kommt. Der letzte Bus fährt dann nämlich zurück zum Hotel. Wir haben überall hin den Bus benutzt da dieser am Preis günstigsten war. Ein Tagesticket bekommt man für 1, 50 und kann damit den ganzen Tag fahren. Nach Valetta ( Hauptstadt von Malta) kommt man sogar für 0, 45. Uns hat der Ausflug nach Valetta am besten gefallen, da es in der Stadt wirklich was zu sehen gab. Für alle Kaktus Liebhaber so wie mich, gibt es ein bisschen außerhalb von Valetta den Argotti Botanic Garden, Eintritt ist kostenlos, und die Kakten wunderschön =) Uns wurde noch das kleine Fischerdorf Marsaxxlok empfohlen, da sollte man unserer Meinung jedoch, wenn überhaupt, nur SOnntags hin, da Sonntags immer Markt ist und außer Obst und Gemüse kriegt man dann auch Hühner, Hunde, Haie und Schwertfische zu sehen ( die Fische natürlich tot) Was auch sehr schön war, war die ehmalige Hauptstadt von Malta Mdina. Dort hat man eine sehr schöne Aussicht, aber auch die Stadt an sich ist sehr interessant, das einzige was uns merkwürdig vorkam, war das beten in der Kirche ohne Geld zu bezahlen erst ab 16 Uhr erlaubt war. Kleiner Tipp: dick mit Sonnencreme einkremen, da die hohen Wände in Mdina die Sonne dreifach so stark machen. Einen Tag waren wir auch auf der Nachbarsinsel Comino, in der Blue Lagoon, uns war das jedoch zu heiß, kann aber auch daran liegen, dass wir direkt am ersten Tag hingefahren sind. Also lieber am Ende dort hin fahren oder in der Mitte. Die Bootsfahrt lohnt sich nämlich. Wer nach Gozo will, das haben wir leider nicht mehr geschafft, muss nur knapp 2 km nach links gehen bis ans Ende der Insel, von dort fährt eine Fehre direkt rüber. Dort gibt es übrigens ein ganz nettes Pub mit super leckerem Slash-Ice mehr Sirup als Wasser ;-) Ausflüge kann man also jede Menge machen, das einzige was rar war waren die Bars am Abend. Denn wie schon gesagt um 20 Uhr musste man den letzen Bus zum Hotel nehmen und saß somit dort fest. Die Hotelbars waren zu dem um einiges teurer als anders wo.

• Schlecht

Wie oben schon erwähnt Pools gab es genug und dazu einen kleinen Fitnessraum. Da das Hotel direkt am Meer war gab es auch hier die wunderbare Möglichkeit zu tauchen. Wär jedoch auf Sport und Disco nicht verzichten kann ist fehl am Platz, denn besonders viele Möglichkeiten gibt es dort nicht. Das Hotel liegt hinter einem Berg und die nächste Stadt Mellliha ist zu Fuß besonders im dunkeln so gut wie nicht zu erreichen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise