- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr große und gut gepflegte Hotelanlage mit einem wunderschönen Garten, einem großen Teich in dem sich kleine bepflanzte Inseln befinden und mehrere kleine Brücken die auch Nachts beleuchtet sind (sehr romantisch). Über die Sauberkeit und auch die Zimmerreinigung kann ich nur positives sagen, wir ware sehr zufrieden, ebenso mit dem Essen wir hatten AI gebucht. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt Ende Oktober/Anfang Novemer viele Russen und Türken und vereinzelt waren dann noch einige Österreicher, Deutsche und Franzosen. Beim telefonieren mit dem Handy gabe es immer wieder Probleme, die Verbindung brach ab oder man bekam überhaupt keinen Snchluß. Zum Hotel gehörte eine riesige SPA-Anlage mit Hallenbad, verschiedenen Saunen und es werden sehr viele unterschiedliche Massagen angeboten, aber die Preise für Massagen bewegen sich so ca. ab 100,00 € und nach oben sind keine Grenzen gesetzt, ausserdem mußten wir feststellen, dass Türkische Gäste einen Rabatt von 20% auf Anwendugnen bekommen, Deutsche Gäste aber nicht.
Die Zimmer sind sehr schön (zumindest unser Zimmer war es) auch von der Größe sehr angenehm, ein großes Bad, allerdings nur mit Badewanne und da war leider der Einstieg sehr hoch (nichts für ältere Gäste, oder wenn man Hüft-oder Beinleiden hat). Wir hatten getrennte Betten und die waren schön groß und man hat super darauf geschlafen.Die Möblierung des Zimmer machte einen relativ neuen Eindruck, es war sogar ein Flachbildfernseher an der Wand befestigt. Im Zimmer ist eine Minibar, die täglich (je nach Bedarf) neu mit Getränken befüllt wird.Der Safe in unserem Zimmer funktionierte leider nicht, nach Reklamation kam auch ein Angestellter, der Safe funktionierte dann wieder, aber nur kurz. Auf dem Balkon hat man 2 Stühle und einen kleinen Tisch sowie einen kleinen Wäschetrockner.
Es gibt ein großes AI Restaurant in dem sowohl landestypische Speisen wie auch internationale Speisen angeboten wurden. Die Vielfalt der angebotenen Speisen war schon allein für das Auge ein Genuß, man muß auch die aufwendige Dekoration und Darbietung angefangen bei den Vorspeisen bis hin zu den Nachspeisen positiv erwähnen. Bei den Getränken muß ich persönlich einen Abstrich machen, da man den angebotenen Rotwein nicht trinken konnte (es war mehr ein Rotweinessig und nicht geniessbar) Zusätzlich zu diesem Restaurant gibt es noch ein Französisches-Italienisches-Mexikanisches-Osmanisches-Vegetarisch-und sushi sowie ein Fischrestaurant. Das Französische REstaurant war ausgezeichnet, beim Italiener war es so lala und die anderen hatten geschlossen, d.h. das Fischrestaurant, welches sehr malerisch auf Pfählen in einem Teich steht ist auch sehr zu empfehlen, hat aber um diese Jahreszeit nur von 13.00 bis 15.00 Uhr geöffnet. die Atmosphäre im französischen Rstaurant war sehr schön, das Personal war jederzeit da, man mußte nicht lange auf den Ober warten und im Gegensatz zum Italiener auch noch ausgesprochen freundlich. Die Sauberkeit und Hygiene in den von uns besuchten Lokalitäten waren o.k.
Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich, beim Frühstück klappte es allerdings nicht immer so gut,(das Personal wirkte noch sehr verschlafen und unmotiviert) man mußte ewig auf seinen Kaffee warten, am besten man holte sich seinen Kaffee selbst. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren eher Russisch. Über die Reinigung des Zimmers können wir nur positiv schreiben, es wurde jeden Tag gründlich und sauber gereinigt und das Personal war ausgesprochen freundlich.
Die Entfernung zum Strand war, je nachdem wo man sein Zimmer hatte, schon ein Weg von einigen Minuten und für Gäste, die zu Fuß nicht mehr ganz so gut sind ist es schon eine Anstrengung. Vom Flughafen war es ca. eine 3/4 Std. Fahrzeit und nach Belek mit dem Taxi ca. 10 Minuten, da hatte man eine riesige Auswahl an Einkaufsmöglichkeiten aber man muß schon aufpassen, dass man nicht über den Tisch gezogen wird oder dann feststellen muß,wenn man wieder im hotel ist, dass der gekaufte Gegenstand nicht funktioniert oder einge Fehler aufweist.
Es gab noch vereinzelt Animationsangebote, die wir aber nicht genutzt haben. Der Strand war sehr sauber, die Liegen hatten im Gegensatz zu manch anderem Hotel dickere Auflagen, Handtücher gab es am Strand, da konnte man sich auch mit Getränke (Wasser) bedienen. Duschen und -Umkleidekabinen sowie Toiletten sind am Strand sowie am Pool vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Hotelanlage genügend, aber nur Bekleidung, Schmuck, Teppiche, Schuhgeschäfte und Bademoden. Aber die Preise sind sehr hoch da es sich hier um Markengeschäfte wie Escada, Swarowski, La Perla usw. handelt
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Gabriele |