Sehr schöne weitläufige Anlage. Rezeption immer gut besetzt und freundlich. Nur bei der Ankunft ärgerliche Wartezeiten (Busladung), sollte man aber bei einem 5 Sterne-Hotel organisatorisch hinkriegen, mit etwas Bakschisch dann auch nach ca. 1,5 Stunden eine Villa bekommen. Das Hotel scheint ständig an der Obergrenze der Belegung zu sein, d. h. die Zimmer, die Morgens geräumt werden, werden nach der Reinigung sofort wieder belegt. Das führte dazu, daß einige Touristen bei der Ankunft für eine Nacht in das andere Stadt-Hilton umquartiert wurden - haben uns einige andere Gäste bestätigt. Von den Villen zum Hauptgebäude kann man mit kleinen Elektrowagen mitfahren um sich den Fußmarsch von 500-1000 Metern zu sparen, der aber auch nicht schadet. Zu unserer Zeit Nationalitäten bunt gemischt, hauptsächlich Engländer, Russen und Deutsche. Viele kleine Kinder dabei. Ohne All-Inclusive wird die Getränke-Rechnung teuer, daher besser selbst mit Getränken aus dem Supermarkt eindecken. Tauchausflüge sind sehr zu empfehlen, viel zu sehen und Super Tauchlehrer. Internet in allen Zimmern verfügbar (allerdings teuer, 8 E/Stunde), man kann sein eigenes Notebook anschließen. Handy-Netz sehr gut.
Villen sind sehr geraeumig und sauber, Klima individuell regulierbar, täglich frische Handtücher in ausreichender Zahl. Minibar gut gefüllt aber teuer. Am letzten Tag kompletter Wasserausfall in der ganzen Anlage. Mindestens von 19 Uhr bis zu unserer Abreise 6 Uhr Morgens, wie lange es noch gedauert hat weiß ich nicht. Gottseidank haben wir am Vorabend noch Duschen können, sonst wäre es nicht so lustig geworden. Rezeption meinte Sie arbeiten daran... Wenn das mit dem Wasser nicht gewesen wäre dann 6 Sterne.
Essen im allgemeinen sehr vielfältig mit lokalen Spezialitäten. Insbesondere das Asia-Restaurant hervorragend, allerdings gegen Aufpreis - den man aber gerne zu zahlen bereit ist, siehe nächster Abschnitt. Es wird auch immer nachgelegt, wenn man also gegen Ende der Frühstückszeit kommt ist auch noch alles da. Das Einzige was allerdings gar nicht geht, da muß Hilton unbedingt etwas ändern: das Hauptrestaurant ist Morgens und Abends chronisch überfüllt. Das führt dazu, daß wir bis zu 15 Minuten in einer Schlange warten mussten um einen Tisch zu bekommen - der dann auch noch wackelt und keinerlei Besteck hat. Personal zwar sehr fleißig aber vollkommen überfordert. Morgens muß man sich erst Kaffee selbst organisieren, dann gibt's keine Löffel, etc. Schlangestehen, um z. B. ein Omelett zu bekommen - nicht bei 5 Sternen. Wer jemals im Dorint Seehotel Überfahrt war, weiß wie ein Frühstücksbuffett sein soll. Abends 3-4 mal nachgefragt, um noch ein weiteres Glas Wein zu bekommen - ohne AI, also voll zu bezahlen, trotzdem Kellner orientierungslos.
Sehr viel freundliches Personal das sich um alles kümmert, so daß man sich gerne auch mal mit Trinkgeld revanchiert. Wenn man weiß, das die einfachen Angestellten nur ca. 1000 Dhm pro Monat verdienen sollte man daran nicht sparen. Mit einfachem Englisch kommt man immer durch.
Wie oft beschrieben nichts in der Umgebung. Dafür aber vom Preis-Leistungs-Verhältnis viel besser als in Dubai selbst. Fahrt dorthin mit dem Taxi je nach Ziel 1-1,5 Stunden. Die vom Hotel organisierte sightseeing Tour wird jedoch vom Taxi-Fahrer dazu genutzt, seinen Bekannten in Dubai Umsatz zu verschaffen. Man sollte also explizit genau sagen wo man hin will. Statt zum Dubai-Museum hat er uns z. B. in ein merkwürdiges angebliches Islam-Museum gebracht, was nur der übliche Teppich/Souvenir/Sonstiges-Neppladen war. Achtung: grauenhafte Staus Morgens und Abends von und nach Dubai.
Immer genügend Liegen, Sonnenschirme und Handtücher da, Wasser im Meer 32 Grad (sehr sauber), in den Pools ca. 30 Grad, für meinen Geschmack perfekt. Nachdem Nachts am Strand Algen angespült wurden, haben 10 Mann am nächsten Morgen alles sauber gemacht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Martin |