Siegrun (66-70)
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Strand
Rixos - immer wieder gern

Das Hotel ist sehr groß, was man im Vorfeld aber weiß. Ich möchte ehrlich nicht im Sommer mit über 2000 Gästen dort sein! Wir hatten am Tag des absoluten "Tiefpunktes" im gesamten Hotel 52 Gäste!! Für uns als Großstädter auf der Suche nach Ruhe und Entspannung war das ein Traum - andere mögen sich evtl. langweilen. Am Strand saß die Wache trotzdem den ganzen Tag und hat uns für verrückt erklärt, dass wir im Mittelmeer baden waren (wärmer als der Pool!). Die Atmosphäre im Hotel war sehr ruhig und entspannt (für uns), das Personal bereitete den "Weihnachtsansturm" vor. Dazu gehörte leider auch die Trockenlegung des großen Sees für Instandsetzungsarbeiten, der am Ende unserer Woche langsam wieder gefüllt wurde. Auch die super kitschige Weihnachtsdeko wurde aufgebaut. Toiletten in den Außenbereichen wurden trotz Winter im Halbstundentakt überprüft und ggf. gereinigt, Duschen waren sogar auch in Betrieb. Es war eher ein älteres Publikum, keine Kinder, Deutsche, Türken, Holländer und ich glaube gar keine Russen. Wir hatten super Wetter, täglich Sonne und das Mittelmeer hatte noch eine Temperatur, wie sie die Ostsee im Sommer nicht immer erreicht. Für uns war die Ruhe der Vorweihnachtszeit super, wir werden - wenn wir mal wieder ohne Kinder weg dürfen - immer wieder Anfang bis Mitte Dezember reisen! Wer "Action" will, sollte aber auf das Weihnachts-/ Neujahrsgeschäft warten, dafür wurde groß aufgefahren mit Shows, Stars usw. (wir haben die Plakate gesehen). Wer sich "seinen persönlichen Kellner" wünscht, sollte diese Zeit nutzen ;-)

• Gut
  • Unser Zimmer war Standard, aber sauber und nicht abgewohnt. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Unserem Buchungswunsch nach Unterbringung im Flügel mit dem Spa-Bereich unten wurde entsprochen, sonst muss man evtl. sehr weit zum Hallenbad/Sauna laufen.

• Wegen des Gästemangels war das Hauptrestaurant geschlossen, die Buffets gab es im (sonst) italienischen Restaurant. Die Auswahl war o.k., der Service super. Manchmal kann es anstrengend sein, wenn 3-5 Kellner um einen rum schwirren... (Luxusproblem ;-) Das Personal hat super auf den "Sonnenhunger" der Gäste reagiert: sobald irgendwo die Sonne um die Ecke kam, konnte man draußen essen, selbst zum Frühstück schon. Sie haben unermüdlich täglich alle Tische auf- und abgebaut etc. Wir konnten mehrfach in den a-la-carte Restaurants essen, da es nicht so viele Anmeldungen gab. Das französiche war toll, besonders das flambierte Dessert. Das wollten alle haben, da der (Ober-)Kellner das so super "performt" hat. Das osmanische war auch super toll, sogar das italienische Frühstück. Das Chefrestaurant haben wir nicht probiert. Alle A-la-carte Restaurants waren nur tageweise geöffnet, damit es sich überhaupt lohnt. Das Café hatte den ganzen Tag auf, nachmittags gab's Kuchen und Kekse, nebenan aber auch Burger und a-la-carte Mittag am Nachmittag. Zum Nachtbuffet sind wir nie gegangen - irgendwann ist mal genug! Wer nicht satt wird - selber schuld! Die Poolbar war auch täglich geöffnet, man konnte bequem Getränke zum Strand mitnehmen. Eine Bar im Hotel ist sowieso rund um die Uhr auf. Die "Machart" der Getränke (besonders Cocktails) war von Bar zu Bar unterschiedlich - teilweise sehr viel Alkohol. Aber wir haben uns ein bisschen "durchprobiert", was auch spannend war.

• Alle waren super freundlich, die Kellner, die Rezeption, die Animateure, dabei überhaupt nicht aufdringlich. Alle Wünsche/Fragen etc. wurden sofort bearbeitet. Nachdem wir geklärt hatten, dass wir nur relaxen wollen und nicht an Animation interessiert sind, haben wir uns immer nur auf diversen Terrassen oder in Bars mit den Mädels (meistens vom gähnend leeren Miniclub) unterhalten. Die Zimmer wurden immer top geputzt, die Zimmermädchen waren sehr nett.

• etwas außerhalb von Belek, wir sind mit dem Taxi nach Belek gefahren (7,-- €), es fährt aber auch ein Dolmus; am Hotel direkt ist nichts zum Einkaufen, in Belek die üblichen Touristenläden, die wegen Nebensaison teilweise sehr anstrengend waren; Ausflüge haben wir bei unserer Reiseleitung gebucht, wegen Winter gab's da "Schnäppchen", im Hotel gibt es nur Mietwagen. Die Geschäfte im Hotel sind für die meisten Deutschen indisktutabel - rein auf russisches Publikum ausgerichtet, auch die Preise.

• Gut

Es gab täglich Angebote, die keiner oder fast keiner genutzt hat. Uns wurde sogar angeboten, Wünsche zu äußern, dann würde ein Animateur extra für uns etwas anbieten. Wir wollten das nutzen und Bogenschießen probieren, irgendwie hat aber dann unsere Zeit nicht mehr gereicht. Allein das Angebot fanden wir aber top. Es gab Indoor Tischtennis, Basketball, super Sauna, Hamam, Fitness, Hallenbad. Disko war jeden Abend - waren wir nie, auch täglich Abendprogramm, bei dem meist mehr vom Animationsteam waren als Gäste. Aber es gab sogar Live-Musik. In der Bar gab es jeden Abend einen Klavierspieler, das obligatorische Wasserspiel mit Musik fand auch täglich statt. Der Kamin wurde angeheizt und es war sehr gemütlich. Der "Games Room", den ich aus früheren Jahren kenne, existiert nicht mehr. Zum Spielen ist es in der Bar recht dunkel, wir haben aber trotzdem immer einen Tisch mit genug Licht gefunden. Außenpool war mehr oder weniger außer Betrieb (nicht täglich gereinigt, viele Blätter), Indoor war top, Rutschen innen stundenweise in Betrieb. Am Strand (und Pool sowieso) trotz Winter täglich Liegen und Auflagen vorhanden, Handtücher konnte man aus dem Indoor Pool mitnehmen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011