Neue Hotelanlage (2005) auf einem riesigen Grundstück (405000 m/2). Die Leistungen des Hotels waren "Ultra All Inclusive". Das heißt (bis auf wenige Ausnahmen) 24 Std. essen und trinken, soviel man kann. Das Hotel besteht aus einem 5-stöckigen Hotelbau in U-Form und den neben den Hotel gelegenen traumhaften Troja-Häusern (EG + 1.St.). Gäste: ca. 80 % Russen, 10 % Holländer, 10 % andere Nationalitäten. Gemäß dem hohen Standart des Hotels waren alle Gäste sehr ruhig und zurückhaltend. Ein Traum war die Einkaufspassage des Hotels. Wann konnte zwar nichts kaufen wegen der teureren Nobelmarken (Tiffany, usw.), aber der Schaufensterbummel jeden Tag (nach dem Abendessen) war sehenswert. Die besten Hotels in Belek sind das Rixos und das Xanadu. Beim Vergleich beider Hotels überwiegt leicht das Rixos. Vorteil Xanadu: besseres Buffet-Restaurant, größere Liegeflächen, bessere Getränke, bessere Shows. Vorteil Rixos: Traumlage und die Speisen der a la carte-Restaurants, super ruhiges Zimmer, ruhige Strandlage.
Wir waren in der Troja-Häusern untergebracht. Diese sind absolut zu empfehlen. Sehr sehr ruhig gelegen. In jedem Haus waren nur 4 oder 8 Zimmer untergebracht. Zimmer mit super Ausstattung (z.B. Plasma-Fernseher, super Badezimmer mit Türe, usw.) und mit einem super großen bequemen Bett. Zimmerreinigung 1A. Für die Zimmer im Haupthaus kann ich keine Bewertung abgeben, da keines besichtigt wurde. Ich würde, wenn einer die Ruhe bevorzugt, die Zimmer in der Troja-Häusern empfehlen.
Es gibt insg. 12 Restaurants und mehrere Bars und Cafes. Absolut Top waren die a la carte-Restaurants. Das Essen und der Service in diesen Restaurants war einfach traumhaft. Insbesondere die Lage der einzelnen Restaurants, direkt am Wasser (eines war auf Stelzen inmitten eines künzlichen Sees). Man konnte täglich beim Essen die Wasserspiele beobachten. Das Buffet-Restaurant war gut, aber mir war der Trubel hier zu voll und zu laut. Die Speisen beim Buffet sind nur immer warm bis kalt. Einmal am Tag möchte ich heiße Speisen genießen und bedient werden. Das konnte man nur in den a la carte-Restaurants. Schade war nur, das bei 1 Woche Urlaub, nicht alle Restaurants besucht werden konnten. Negative war das nicht alles inclusive war (Asiatisches Restaurant und einige Getränke in der Bar/Cafe). Beim Essen gab es nur einen Hauswein (rot, rose, weiß). Wenn man einen besseren wünschte, mußte man ihn bezahlen (ab 30 €).
Sehr, sehr gut. Nur das tägliche Anstehen für die Reservierung der a la carte-Restaurants war mühsam. Die Restaurants waren schnell ausgebucht und am Abend waren die Restaurants nur halb belegt (Warum?). Aber der Service beim Essen war hervorragend.
Lage in Beleg an einem insg. 1000 m langen Strandabschnitt (Sand/Kies). Hoteltransfer 30 Min. vom Flughafen. Schöne Spaziergänge im ganzen Hotelbereich (rießiges Gelände).
Sehr großer Pool aber wenig Liegeflächen beim Pool und auf den wenigen Rasenflächen. Eigener Aqua-Park mit seperatem Zugang am Rand der Hotelanlage. Daher war es am Pool und am Meer sehr sehr ruhig. Aufgrund der riesigen Hotelfläche hätte ich mir mehr Liegeflächen gewünscht. Die Shows waren nur interessant, wenn Vorführungen von Auswärts aufgeführt wurden (nicht von den eigenen Animateuren).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Reinhart |