Turhan (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
So macht Urlaub richtig spaß

Eine wirklich tolle Anlage, die zudem wunderschön gelegen ist. Neben dem Hauptgebäude wurden die meisten der ca. 470 Zimmer in kleinen Gebäudekomplexen auf der gesamten Anlage integriert. Diese haben zu meist auch ein Balkon oder eine Terrasse. Das innere des Hauptgebäudes steht der Lobby eines Luxushotels in einer Großstadt im nichts nach. Alles nur vom feinsten. Man merkt, dass hier ein anderes Klientel urlaub macht. Die Gäste kommen zumeist aus Europa, aber auch aus Fernost, sowie aus dem Iran. Diese Gäste waren aber genauso offen, wie auch die europäischen Gäste. Zu unserer Zeit (Anfang August) waren auffällig viele junge Gäste und viele Familien da. Bei den Familien mag es auch daran liegen, dass es in vielen Ländern Ferienzeit war. Als Gast wird man direkt an der Tür mit einem Cocktail empfangen und in Lobby geführt. Dort werden die Pässe für das einchecken in Empfang genommen. Wehrend man sich ausruhte, wurden die Formalitäten erledigt. Anschließend informiert ein Hotelangestellter über das Hotel. Dann wurden wir mit einem kleinen Wagen, die man von den Golfplätzen her kennt, auf unser Zimmer gebracht. Das Hotel ist sehr sauber und erfüllt „fast“ alle Annehmlichkeiten, die von einer Luxusanlage auch erwartet werden. Hier wird 24 Stunden Ai angeboten. Weshalb auch das lästige tragen der Armbänder wegfällt. Was das Handy betrifft, hat man auf dieser Anlage keinen Problem. Soweit ich es mitbekommen habe funktionieren alle Netze. Wir wollten eigentlich im Juni dort hin, mussten es aber aus beruflichen Gründen auf August verschieben. Waren aber positiv überrascht, dass es sowohl vom Ambiente, als auch dem Wetter gepasst hat. Wir hatten jeden Tag um die 38 Grad. Abends wurden es etwa 26 Grad. Die Temperaturen waren gut auszuhalten. Da die Anlage zwischen Bergen angebracht war, gab es immer eine Briese, die die 38 Grad nicht unbedingt als solche spüren ließen. Es sei den man liegt direkt in der Sonne. die Die beste Reisezeit ist von Mai bis Oktober. Urlaub in Rixos ist zwar nicht grade günstig, aber das Angebot ist es in jedem Fall wert.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend und auch gut ausgestattet. Wir hatten sogar ein Himmelbett, das auf die Terrasse und damit auf das Meer ausgerichtet war, so dass wir morgens beim Aufwachen einen tollen Blick hatten. Zumindest aus meiner (männlichen) Sicht war alles Nötige im Zimmer vorhanden. Die Klimaanlage, ein Extra-Couch, TV (mit ca. 6 deutschen Programmen), Safe, Telefon sowie einer Minibar, welches jeden Tag aufgefüllt (Softgetränke und Bier) wurde, waren vorhanden. Und auch im Bad habe „ich“ nichts vermisst. Aber meine Freundin hatte dann doch einiges, was ihr fehlte, die dann auch für mich nachvollziehbar waren. Sie bemängelte das fehlen des Schminkspiegels im Bad. Außerdem war der große Spiegel im Zimmer für Sie zu Hoch angebracht, um sich beim Sitzen vor den Spiegel vorzubereiten. Auch eine Kaffeemaschine, sowie ein Bügeleisen wurden von Ihr schmerzlich vermisst. Obwohl die Musik von der Disko bis 03.00 Uhr nachts auf der ganzen Anlage zu hören ist, bekommt man dank der gut isolierten Fenster und Terassentüren auf den Zimmern weniger mit.

• Es gibt ein großes Buffetrestaurant, der wirklich fast keine Wünsche auslässt. Sie ist sehr reichhaltig. Jeden Abend gibt es einen „Themenabend“, wo Länderschwerpunkte gesetzt werden. Hier wird dann mal die Italienische, Spanische Mexikanische, Amerikanische, Türkische oder Internationale Küche in den Vordergrund gerückt. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Obwohl das Hotel voll war, hatte man beim Essen nie das Gefühl, dass es voll oder zu laut wurde. Es gab nie Gedränge oder Platzprobleme. Einige Gerichte wurden vor den Augen der Gäste zubereitet. Auch gab es ein reichhaltiges Nachtischbuffet, sowie Obstbereich. Ein Highlight im Restaurant war ein großer Fernseher, der ein Livebild von der Küche zeigte. Neben dem Buffetrestaurant gibt es 7 Themenrestaurants, für die man am Vorabend reservieren muss. Bis auf ein Restaurant (das Japanische) ist es im AI Angebot. Wir haben diese Möglichkeiten jedoch nicht genutzt. Aber auch zwischendurch kann man an verschiedenen Punkten Landestypisch essen. Zu dem gab es eine Servicestation, wo es zwischen 10.00 Uhr und 18.00 Uhr Frischgepresste Säfte (Orange/Grapefruit) gab. Auch das war Incl.! Die Softgetränke (Coca Cola, Fanta, Sprite…) sowie die Tischweine waren durchweg gut. Spezielle Weine gab es gegen Extrabezahlung. Bars gibt es an mehreren stellen auf der Anlage. Eine davon in der Lobby, die 24 Stunden geöffnet hat. Wenn man nachts was aufs Zimmer bestellen möchte (nach 02.00 Uhr) ist auch dieser Service incl.! Extra bezahlt werden müssen spezielle alkoholische Getränke, Frischgepresste Säfte am Strand, Eis am Strand. Sowie fürs Internet, was völlig überteuert ist (15 min. 2,50 Euro). Selbst wen man sich etwas weiter von der Strandbar sonnte, musste man auf Erfrischung nicht verzichten. Jede Stunde wurde Wasser oder Softgetränke von den Mitarbeitern an den Platz serviert. Trinkgelder waren zwar erwünscht, aber man hatte nie das Gefühl, das die Kellner einen anders behandelt hätten, wen man keines gab. Meist hat man seinem Lieblingskellner am ende des Urlaubs etwas zugesteckt.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service in der Regel zufrieden. Als wir da waren, war das Hotel ausgebucht. Deshalb kam es auch vor, dass die Kellner nicht immer sofort zu Stelle waren, wenn gewünscht wurde. Aber in der Regel waren sie freundlich und immer hilfsbereit. Auch sprachlich war es kaum problematisch. Mit Englisch und auch Russisch kam man immer weiter. Aber viele sprachen auch Deutsch. Die Zimmer waren immer sauber. Wenn man das Zimmer spät verließ (nach 12.00 Uhr) konnte es sein, dass es dann erst gegen 17.00 Uhr fertig gereinigt war. Ansonsten standen die Zimmer meist gegen 12.00 gereinigt wieder zur Verfügung. Direkt am Hauptgebäude gibt es eine Praxis, dort steht rund um die mind. ein Arzt bereit. Allerdings sind die Preise hier sehr hoch. Eine einfache Untersuchung kostet 70 Euro. Wir waren insgesamt 3-mal wegen einem Sonnenbrand dort und haben über 270 Euro bezahlt. Dabei hat der Arzt nicht mal richtig untersucht, sondern nur draufgeschaut und eine Krembehandlung angeordnet. Auch eine Wäscherei ist natürlich vorhanden. Wir habe es aber nicht genutzt. Kinderbetreuung wird auf der Anlage großgeschrieben. Es gibt ein Kinderdorf/Kinderclub, wo Kinder unter Aufsicht spielen, malen, schwimmen. Auch im Ungang mit Beschwerden oder Sonderwünschen wurde immer versucht sofort zu reagieren.

• Die sehr gepflegte Anlage ist an einem Hang gebaut, wie auch seine Nachbaranlagen. Ich denke aber, dass diese Anlage von Rixos sich auch dadurch hervorhebt, dass hier alles „fast“ perfekt in die Natur integriert wurde. Es ist wirklich viel Natur zu bestaunen, die auch liebevoll gepflegt wird. Auf der Anlage gibt es hunderte von Palmen und verschiedenen Bäumen, sowie unzählige Pflanzen. Die Entfernung zum Strand hängt davon ab, wo man untergebracht ist. Zu Fuß kann es dann auch einige Minuten dauern. Jedoch gibt es hier einen Shuttle Service, welches alle 20 Minuten zwischen den Gebäudekomplexen verkehrt. Wer sich nicht nur auf der Anlage aufhalten will, kann auch in das nahe Bodrum (ca. 10 Km) fahren. Allerdings sind die Taxikosten dorthin mit ca. 35 Lira (ca. 18 Euro) sehr hoch. Es gibt aber Alternativen. Zum einen kann man mit dem Hoteleigenen Shuttlebus nach Bodrum (3 Euro p.P.). Hierzu muss man aber sagen, dass es feste Zeiten gibt. So dass man z.B. spätestens um 18.00 Uhr Bodrum wieder verlassen müsste, obwohl das Leben in Bodrum erst nach 18.00 Uhr beginnt. Deshalb würde ich einen Dolmus empfehlen, die alle paar Minuten an der Anlage vorbeifahren. Diese halten dann vor dem Eingang der Anlage. Eine Fahrt kostet 2,20 Lira (etwa 1,10 Euro). Wer mit Euro zahlt, muss mit 1,50 Euro etwas mehr bezahlen. Die Dolmus fahren wirklich rund um die Uhr. So sind sie Unabhängiger. Ein echtes Highlight ist das Katamaran in Bodrum. Es ist wohl die einzige Freilichtdiskothek, welches auf das offene Meer hinausfährt und ein wirklich tolles Erlebnis bietet. Sie verkehrt von Ende Mai bis September jeden Tag. Ansonsten finden Sie in Bodrum jegliche Art von Unterhaltung (Disco, Live Musik Bars, Cafes, Restaurants, Bootsturen, Museen u.v.m.).

Sport, sowie Animationsmöglichkeiten gibt es reichlich. Neben Beach Volleyball, Fußball, Aerobic, Bauchtanz und Wassersport am riesigen Pool gab es noch einiges mehr. Es gibt des Weiteren einen Kinderclub, eine Kinderdisco, eine Freilichtdiskothek auf der Anlageneigenen Insel, die bis 03.00 Uhr geöffnet hat. sowie ein Theater, wo jeden Abend verschiedene Aufführungen stattfanden. Es gab hier wirklich oft professionelle Darbietungen (Tanz/Akrobatik/Konzerte) vom Feinsten. Aber auch für Entspannung ist gesorgt. Der Spa Bereich ist gut eingerichtet. Die Sauna und der türkische Bad kann von jedem benutzt werden. Diese sind incl.! Was extra bezahlt werden muss, sind wie üblich die Behandlungen. Liegestühle waren reichlich da, selbst wenn viele davon mit Handtüchern reserviert wurden (Wie überall, hier keine Ausnahme), so konnte man dennoch immer eine freie Liege finden, um sich am Strand zu sonnen. Auch Sonnenschirme und Duschmöglichkeiten am Strand waren ausreichend vorhanden. Die meisten Wassersportarten waren wie fast überall üblich nur gegen Gebühr zu haben. Wir hatten zwar im Durchschnitt 38 Grad, aber dadurch, dass wir vom Bergen umgeben waren und so immer eine leicht kühlende Briese wehte, war es immer sehr angenehm. Das Wasser war sauber und etwa 26 Grad warm.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Turhan

Liebe Turhan, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Rixos Premium Bodrum verbracht und diese freundliche Bewertung geteilt haben. Feedback wie Ihres ist eine wunderbare Motivation für unser Team, das bestrebt ist, den bestmöglichen Service zu bieten. Darüber hinaus vielen Dank für Ihre netten Kommentare, die Reinigung, das Essen, das Zimmer, Sport- und Unterhaltungsaktivitäten. Es wäre uns eine Freude, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Rixos Premium Bodrum Hotel Management