Hallo liebe Leser, ein Vorwort vorab. Da wir gebürtig aus der ehemaligen Sowjetunion stammen und sowohl der russischen Sprache sowie der deutschen und englischen Sprache mächtig sind, war es für uns mehr als nur vom Vorteil mit der einheimischen Bevölkerung zu kommunizieren. Wir sind von zu Hause aus so erzogen, dass man die Leute und deren Kultur respektiert, eine Vorbildfunktion für die anderen ist und gewisse Manieren an den Tag legt, aber was wir da von unseren russischen Landsleuten erlebt haben, da kann man sich für diese Leute nur schämen. P.S. Englische Bürger sind nicht viel bsser. Also wer die knallharten Fakten über diesen Ort wissen will, muss das unbedingt lesen. Das Hotel ist auf den ersten Blick schön, beim genaueren Hinsehen wird es deutlich, dass das mit der deutschen Gründlichkeit sowie Perfektion nichts zu tun hat. Für deren Verhältnisse geht das aber in Ordnung. Positives in diesen 2 Wochen war, dass mit jedem neuen Tag das Hotel verbessert wurde. Die Nationalitäten im Hotel sind multikulturell. Wichtig!!! Sehr viele russische Frauen, die ohne Begleitung in Gruppen da sind. Für uns hat das eher den Anschein als wäre Sharm el Sheikh ein Ort des Sextourismusses. So hart es klingt, es ist die Wahrheit und das bestätigen auch die Ägypter selbst. Also für Singles, Top. Das Essen ist erbärmlich für 5 Sterne. Wir stellen keine hohe Anforderungen, aber wenn es fast jeden Tag ein und das Selbe zu essen gibt, ist das sehr traurig. Aber sie versuchen sich jeden Tag etwas zu steiger, wir sind zuversichtlich. Wichtig!!! Der Taxiservice im Hotel wird Sie über den Tisch ziehen, gehen Sie bloß nicht auf deren Angebot ein. Außerhalb des Hotels sind so viele Taxis unterwegs, dass es sich lohnt zu feilschen. Bsp. Nama Bay maximal 10 Euro für Hin und Rückfahrt. Erst bei der Rückfahrt bezahlen, nicht vorher. Und keine Angst vor feilschen, den Sie halten die Touristen für dumm. Als russisch sprechende Touristen hatten wir große Vorteile im Gegensatz zu den anderen. Die Preise für uns sind andere ( viel günstiger ) also eignet euch ein paar russische Worte vorher an. Männer passt auf eure Frauen auf, sie fliegen auf sie wie die Fliegen. Wenn sie die Tipps befolgen, die wir aufgeschrieben haben, dann sind Sie gut vorbereitet. Ansonsten viel Spaß und guten Urlaub. Und ein kurzes Schlusswort. Afrika bleibt Afrika :)
Sind soweit ok. Das Badezimmer war in Ordnung, allerdings gab es keine Dusche, sondern nur eine Badewanne. Klimaanlage funktioniert bestens. Es gibt leider nur drei deutsche Fernsehsender (ZDF,RTL, RTL 2) Kühlschrank ist vorhanden, wird jeden Tag mit zwei Wasserflaschen aufgefüllt.
Gastronomie wird langsam besser, kurz vor unserer Abfahrt wurde das Chinesische Restaurant eröffnet, aber wir haben keines der A la Card Restaurants in Anspruch genommen, haben eher außerhalb gegessen. Außerhalb aber auch sehr teuer, also am Besten erstmal einen Überblick über die Restaurants vor Ort verschaffen.
Das Pesonal war unverschämt und unfreundlich. Tut uns Leid für diese harte Kritik, aber sie werden es vestehen. Klar gibt es Ausnahmen, haben wir auch kennengelernt, aber sie werden diese Minderheit ganz schnell herauskristallisieren. Geben Sie nur den Leuten etwas Trinkgeld, mit denen Sie auch zufrieden sind.
Der Strand ist i. O. Also wer T-shirts zu guten Preisen kaufen will, geht am besten zu Jack, das ist ein netter junger Mann der einen Laden gegenüber von unserem Hotel auf der anderen Straßenseite hat. Wir haben Fotos davon gemacht, also anschauen und merken. Wenn Sie ihm schöne Grüße von Elina und Arnold bestellen, dann wird er Ihnen entgegen kommen, so haben wir es mit ihm vereinbart. Aber auch mit ihm gerne handeln, sehr netter Kerl. Eine Quad-Safari würde ich jedem empfehlen, hammer Ausflug, aber vorher eine Sonnenbrille, sowie einen Arafattuch besorgen. Kostet bei Jack 1-2 Euro. Viele anderen Ausflüge sind reine Geldabzocke. Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht überein.
Wir beide sind sehr sportlich, aber was da angeboten wird ist nur erbärmlich. Im Fitnessraum sind ein Laufband, 2 unterschiedliche Radelmöglichkeiten und ein paar Hanteln. Fussballspielfeld ok, aber selten sind Leute da, die auch spielen wollen. WC`s sind wenige da, aber das ist ja nicht das Wichtigste, bei Durchfall sollte man eh besser auf dem Zimmer bleiben. Dieses Problem werden sie eh nicht in den Griff bekommen. Pools sind mehr als genug da, eine Sauna sowie ein Jacusi ägyptischer Art :)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Elina & Arnold |