Sylvia (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Stadt
Idealer Ausgangspunkt für Touren und Sightseeing

Gut

Das "Voyager" ist ein sehr großes Hotel der bekannten Sheraton-Kette. Es eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für Sightseeing-Touren in Antalya oder Umgebung (Dolmus-Busse fahren direkt gg.über vom Hotel ab; auch Taxi-Touren werden angeboten) oder für Shopping-Touren in der Altstadt von Antalya. Auch als Business-Hotel sehr beliebt. Ein Kiesstrand ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Sicherlich kein klassisches Hotel für den Badeulaub mit Kindern (dafür ist der Kiesstrand evtl. weniger geeignet), obwohl die Hotelanlage auch eine Pool- und schöne Gartenlandschaft hat und mit Tennisplätzen nebenan für sportliche Betätigungsmöglichkeiten sorgt. Von der Sauberkeit her haben wir nichts auszusetzen. Der Zustand ist nicht mehr neu, aber da mir die Sauberkeit wichtiger ist ist das i.O. Die Gästestruktur ist in erster Linie Business (zumindest in der Saison, in der wir im Hotel waren); am Wochenende viele Russen. Ausflugs-Tipps: Perge, Thermessos (hier muss man allerdings gut zu Fuß sein und am besten Wanderschuhe anziehen), Aspendos. Archäologie-Museum von Antalya ist ganz in der Hotelnähe (auf dem Weg nach Antayla) und einen Ausflug wert. Nach Perge haben wir uns ein Taxi geleistet, welches uns nach 1,5 Std. dann wieder abgeholt hat. Nach Thermessos haben wir über die Reiseleitung im Hotel einen Tagesausflug gebucht, der geführt war. Und nach Aspendos haben wir dann gemeinsam mit der Reiseleitung einen geführten Tagesausflug unternommen. Mit dem Dolmus kann man in die umliegenden Städte fahren "für'n Appel und 'nen Ei", so z.B. nach Kemer oder Belek. Antalya selbst ist sehr sehenswert und biete tolle Einkaufsmöglichkeiten, wer z.B. Taschen (oder nachgemachte Klamotten) mag wird hier bestimmt fündig. In Taschenläden unbedingt handeln! Es gibt auch ein paar sehr schöne tükische Boutiquen mit toller Mode. Insbesondere in der Altstadt kann man sehr, sehr gut essen und schön spazieren gehen. Als Mitbringsel eignen sich hervorragend türkische Pistazien (meines Erachtens die Allerbesten weltweit), die man z.B. auf dem Markt kaufen kann. Vorsicht bitte bei der Besichtigung von Leder-, Schmuck- oder Teppichfabriken! Hier wird man quasi überrumpelt und Ware wird zu teilweise unangemessen hohen Preisen verkauft. Das Preis-Leistungsverhältnis in der Türkei ist m.E. ansonsten hervorragend. Wir waren Ende November/Anfang Dezember da und hatten ein tolles Wetter (eine Woche lang Sonne, 18-23 Grad). Durch das Tarsus-Gebirge ist die türkische Riviera ein wunderbares Reiseziel auch in den kälteren Monaten. Ich würde jederzeit wieder hinfliegen - insbesondee in den bei uns kälteren Monaten November oder Dezember. Der Urlaub war sensationell günstig (eine Woche Hotel mit HP hat uns pro Nase 192 EUR gekostet), den Flug hatten wir über Berge & Meer für rd. 120 EUR gebucht.

• Gut
  • Älteres Mobiliar, Sauberkeit jedoch OK. Wir hatten ein Wahnsinns-Glück mit dem Zimmer, denn es lag auf einer Ecke und so hatten wir den Blick gen Osten und gleichzeitig direkt aufs Meer. Eine 45 qm !!! große Terrasse gehörte auch dazu - das haben allerdings nur die Eckzimmer, aber das war sensationell und ermöglichte zugleich einen fantastischen Ausblick auf das im Westen gelegene Tarsus-Gebirge.

• Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet erwartet den Gast. Sehr gute Auswahl (auch landestypisches Frühstück). Da wir Halbpension hatten haben wir auch abends dort gegessen. Das Essen war hervorragend! Es gab z.B. viele köstliche türkische Vorspreisen und wir haben uns immer auf das Essen gefreut. Getränke sind nicht ganz billig (aber der Aufschlag bei Getränken ist ja meistens sehr hoch). Die Atmosphäre bzw. das Ambiete ist OK, es ist halt wie üblicherweise bei Buffetessen immer etwas hektischer als bei Menu oder a la carte. Die Sports Bar im Hotel ist OK; empfehlenswert ist es, hier einmal zu sein, wenn ein türkisches Fußball-Spiel übertragen wird - da kommt Stimmung auf.

• Gut
  • Freundlich-dezent zurückhaltendes Personal. Service im Zimmer immer OK. Außerhalb des Hotels kann ich nur sagen, dass die Türken super-gastfreundlich und aufgeschlossen sind. Wir wurden sehr oft spontan und ohne Hintergedanken zum Tee eingeladen.

• Gut
  • Das Hotel ist in ca. 20 min. per Taxi vom Flughafen aus zu erreichen (dieser liegt eher im Osten Antalyas). In die Stadt zu Fuß dauert vom Hotel aus ca. 20 min., ist aber bei schönem Wetter durchaus empfehlenswert, da man am Wasser (Promenade) entlang läuft. Taxi in die Altstadt von Antalya kostet vom Hotel aus ca. 4 EUR / TIPP: Preis immer vorher absprechen! Außerdem fährt im 20 min.-Takt eine Straßenbahn für eine paar Lira aus in die Altstadt (Bahn fährt ca. 5 Gehmin. vom Hotel aus ab). Dolmus-Busse fahren direkt gegenüber vom Hotel ab und kosten sehr wenig (Tour nach Kemer z.B. 1,50 EUR - für eine einstündige Fahrt sehr günstig!) In der Nähe befindet sich auch ein modernes Einkaufszentrum mit schicken Boutiquen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir den Swimming-Pool nicht ausprobiert haben kann ich hierzu nichts sagen. Sah aber alles sehr gepflegt aus. Der Wellness-Bereich ist schön, Kosmetikbehandlungen sind jedoch nicht ganz preiswert. Können wir aber empfehlen. Im Basement sind auch ein paar Lädchen (Zeitungen, Blumen u.a.).

Dauer:1 Woche im November 2004
    Reisegrund:Stadt