Anja (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Rixos Bodrum: perfekter Urlaub!!!

Wir waren in der Reisezeit Anfang Mai dort. Es war morgens noch recht frisch, aber im Laufe des Tages hatten wir doch immer wieder gutes Wetter, manchmal bedeckt, was allerdings in der Jahreszeit ziemlich normal ist. Für uns war es super, wir mussten zum Teil schon in den Schatten ziehen. Empfehlenswert ist ein Besuch in Bodrum. Dieser wurde bei unserer Reise sogar kostenlos von der Reiseleitung angeboten (TUI). Anschliessend gab es eine Fahrt zu einem Goldcenter. Sehr schöne Sachen, preislich okay. Irgendwie muss ja diese kostenlose Stadtführung auch beglichen werden. Man musste aber nciht bleiben, sondern konnte sich nach dem kurzen Einführungsbericht über die Firma direkt ins Hotel fahren lassen. Wieder andere blieben auch direkt in der Stadt, also keine Pflichtveranstaltung. Wir fanden es interessant. Handyerreichbarkeit war mit gut, zumindest hatten wir immer Emfang. Im Hotel waren reichlich Bars, aber auch sehr nette Einkaufsmöglichkeiten in Bodrum selber. Mit handeln ist da nicht viel, aber man wird dort auch nicht belästigt oder gar in den Laden gezogen. Laut Stadtgesetz oder so dürfen die Geschäftsleute dies nicht. Dies ist mit Strafen verbunden und es sind auch Kontrolleure unterwegs. Sehr schön der Hafen mit vielen kleinen Jachten. Empfehlenswert soll auch die Festung sein in Bodrum mit Museum. Aufgrund unseres Zeitproblems sind wir leider nicht zu einem Besuch dort gewesen.

• Die zimmer waren sehr gross, alles sehr sauber. Bei einigen Zimmern (wie bei uns) stand ein Brett von einer Breite von 2,80 m! In den Zimmern waren die Tagesdecken immer aufgelegt, diese mit Blüten immer schön verziert. In einem Haus waren 4 Zimmer, also auch kein reger Durchgangsverkehr. Im Zimmer waren 220V (auch für Schuko-Stecker), es gab TV mit deutschen Programmen, wir hatten Aussicht aufs Meer, den Pool. In den Zimmern waren auch Bademäntel vorhanden. Es gab einen grossen Kosmetikspiegel und einen Schreibtisch, dazu zwei Sessel im Zimmer, zwei Stühle auf dem Balkon, eine Aufhängemöglichkeit für die nassen Badesachen waren ebenfalls am Balkon vorhanden. Zimmersafe ist ja Standart. Der war auch leicht bedienbar.

• Essen gab es in einem grossen Speisesaal und einer schönen Terrasse. Die Kellner waren sehr freundlich, das Essen war sehr gut, sehr viel landestypische Sachen sowie internationale Speisen. Alle zwei Tage gab es einen Themenabend, an denen die Kellner z.B. beim Spanischen Abend in den Nationalfarben Spaniens eingekleidet waren. Die Tischdecken waren passend dazu. Bei den Speisen waren herrlich geschnitzte Melonen usw., welches nicht nicht nur den Gaumen, sondern auch die Augen verwöhnte. Ganz toll auch, es wurde ohne Aufpreis mittels verschiedener Karten, die man beim Check in bekam, ein Essen in kleinen Restaurants der Anlage angeboten. Diese beinhalteten ein fünf Gänge Menue. Man musste etwas in voraus buchen, aber man kann verstehen warum. Es war ein Erlebnis. Mittags konnte man außer im Restaurant auch Snacks am Pool einnehmen. Diese waren sehr gut zubereitet, kleinere Portionen für eben den sogenannten kleinen Hunger. Auswahl gab es dort auch für Kinder z.B. Pizza, Pommes, Salat, aber auch Lamm mit Rösti und Rosmarin. Essenzeiten gab es quasi keine, nur zwischen 2 Uhr und 6 Uhr war das Hauptrestaurant geschlossen. Wer dennoch etwas wollte, konnte sich dann auch noch etwas über den Zimmerservice bestellen (kostenpflichtig). Aber das war von den Zeiten mehr als man je verlangen kann.

• Perfekt, kein anderes Wort wäre treffender! Sehr nette Angestellte, in den Zimmern standen immer Obst und so türkische Süßwaren. Diese gab es auch gleich am Hoteleingang, ebenso wurde einem auch immer wieder Wasser für die Hände zum erfrischen angeboten. Kinderbetreuung war ganz toll gemacht, es gab einen Miniclub, wo man die Kleinen abgeben konnte, auch zum Essen. Wir haben keine Kinder, daher fällt das Thema kurz aus. Aber hätten wir welche,wäre ich vom Service begeistert. Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Die Zimmer selber waren super. Unser Zimmer hatte ein riesiges Bett von ca. 2,80m !!! Reinigungsservice auch sehr gut, es gab nichts zu bemängeln!

• Super in einer Bucht gelegen, ruhig. Das Hotel lag unterhalb einer Hauptstrasse, von der man jedoch nichts mitbekommen hat. Das Hotel war mit Sicherheitspersonal abgeriegelt, was aber beim betreten noch verlassen kein Problem darstellte, wenn man sich als Gast des Hotels mit seiner Zimmerkarte legitimieren konnte. Direkt an der Strasse war eine Busverbindung, so dass man trotz der Ruhe nicht weit laufen musste, um z.B. nach Bodrum zu kommen. Privatstrand am Hotel mit einer Getränkebar. Die Getränke wurden auch serviert!! Das Hotel selbst ist sehr schön, gebaut 2003, grosse Kinderanimation, abends im alten Aphitheater auch für Erwachsene (z.B. sehr gute Variete-show). Die Hotellobby auch sehr schön gemacht, schön begrünt und bequeme Sofas. Es gibt auch einen Hotelfotografen, der auf Wunsch Bilder macht.

Pool sehr sauber (wenn im Mai noch etwas kalt, da nicht beheizt). Badetücher werden mit einer Karte kostenlos ausgegeben und können immer wieder neu geholt werden. Zudem gibt es ein kleines Hallenbad, ein Fitness-Studio und einen kostenpflichtiges Wellness-Center, Frisör, Massage. Preislich vielleicht schon teuer, aber es rentiert sich. Gehört aber nicht direkt zum Hotel, sondern ist eingemietet.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Anja

Liebe Anja, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Rixos Premium Bodrum verbracht und diese freundliche Bewertung geteilt haben. Feedback wie Ihres ist eine wunderbare Motivation für unser Team, das bestrebt ist, den bestmöglichen Service zu bieten. Darüber hinaus vielen Dank für Ihre netten Kommentare, die Reinigung, das Essen, das Zimmer, Sport- und Unterhaltungsaktivitäten. Es wäre uns eine Freude, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Rixos Premium Bodrum Hotel Management