Luxus und Gastfreundschaft in höchster Vollendung Es wird ein wenig unbescheiden klingen, ist aber als Vorbemerkung für die Einordnung der folgenden Beschreibung dieses wunderbaren Resorts der ganz besonderen Art unverzichtbar: Ich habe in meinem relativ langen Leben sowohl im Rahmen einer mehrjährigen selbstorganisierten Weltreise wie auch in unzähligen Dienstreisen auch einige der besten Hotels dieser Welt kennen und lieben gelernt. Darüber hinaus habe ich in den letzten Jahren einen Teil der Fünf-Sterne-Resorts in der Türkei genießen dürfen und konnte mir nach all dem kaum noch eine Steigerung vorstellen. Bis ich in diesem Jahr erstmals beschloss, nach Ägypten zu reisen.Offensichtlich war es ganz besonderes Glück, dass ich als Ziel - noch relativ nichtsahnend - Sharm El Scheikh und dort wiederum das Fünf-Sterne-Resort Rixos Seagate Sharm ausgesucht hatte. Nicht nur im ersten Überschwang der Gefühle, sondern auch bis heute bezeichne ich dieses Resort als das beste, was ich bisher erleben durfte. Wobei es als weitere wichtige Vorbemerkung zu erwähnen unerlässlich ist, dass die Region nach den tragischen Absturz des russischen Flugzeuges am 31. Oktober 2015 kurz nach dem Start über dem Sinai schlagartig die mit Abstand größte Gästegruppe, die Russen, verloren hatte. Ein Schlag, von dem sich diese Region, die quasi zu 100 Prozent auf Tourismus eingestellt ist, bis heute nicht erholt hat. Ein schwerer Schlag für die Region, aber eine riesige Chance für unternehmungslustige Touristen, die auf absolute Individualität Wert legen. Volle oder gar überfüllte Hotels sind hier ein Fremdwort. Lediglich zu Ende des Ramadan machen die wohlhabenden ägyptischen Familien Ferien in diesen Hotels. Ansonsten liegt die Auslastung oft bei 20 %. Dieses Debakel für die Region ist quasi ein Hauptgewinn für den Besucher. Dem etwas abgegriffenen Satz, dass einem quasi die Wünsche von den Lippen abgelesen werden, kommt hier eine ganz aktuelle Bedeutung zu. Dazu kommt, dass das ägyptische Personal in einer höchst angenehmen Mischung gleichermaßen zugewandt wie zurückhaltend ist. Aufdringlichkeit ist hier – auch in den Geschäften – ein Fremdwort. Man fühlt sich überall wirklich gern als willkommener Gast. In sehr schön der Form wird dies dadurch abgerundet und ergänzt, dass sich das gesamte Topmanagement regelmäßig im Resort aufhält und den Kontakt zu den Hotelgäste sucht. Nun endlich Konkretes zu dem Ressort: Die 793 Zimmer verteilen sich um acht Pools äußerst angenehm in ausschließlich zweistöckigen Gebäuden, sodass die ganze Anlage eher einen Parkcharakter hat. Meine Junior-Suite mit mehr als 50 m² bot jeden Komfort, den man sich wünscht, bei entsprechend geschmackvollem Design. Neben den acht Pools bietet das Resort ein luxuriöses Spa und – wie in diesem Kulturkreis üblich – ein Lady Spa an. Sharm El Scheikh liegt im beliebtesten Tauchgebiet Ägyptens, das Resort hat sein eigenes geschütztes Korallenriff, zu dem ein eigener einkilometerlanger Steg den direkten Zugang und insofern zu der Unterwasserwelt des Roten Meeres ermöglicht. Für einen Gourmet ist es äußerst angenehm, dass das Hotel über sieben Spezialitätenrestaurants verfügt, die im Rahmen des hoteleigenen Ultra All Inclusive Konzepts ohne Limit besucht werden können. Ich habe die vielfältige Speisevielfalt, ob Meeresfrüchte oder italienische, französische, libanesische und chinesische Spezialitäten über alle Maßen genossen. Fast schon erwartungsgemäß bietet das Büfett-Hauptrestaurant eine optische und lukullische Vielfalt, die zum Selbstverständlich solcher herausragender Hotelanlagen gehört. Selbstverständlich sind mehrmals täglich Hotelshuttles nach Sharm El Scheikh möglich. Der alte Markt dort ermöglicht das Eintauchen in das klassische Ägypten. Ich sollte zum Ende kommen. Denn wessen Herz voll ist, dem läuft bekanntlich der Mund über. Und mein Herz und meine Seele sind voller Dankbarkeit, dass ich dieses wundervolle Resort erleben durfte. Es wird ganz sicher nicht das letzte Mal gewesen sein. Nachtrag: Das Rixos Seagate Sharm ist Teil der Rixos Hotelkette mit vielen First-Class-Hotels in Europa, Asien, dem Mittlerem Osten und Afrika. In Sharm El Scheikh gibt es noch das zweite, etwas ältere Resort Rixos Sharm El Scheikh.
Siehe oben. Auf den nagelneu wirkenden total bequemen Betten habe ich wunderbar geschlafen.
Siehe oben.
Siehe oben. Immer perfekt!
Die Zimmer sind - wie eingangs beschrieben, wie das ganze Resort, first class. Die Umgebung ist - wie immer in diesen Regionen - gewöhnungsbedürftig. Wobei als direkte Umgebung das Rote Meer glasklares Wasser und Korallenriffe bietet. Der Flughafen ist nur 9 km entfernt.
- Wellness
- Sport
Das Resort bietet mit den acht Pools, dem Spa mit Fitnessanlage alles, was das Herz begehrt. Allabendlich werden Entertainment-Programme angeboten. Eine ganz besondere Vielfalt von Angeboten werden für Kinder bereitgehalten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Volkmar |
Lieber Herr Volkmar, Vielen Dank für Ihre geschätzte Zeit, um Ihren Reisebericht anlässlich Ihres kürzlichen Aufenthalts im Rixos Seagate Sharm niederzuschreiben. Es ist uns eine große Freude, dass wir Sie mit unserem Service zufrieden stellen konnten und Sie somit einen unvergesslichen Urlaub mit uns verbracht haben. Es war uns eine Ehre Sie bei uns willkommen heißen zu dürfen und wir freuen uns schon auf ein baldiges Wiedersehen. Mit herzlichen Grüßen Rixos Seagate Management und Team.