Zuallererst, es handelt sich um ein Beachresort und ist als solches sicher nicht mit einem Hilton in London oder Paris zu vergleichen. Das Hotel liegt direkt am Strand und ist als solches erste Wahl in RAK. Der hoteleigene Strand ist über 1 km lang und bietet so reichlich Platz um selbst bei vollem Haus seine Ruhe zu haben. Desweiteren gibt es 6 relativ große Pools, fünf davon sind temperierbar, sprich im Winter beheizt und im Sommer gekühlt. Es gibt einen separaten Kinderpool mit länger Rutsche sowie Spielplatz, welcher abgetrennt ist und somit auch den Rest nicht mit lärm "belästigt". Wifi im öffentlichen Bereich ist kostenlos und selbst am Pool verfügbar und funktioniert perfekt (solange man nicht filme herunterlädt vollkommen ausreichend, selbst für Youtube). Gästestruktur ist international, es war alles vertreten. Sauberkeit ist sehr gut, den ganzen Tag wurde überall geputzt und gewienert. Bei Problemen würde versucht, sofort Abhilfe zu schaffen. Preisleistungsverhältnis gegenüber einem vergleichbaren Hotel in Dubai (wir waren jetzt in den letzten beiden Jahren bereits 5 mal im Land und haben einiges ausprobiert), unschlagbar. Businesscenter ist mit 7 neuen Computern ausgestattet und kostenlos (wer keinen eigenen Laptop mithat). Zu empfehlen auf jeden Fall mit Mietwagen, wenn man nach mehr als einmal nach Dubai möchte (ansonsten tut es auch ein Taxi).
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, ca 45m2 groß, Balkon mit Tisch und Stühlen, Flat TV mit drei deutschen Programmen, Bad sehr groß mit Wanne und separater Dusche sowie zwei Waschbecken sowie einem kleinen abgetrennten Flur zwischen Eingang und eigentlichem Zimmer. Alles gut isoliert, so dass Null lärm von außen im Zimmer zu hören war. Safe kostenlos vorhanden, wifi auf dem Zimmer nicht inklusive aber da es in den öffentlichen Bereichen des Hotels inklusive war, würde das auch nicht vermisst. Es gab jeden Tag kostenlos Wasserflaschen aufs Zimmer, dazu Kaffee und Tee vorhanden zum selbst zubereiten. Minibar vorhanden.
Es gibt im Hotel 13 Restaurants, die Auswahl reicht von Italienisch über Sushi bis Steakhouse. Dazu kommen noch etliche Bars, drei am Beach, eine swimmup Bar, eine mit täglicher live Musik, Starbucks Kaffee etc. Das Hauptrestaurant haben wir nur zum Frühstück benutzt und das war eigentlich total ausreichend. Wer AI bucht muss das ganze natürlich dann auch mittags und abends dort einnehmen, ich finde das AI Angebot eh überteuert und maximal lohnend, wenn man das Hotel nicht verlässt. Preise im Hotel sind Hiltontypisch.
Wie in den VAE gewohnt ist das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Zimmereinrreinigung war sehr gut, wenn man etwas zusätzlich brauchte (zb Handtücher zusätzlich) reichte ein kurzer Anruf und sofort kam das gewünschte. Auf Beschwerden wurde sofort reagiert. Beim Check in durfte ich mir zwei Zimmer ansehen um das mir besser gefallene auszuwählen (ging um den Blick aus dem Zimmer, die Ausstattung war gleich).
Hotel liegt direkt am Strand. Entfernung mit dem Mietwagen von Dubai Flughafen so ziemlich genau 50 Minuten (wenn man sich an die Geschwindigkeit hält, alles andere ist sehr teuer :) ) Bis zur Dubaimall sind es 60 Minuten. In RAK allgemein gibt es nichts weiter zu sehen, also entweder reiner strandurlaub oder man nimmt sich einen Mietwagen und fährt ab und an Richtung Dubai. Benzin ist spottbillig (Liter ca 33 Cent) und Mietwagen selbst kosten ca. 100 Euro für eine Woche (Polo Größe).
Wie gesagt, 6 Pools, ein Kinderpool, ein Pool nur für Erwachsene, fünf davon klimatisiert. Es ist für jeden was dabei. Liegen und Auflagen in Ordnung und ohne Mängel, größtenteils auch neu (am Strand statt Holz aus Kunststoff). Sonnenschirme ausreichend und auch wenn man mittags erst an den Pool ist immer eine freie zu finden (wenn vielleicht auch nicht in der ersten Reihe). Animation gibt es so gut wie garnicht, Fitnessraum groß und ordentlich bestückt sowie mit Meerblick :).
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2014 |
Vorname: | Robert |