- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
♥♥ein schönes equisites Hotel!♥♥ welches durch das Benehmen vieler Osteuropäer etwas abgewertet wird... wir hätten uns ein wenig mehr Ruhe gewünscht♥
Das 5 Sterne Hotel verfügt über 650 Zimmer und Suiten. Die Zimmer werden unterteilt in Classic, Deluxe und Premium Zimmern mit Pool, Meer oder Garten Blick. Zu beachten ist, dass nicht alle Zimmer Balkon haben. Sie unterscheiden sich weiterhin in der Größe und Ausstattung. Familienzimmer haben 2 Schlafzimmer und sind ca 70qm groß. Wir hatten von Deutschland ein Deluxe Room mit Garten Blick gebucht. Diese Zimmer sind 35qm groß und haben Dusche/WC Föhn, TV (2 Programme ARD und ZDF) Minibar, Kaffee- und Teezubereiter , Safe und wahlweise Balkon. Bei unserer Ankunft ( nach einer anstrengenden nächtlichen Reise) waren unsere Zimmer noch nicht fertig .. es war gegen 10.30 Uhr . Da der Gast die Möglichkeit hat, bis 12.00 Uhr auszuchecken, sollten wir bis 15.00Uhr warten um endlich aufs Zimmer zu kommen. Das war für uns ein Now go, entsprechend machten wir unserem Ärger Luft. Die Hotelangestellten fanden nach kurzer Zeit eine für uns sehr schöne und akzeptable Lösung und wir konnten alsbald unsere Zimmer beziehen. Hier noch mal ein dickes Dankeschön an das Rezeptionspersonal.
Das Rixos Bab al Bahr ist ein Ultra All Inclusive Hotel und erfüllt die vielseitigsten Wünsche von großen und kleinen Gästen. Alle Mahlzeiten und Snacks in Buffetform finden im Hauptrestaurant „seven Hights“ Frühstück 6:30-10:30 Uhr Mittag 12:30-15:00 Uhr Abend 18:30-22:30 Uhr statt . Nur für Erwachsene gibt es ein weiteres 24 Stunden Restaurant, das „Toast´N Burger Restaurant.“, welches wir sehr gern besuchten, da der Gast dort doch wesentlich mehr Ruhe während des Essens genießen kann. Im Hauptrestaurant war manchmal „der Teufel los“ . Speisen und Getränke waren einwandfrei. Von Qualität und Vielseitigkeit waren wir sehr zufrieden, womit wir nicht umgehen konnten, war das Klientel der vielen Russen im Restaurant und auch sonst in der Anlage. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier fehl am Platz, dies wird einem erst so richtig bewusst, wenn man zum essen in das Hauptrestaurant geht. Ich möchte es mal ganz drastisch sagen, viele Russen benehmen sich wie die Schweine, ihre Tische verließen sie …. Ich kann es gar nicht beschreiben, ob auf den Tischen oder auch darunter.. einen Katastrophe, Hut ab vor dem Personal, die dort wieder Ordnung schaffen mussten. Traurig, dass sich Menschen in einem 5 Sterne Hotel so benehmen müssen. Laut sind sie auch noch. ob am Pool .. im Restaurant oder am Strand… es macht manchmal den Eindruck, das wir nicht in den Emiraten gelandet sind sondern irgendwo in Kasachstan oder der Urkraine. Zurück zur Gastronomie, hier hat der Gast natürlich noch die Möglichkeit in eines der A la Carte Restaurants (5) L Ólivio ( italienisch) Aja (Asiatisch) Lalezar (Türkisch) Meat Point (Steak House) Fishbone (Meeresfrüchte) essen zu gehen, dort muss man vorher reservieren. Für die Reservierung in diesen Restaurants stehen die Kiosk Maschinen sowie das Personal an der Rezeption zur Verfügung.
Wie ich bereits oben erwähnt habe, gab es für uns persönlich eine kleine Missstimmung bei Ankunft im Hotel. Es entzog sich unserer Kenntnis, das Check in Zeit ab 15.00 Uhr sein sollte. Dies auch ausgewiesen war im Informationsmäppchen. Es ist natürlich auch uns nachzusehen, dass man nach fast 24h endlich ankommen möchte, duschen und Kleidung wechseln. Eine tolle Überraschung für uns, durch schnelles Handeln des Personals und guten Service konnte unser Urlaub doch noch relaxt beginnen. Das Gepäck wurde schnellstens aufs Zimmer gebracht und der Anreisestress konnte schon bald vergessen werden. Danke nochmals an dieser Stelle. Die Minibar wurde leider nur nach Aufforderung aufgefüllt, das sollte besser werden. Ebenso das Angebot in der Minibar, für 2 Leute im Zimmer: 2 kleine Flaschen Wasser, 1 große Dose und 1 kleine Dose Cola, 2 große Dosen Bier und nur eine kleine Dose Sprite. Wenn dann nicht täglich aufgefüllt wird, wird es eng mit den Getränken, umso mehr, wenn man täglich 3 mal Medikamente einnehmen muss. Das Personal ist überall sehr freundlich und macht es dem Gast so angenehm wie möglich. Ganz herzlich möchten wir uns bei Soraya an der Rezeption bedanken, sie war für uns immer eine große Hilfe, wenn wir Fragen oder Sorgen und Nöte hatten. Zumal wenn sie da war, mal nicht mit der englischen Sprache experimentiert werden musste. Im Zimmer wurde täglich die Wäsche gewechselt, wenn man der Umwelt einen Gefallen tun wollte, gab es ein dreieckiges Schildchen, welches man aufs Bett legen konnte, dies war dann ein Zeichen für das Hauskeeping, die Bettwäsche nicht zu wechseln.
Das Hotel Rixos Bab Al Bahr liegt auf „Al Marjan Island“ in Ras al Khaimah. Gleich am Infinity Pool (adults only) beginnt der Strand. Der Strandabschnitt ist ca 300 m lang, hier findet man Wassersportangebote, wie Jetski, Katamaran, Tauchschule und Windsurfen. Der Zielflughafen Ras al Khaimah ist ca 35km entfernt. Die meisten Touristen reisen jedoch über Dubai an, bis dort sind es ca 70 Km.. wir waren nach 1 Stunde im Hotel. Das Stadtzentrum ist ca 10 km entfernt. Wir haben die Al Hamra Mall besucht, um Souvenirs und Geschenke einzukaufen. Eine geeignete Shoppingzeit ist nach 18.00 Uhr, denn dann beginnt in den Emiraten erst das eigentliche Leben. Die Taxifahrt dorthin hat kaum 10 min gedauert und ca 5 Euro gekostet. Ein Hinweis: am besten ihr haltet selbst ein Taxi auf der Straße an.. dazu müsst ihr nur ein paar Schritte aus dem Hotel gehen, denn diese Taxen sind ums doppelte billiger als die vom Hotelpersonal vermittelten. Wir haben uns auch an der Rezeption zu Beginn unseres Urlaubs ein Taxi rufen lassen.. viel zu teuer … wie wir später feststellen mussten. Das Hotel besteht aus 3 im Stil der Pyramiden gebauten Gebäuden, die durch eine große Poollandschaft mit keinen Gartenarealen miteinander verbunden sind.
Freizeitangebote Haben wir leider kaum genutzt, da unser Urlaub viel zu kurz war. Sport und Unterhaltung Inklusive : der Fitnessraum Tennisplatz, Basketball, Beach, Volleyball, Tischtennis Mini Football, Dart, Aerobic, Yoga, Wassergymnastik, Gegen Gebühr: Tretboot, Kanu, Banana Boot, Jetski, Fischen, Segeln, Surfen, Private Tennisstunden Für die lieben Kleinen: Rixy Kinderklub ( 4-12 Jahre) Der „Rixy“ Club befindet sich gleich neben der großen Poolanlage „Teens Republic” Ein Club für Teenager (10-17 Jahre) Rixy Kino und Disco Rixy Fitness
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |
Vorname: | Uta |
Sehr geehrte Uta, vielen Dank, dass Sie für Ihren Urlaub das Resort Rixos Bab Al Bahr gewählt und sich die Zeit für einen Kommentar auf Holidaycheck genommen haben. Wir bedanken uns herzlich für Ihr umfassendes Feedback und freuen uns über Ihre positiven Punkte unseres Hotels. Besonders schön sind die Kommentare über unseren Service, besonders Soraya und unsere Gastronomie. Ihre Anmerkungen werden mit den entsprechenden Personen geteilt. Wir hoffen Sie bald wieder im Resort Rixos Bab Al Bahr begrüßen zu dürfen und wünschen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, das Hotelmanagement