Das Rixos Hotel Bodrum ist sicherlich das beste Urlaubshotel in der Region - wenn nicht in der gesamten Türkei. Das Preis/Leistungsverhältnis in der Nachsaison ist unschlagbar, in den Sommermonaten Juli und August jedoch relativ teuer. Allerdings würde ich in diesen beiden Monaten sowieso nie in die Türkei reisen - außer man steht auf Affenhitze und pisswarmes Meer! Sauberkeit wird in diesem erst ein Jahr altem Hotel total groß geschrieben. Ständig sieht man Leute beim Putzen und Wischen. Die ganze Anlage besteht aus einem Haupthaus mit beeindruckender Lobby, sowie vielen Bungalows, die entlang einer steilen Bucht gebaut sind. Der grandiose Meerblick (beim Einchecken mit Bakschisch verlangen) muss leider mit vielen Treppen erkämpft werden. Zu empfehlen sind Zimmer in der 3000er Reihe und möglichst weit weg von der Disco. Die Mehrzahl der Gäste kam aus Holland und ich muss leider sagen, dass viele von ihnen sehr unangenehm auffielen: Keine Manieren, ständig am lautstarken Herumgrölen und permanent beim Tabakqualmen. Die paar wenigen Russen waren da bei weitem gesitteter, wie auch der Rest der Gäste - zumeist Familien. Die Beste Reisezeit ist von Mitte Mai bis Ende Juni, sowie von Anfang September bis Mitte Oktober. Wir hatten Anfang Oktober tagsüber 28, nachts 18 Grad und das Wasser war mit 24 Grad gerade richtig. Handy-Empfang ist sehr gut (turkcell). Wir werden dieses Hotel auf alle Fälle wieder besuchen und können es besonders Familien bestens empfehlen.
Die Standardzimmer sind freundlich und hochwertig möbliert. Sehr gut sind die Matratzen, nicht zu vergleichen mit den spanischen Schaumstoffdingern! Safe und Minibar sind ohne Gebühr zu Benutzen, im Bad stehen Fön, Bademäntel und diverse Kosmetikartikel zur Verfügung. Alle deutschen Programme sind via Satellit zu empfangen. Ideal sind Zimmer zur Meerseite im mittleren 2000er oder 3000er Block. Keine 4000er andrehen lassen, denn die sind direkt an der Hauptstraße und nur über steile Treppen zu erreichen.
Qualität, Quantität und Abwechslungsreichtum der angebotenen Speisen und Getränke waren einfach phänomenal. Meistens haben wir im Buffet-Restaurant gegessen und dazu den guten Tischwein (vor allem der Weiße ist super) genossen. Das Nachspeisenbuffet ist kaum mehr zu überbieten. In anderen Hotels sehen zwar die vielen Torten und Cremes auch toll aus, aber leider schmeckt dort vieles gleich. Nicht so im Rixos - so was muss man erst mal erlebt haben, unbeschreiblich! Toll war auch die Atmosphäre im Franz.Spezialitätenrestaurant "Sparks" - selten ein so gutes Rinderfilet gegessen und auch die Creme Bruelle war überirdisch!
Freundlichkeit und Service werden in diesem Hotel total groß geschrieben! Vor allem das Personal in den Restaurants und Bars überschlägt sich förmlich - da könnten sich viele muffige Angestellte in der Servicewüste Deutschland ein paar Scheiben von abschneiden! Faul, unmotiviert, unfreundlich und dann auf die Türken schimpfen...
Das Hotel liegt direkt an einer Bucht mit eigenem Strand und vorgelagerter Privatinsel. Die Transferzeit hält sich mit knapp 30 Minuten in Grenzen. Gute Hotelbusverbindungen bestehen nach Bodrum (4 Euro hin und zurück, ca. 15 min.), wo man gute Einkaufsmöglichkeiten findet. Vorsicht: Unbedingt "Günters Laden" im Basar meiden, dort wird man total gelinkt! Ausflüge bucht man am besten und billigsten in Bodrum. Ein Muss: Ephesos - ein Traum!
Sport- und Freizeitangebote stehen in Hülle und Fülle zur Verfügung. Das Türkische Bad ist ein Erlebnis und sehr exklusiv - leider auch die Massagepreise: 35 Euro für 30 Minuten ist nicht günstig. Auch der Internetzugang ist mit 5 Euro für dieselbe Zeit relativ teuer. Die Animation ist zwar vorhanden, aber nie aufdringlich. Störend ist lediglich die ständige Berieselung mit teilweise lautstarker Musik - besonders am Hauptpool. Am ruhigsten ist es tagsüber eindeutig am Strand, wo man das herrliche Gebirgspanorama genießen kann. Nachts bis ca. 3 Uhr ist die Disco eine große Geräuschquelle, aber bei geschlossener Balkontür und gehörigem Schlummertrunk ist der Lärmpegel erträglich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Bernhard |
Liebe Bernhard, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Rixos Premium Bodrum verbracht und diese freundliche Bewertung geteilt haben. Feedback wie Ihres ist eine wunderbare Motivation für unser Team, das bestrebt ist, den bestmöglichen Service zu bieten. Darüber hinaus vielen Dank für Ihre netten Kommentare, die Reinigung, das Essen und das Zimmer Es wäre uns eine Freude, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Rixos Premium Bodrum Hotel Management