Eva (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • März 2011 • 1 Woche • Sonstige
Golfurlaub auf arabisch

Nachdem dieses Hotel als eines der besten in Belek beschrieben wird, haben wir uns auch erwartet, wirklich in einem 5* Haus abzusteigen. Das ist es aber keinesfalls - der 5. Stern bedeutet für uns das gewisse ETWAS und das findet man in diesem Hotel nicht. Eine ganz neue Erfahrung war für uns >>> 1700 Iraner, ca 15 Engländer, ein paar Deutsche und wir Österreicher, die einen gemütlichen Golfurlaub verbringen wollten... Als wir abends ankamen und zu unserer Überraschung um 01.00 Uhr Nachts das Restaurant noch geöffnet war, waren wir erst positiv überrascht - der Schock kam 5 min später... Das Buffet Restaurant war voll, extrem laut und die Manieren, wie man mit Essen umgeht, einfach nur schockierend!!! Wir hatten all die Tage das Gefühl mitten im Iran zu sein und hätten wir nicht bereits alles ausgepackt, hätten wir versucht so rasch als möglich auszuziehen! Das Hotel selbst ist ein Betonblock und eindeutig für die arabische Welt ausgerichtet - sehr kühl, Gold und Plastik bevorzugt. Wenn das Hotel nicht grad mit Iranern voll ist, urlaubt hauptsächlich russisches und türkisches Publikum hier. Lt. Prospekt wird es auch sehr gelobt, dass es so viele Shopping Möglichkeiten im Hotel gibt - wir mussten wirklich lachen als wir an den Geschäften vorbei gingen - das Motte war "teuer - teurer und noch teurer" - da kaufen wir dann gerne zu Hause ein. Ich habe nicht das Gefühl, dass dieses Hotel für den deutschsprachigen Raum geeignet ist, da gibt es eine Menge anderer in dieser Gegend. Das Einzige was in diesem Hotel perfekt funktionierte war die Organisation des Shuttle Transfers zu den Golfplätzen.

• Ein ganz normales Zimmer - wüßte nicht was daran 5* gewesen war. Es war ok, aber nicht aussergewöhnlich.

• Wir reisen viel und sind jedes Jahr zum Golfen in der Türkei, daher haben wir einen guten Vergleich - Gastronomie war max. 3* und vermutlich aufgrund der Masse an Gästen nicht für Europäer ausgerichtet... Es gab zum Frühstück kein dünn geschnittenes Blatt Käse, kein Stück Melone, keine besonderen Trockenfrüchte für ein Müsli (wie zBsp Datteln), usw... usw... - all das erwarten wir uns, wenn wir 5* buchen! Dafür gab es eine ganze Menge an Kräutern wie Minze, Dill, Petersilie und was immer das alles war - am 2. Tag wussten wir warum, iranisches Publikum bevorzugt dies anscheinend zum Frühstück. Die Katastrophe war aber, dass dieses Publikum alles mit den Händen berührt am Buffet, es ging soweit, dass Kinder den Joghurt Löffel abschleckten und diesen wieder rein legten, sämtliches Brot wurde mit den Händen hin und her gelegt, dann viel es wieder am Boden und man legte es zurück... So etwas haben wir überhaupt noch nie gesehen und es war für uns wirklich schwer dort zu essen, denn es verging uns teilweise komplett der Hunger!!! Abends habe ich darum gekämpft jeden Tag einen Platz in einem Spezialitätenrestaurant zu bekommen, denn dieses Buffetrestaurant hätten wir nicht mehr betreten - Spezialitätenrestaurants waren hervorragend, nur dürfte man jedes dieser 4 nur 1x pro Aufenthalt nützen. Am letzten Tag gab es im Aussenbereich des Restaurants auch noch eine furchtbare Rauferei, da sich zwei iranische Parteien "übers Kreuz kamen" Stühle und Teller flogen, als wären wir im Film!

• Das Personal war sehr bemüht, jedoch unserer Meinung nach total überfordert mit der hohen Anzahl an arabischen Gästen. Wir gingen dabei einfach unter und ich musste jeden Tag für etwas andres kämpfen und täglich gab es wieder neue Diskussionen! In unserem Zimmer läutete täglich um 5.00 Uhr morgens das Telefon und keiner wusste warum, ich stand jeden Tag an der Rezeption - doch das Problem konnte bis zum Schluss nicht gelöst werden. Für unseren Safe musste wir anfangs auch jeden Tag einen Techniker bestellen, da dieser ständig ausfiel - mühsam! Am letzten Tag hatten wir bereits um 07.00 Uhr Transfer zum Golfplatz und ich habe mich am Vortag erkundigt, ob wir ev. ein Lunchpaket bekommen oder bereits um 6.30 frühstücken können - die Rezeption informierte uns dann telefonisch, das Restaurant weiß Bescheid, wir können ab 06.30 in den Frühstücksraum - tja, dort wusste leider keiner Bescheid und man wollte uns so rasch als möglich wieder raus haben... Wir blieben allerdings bis wir unser Frühstück hatten....

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und in der Nähe von Belek - mit dem Taxi gut erreichbar - Golfplätze gibt es in Belek ja genug und das Hotel organsiert den Shuttle Transfer dazu, was sehr gut funktionierte.

• Gut

Ein schöner großer Poolbereich direkt vor dem Strand - viele Liegen und ich nehme an, genug Platz für alle.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2011